首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2018-3
    热点聚焦                            更多..
   清洁供暖催生逾千亿市场体量...
   华电银川“东热西送”集中供...
   山东严控传统化石燃料使用量...
   2020年江苏全社会用电清...
   中国首个页岩气田建成产能1...
   北京美丽乡村试点建设 45...
   银川东热西送智能化集中供热...
   潍坊供热汽改水工程加紧推进...
   四川天府新区完成首例“煤改...
   全国政协委员建议:利用谷时...
   国网河北持续推进电能替代项...
   奇台县大力推广全社会领域电...
   四川天府新区完成首例“煤改...
   菏泽市区和四县城区集中供热...
   今年新乡市区集中供热普及率...
   去年原煤生产出现恢复性增长...
   青海将综合运用各类热泵推进...
   辽宁鞍山优先发展天然气供暖...
   董明珠呼吁加大推广“煤改电...
   河北将投资超72亿元建县域...
   生态环境部部长李干杰:坚定...
   北京:平谷区2018年“煤...
   山东济南清洁供暖项目获4亿...
   全国政协委员:发展热电多联...
   法国实施首个农业生物质热电...
协会动态
2014年第十九届全国暖通空调制冷学术年会闭幕式总结
发布时间:2014-11-7 字号: 点击数:

      (供热制冷 荐)2014年10月30日,第十九届全国暖通空调制冷学术年会闭幕总结会在天津香格里拉酒店二层宴会厅召开。全国暖通空调学会理事长徐伟做了大会闭幕总结发言。全文如下: 

各位来宾、各位代表、大家下午好!  



      2014年第十九届全国暖通空调制冷学术年会完成了预定日程,即将闭幕,现总结如下: 

      一、会议简况 

      出席情况:本届年会代表注册登记人数为1317 名。来自31个省、市、自治区283个科研设计院的606名,71个大专院校的508名,44个生产企业的161名,中央及行业媒体27人,以及来自港澳台及海外的代表15人。其中天津的参会代表151人,包括18个科研设计院的99名,7个大专院校的52名。总共实际参会代表人数为1364人。人数和上届参会人士相当。 
  
      二、活动情况  

     年会日程中,除开幕式、闭幕式、大会汇报外,举办了《吴元炜暖通空调奖》颁奖仪式,《第十九届全国暖通空调制冷学术年会优秀论文》颁奖仪式、《第五届中国建筑学会优秀暖通空调工程设计奖》颁奖仪式和《第十二届MDV 中央空调设计应用大赛颁奖仪式》。 
  
     本届《吴元炜暖通空调奖》特授予沈晋明教授和潘云钢总工,肯定和表彰了这两位同志多年来在暖通空调领域的工作和业绩,在此,再次向两位获奖者表示祝贺。《第十九届全国暖通空调制冷学术年会优秀论文》颁奖仪式和第五届中国建筑学会优秀暖通空调工程设计奖颁奖仪式上,共颁发了7名优秀论文奖和13名青年优秀论文奖,以及优秀暖通空调工程设计奖一等奖29项、二等奖36项、三等奖57项。  

     在以“协同发展 领引未来”为主题的大会论坛上,共有9位专家和9位企业负责人发言,他们都做了精心准备,深入分析,精彩陈述,针对目前国内、国际绿色低碳、建筑能效、能源规划与利用等形势、结合以低能耗、低污染、低排放和高能效、高效率、高效益为特征的低碳发展步伐,阐述突破资源和环境约束、实现可持续发展的应对之策,发挥了在业内引领作用。 

     本届年会同期举行了20场专题技术交流研讨会和1场企业技术发布交流会。从方式上有主题发言,有论文宣讲;根据主题,特邀报告人;综合论文邀请作者宣讲等多种方式。从内容看,学术探讨到技术发展,既有研究成果的报告,也有对今后我们行业发展的看法和建议。代表参加讨论会积极热情,发言踊跃,许多场次座无虚席,代表们各取所需,各专题交流会具体情况已在主持人专题汇报中作了小结阐述。  

     28日晚,美的中央空调举办了《第十二届MDV中央空调设计应用大赛颁奖仪式》,通过大量优秀作品尤其是学生组的优秀设计案例逐年增多,我们可以看到越来越多的行业骨干力量的快速成长。  

     本届年会上,参会企业的领导和相关人员表现出满腔热情与积极主动,在利用各种形式活动开展企业品牌与形象宣传的同时,更以参与大会发言和举办专题交流会等形式与专家学者进行更深入地学术交流,这体现了企业发展的日趋成熟,在自主创新、技术研发、核心竞争等方面越来越扎实,也预示着我国暖通空调行业美好的发展前景。  

