首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2018-3
    热点聚焦                            更多..
   代表委员议能源丨对高污染高...
   祁县供电:扎实推进电能替代...
   清洁供暖催生逾千亿市场体量...
   华电银川“东热西送”集中供...
   山东严控传统化石燃料使用量...
   2020年江苏全社会用电清...
   中国首个页岩气田建成产能1...
   北京美丽乡村试点建设 45...
   银川东热西送智能化集中供热...
   潍坊供热汽改水工程加紧推进...
   四川天府新区完成首例“煤改...
   全国政协委员建议:利用谷时...
   国网河北持续推进电能替代项...
   奇台县大力推广全社会领域电...
   四川天府新区完成首例“煤改...
   菏泽市区和四县城区集中供热...
   今年新乡市区集中供热普及率...
   去年原煤生产出现恢复性增长...
   青海将综合运用各类热泵推进...
   辽宁鞍山优先发展天然气供暖...
   董明珠呼吁加大推广“煤改电...
   河北将投资超72亿元建县域...
   生态环境部部长李干杰:坚定...
   北京:平谷区2018年“煤...
   山东济南清洁供暖项目获4亿...
曝广台
群力一供热管线三年漏8次 附近一料场遭水淹被迫停业
发布时间:2014-3-20 字号: 点击数:

   (供热制冷荐)6日,哈尔滨市民徐先生向东北网反映,龙唐电力群力供热公司供热主管线漏水,大量热水流向他家料场,导致场区被淹,部分原材料被泡,公司不能正常开工,损失严重。截止到19日,场内积水已全部抽走,但漏水管线至今仍未维修好,每天仍有少量热水流淌。

   6日,在道里区建国村的正业辉煌新型环保科技发展有限公司(以下简称“正业辉煌”)场区,记者看到一片堆有残土、粉煤灰、砖头的料场被泡在发绿的水中,水面散发着蒸汽。场区旁,一处被警示牌围起的路面上在大量往外冒水,一台泵车正在抽水。

   “3月1日我们就发现漏水了,直到现在产权单位仍未及时修复好漏水管线。”“正业辉煌”经理徐曙光介绍,供热管线泄漏后,千余平方米的堆料场被浸泡,部分堆放在场内的生产材料泡在水中,地下的三个中水回收池、机座和电缆电线全部受灾。数以千吨的基础材料被泡后,须挖出运到广场,彻底晒干后才能使用。

   “这一挖、一运、一晒,机器运费和人工费加起来,怕是要比这些材料还贵。目前公司已无法开工生产,被迫停业。”徐曙光说。

  徐曙光告诉记者,这已是该段供热管线同一位置三年来第八次漏水了,之前几次漏水由大唐哈尔滨第一热电厂负责维修。这次,大唐哈尔滨第一热电厂说需要找产权单位——黑龙江龙唐电力投资有限公司群力供热公司(以下简称“龙唐”)负责维修。

  “龙唐”经理王宏波称,2月27日巡线员已发现距热源厂出口100余米位置出现漏水,经查发现漏水点是φ1200mm的供热主管线。王宏波承诺,等抢修结束,将与受损企业相关人员共同评估受损情况,按相关条例法规给予补偿。

  “正业辉煌”负责人对该供暖工程质量提出了质疑,“供暖三年,同一位置泄漏了8次,是设计问题还是施工质量问题?”对此,“龙唐”另一负责人称,漏水的供热主管线确为“龙唐”所辖区域,但之前的几次漏水均由大唐哈尔滨第一热电厂维修,“龙唐”并不知情。

  徐曙光3月19日告诉记者,3月7日“龙唐”派人对供水管线进行维修,并将场内积水抽走了一部分。3月13日,“龙唐”停工,不再维修供热管线。3月16日,大唐哈尔滨第一热电厂在“正业辉煌”被淹场区内架了管道,将场区内积水排到热电厂厂区,截止到3月18日已将“正业辉煌”场内积水全部抽走。但可能是顾及到供热原因,供热管线从13日起到现在一直没有维修,管线仍然在漏水中。

  目前,该事故还在处理中。东北网将持续关注此事。 (zls)

    来源:三北供热网

 

 

   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   坚守的智慧2016-6-15
   阿里斯顿冷凝壁挂炉与您相约“世界地球日” 共倡绿色..2016-5-5
   30厘米的尊严2016-2-29
   壁挂炉卖点多 供暖专家教你如何正确选择2016-1-29
   地暖PK暖气片 哪款取暖设备更吸引你?2016-1-29
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站