     清华大学、同济大学、哈工大、天津大学、湖南大学、重庆大学、西安建筑科学大学等校友联谊会在本届年会上成功召开,昔日同窗的共聚,建立了联系,增进了友谊,也成了每届年会不可或缺的一道风景。 
  
     三、第八届全国两委会第一次工作会议 

    第八届中国建筑学会暖通空调分会理事、中国制冷学会空调热泵专业委员会委员第一次工作会议顺利召开,在本次工作会议中确定了两委会领导班子及成员。并通过两委会理事、委会投票表决,确定了2016年第四季度将在美丽的海岛城市——海口举办第二十届全国暖通空调制冷学术年会。 

     四、小结 

     出席本届大会的代表除了长期积极参与的老朋友外,还增加了很多青年暖通工作者,在校学生代表也占有一定比例,这也将是暖通空调行业未来发展的骨干力量。全国暖通空调制冷学术年会,越来越成为新老朋友相聚一堂,互通有无,增进友谊,共谋暖通空调行业发展大计的最佳平台。 

     五、体会 

     本届年会的成功举办,不仅体现了大会主题:协同发展 领引未来,更体现了行业同仁众志成城,团结一心,服务社会的精神。由此,几点体会如下: 

    1.继续坚持年会的学术性,继续提升全国暖通空调制冷学术年会的知名度和业内认同度。
 
    2.本届年会在积极倡导国家办会节俭、务实、隆重的方针政策下,本着“简约办会注重实效”的原则,减去了一些不必要的环节,并按此做好年会前的筹备和预备工作方案。 

    3.年会的成功与否不仅仅局限于人数多少和规模大小,关键在于是否能够给大家带来实质性的收获。 

    4.团结就是力量,年会的成功离不开各界人士的支持与配合,用心做事,年会应不断创新,集思广益,更好的为行业及同仁服务; 

    5.交流为了学习,学习为了应用,应用为了发展。本届年会的结束意味着下届年会的开始。“没有最好,只有更好”,让我们共同期待年会“一届更比一届好”。 

    六、感谢
 
    1.感谢各省、市、自治区兄弟学会、协会推荐出近千篇的论文供评审,感谢作者对年会的积极参与和支持,感谢两委会理事、委员评审专家的辛勤付出! 

     2.感谢企业和企业领导人给予学术活动的支持和帮助(名单详见会议简报的附录);感谢与会代表对年会的积极参与及服务不足之处给予的体谅。 

     3.感谢挂靠单位—中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院的支持和具体投入年会筹备工作学会秘书处等同志们的辛苦付出。 

     4.感谢天津市暖通空调专业委员会主任由世俊教授、天津市空调热泵专业委员会主任张欢教授、天津市暖通空调专业委员会秘书长邢金城教授和天津大学环境科学与工程学院的志愿者们,你们的积极支持和热忱服务,为年会的成功召开提供了有力的保障。 

     5.感谢中国建筑学会、中国制冷学会领导对会议的高度评价,天津市城乡建设委员会的领导等对年会的关怀指导。
 
    6.感谢我们全国两委员会理事、委员和各位主持人、发言人对年会的全程付出和真诚奉献。 

    7.感谢新华社、经济日报、中央人民广播电台、中国建设报等中央媒体,以及《暖通空调》杂志、《暖通空调资讯》、《供热制冷》杂志、《制冷与空调》杂志、《通风设备》设备专刊、《现代冷暖》杂志、《热泵资讯》杂志、《舒适系统》杂志及暖通空调在线、慧聪网、产业在线等行业媒体的支持和参与。 

     8.感谢天津香格里拉酒店的领导和为年会做出服务的同志们,感谢你们为年会创造良好的会议和活动环境。 

     最后祝各位代表生活愉快,平安健康,事业顺利!


l   来源:中国暖通空调网(WJ)
   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   2018年数据中心冷却节能与新技术应用发展高峰论坛第二..2018-3-30
   (最新)关于举办“2018年数据中心冷却节能与新技术应用..2018-3-7
   2018第二十一届全国暖通空调制冷学术年会征文通知2018-1-24
   关于举办“2018年数据中心冷却节能与新技术应用发展高..2018-1-24
   2017年第二届中国暖通空调与热泵产业发展高峰论坛暨中..2017-12-7
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站