首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2017-12
    热点聚焦                            更多..
   北京市煤改气用户突破100...
   甘肃大力支持地水源热泵等新...
   湖南进入天然气供应III级...
   北京煤改清洁能源成效显著
   “绿色”数据中心入驻雄安新...
   山东五大领域电能替代年减少...
   太原:超额完成“双改”任务...
   “气荒”境况下,这个冬天怎...
   全国首例跨省供热工程在平凉...
   北京顺义区9万户告别烧煤取...
   北京:采暖户均能耗下降超1...
   环保部特急函:煤改气(电)...
   节能电采暖 环保又健康
   陕西安康市实行居民用电峰谷...
   山西“煤改电”工程全面竣工...
   北方地区冬季清洁取暖规划将...
   天津政府发文:今年煤改清洁...
   以湘江为“空调” 长沙迈入...
   中国地热资源开发利用正迎来...
   天津今明两年煤改121.3...
   清洁供暖:解决我国社会主要...
   山西出台“煤改电”用电价格...
   核能供暖来了!中核集团最新...
   多股势力正在空调市场上演对...
   北京:328个村煤改气后通...
协会动态
2014年全国辐射供暖供冷产业发展论坛暨辐射供暖供冷技术创新联盟成立大会召开
发布时间:2014-12-5 字号: 点击数:
    (供热制冷荐)11月26日~27日,由中国建筑节能协会暖通空调专业委员会主办,《供热制冷》杂志、《热泵资讯》杂志、暖通空调在线等单位承办的2014全国辐射供暖供冷产业发展主题论坛暨“全国辐射供暖供冷技术创新联盟”成立大会在北京龙脉温泉酒店盛大召开。共有来自住房和城乡建设部、国家知识产权局、联盟发起单位、设计院等近150名专家代表参会,际高建业、曼瑞德集团、万和新电气、热立方热泵、瑞贝姆、安泽电工等企业对本次会议的成功召开给予了大力支持和积极参与。

会议现场

前排领导


    本届大会,共安排13个主题报告,分别来自住建部门、知识产权、房地产代表、标准编制、产品和系统集成企业,从行业发展、节能产品到系统集成应用进行了梳理,就辐射供暖供冷行业发展现状深度交流,多角度立体式探讨产业创新方法,建立企业与政府部门、房地产、设计院、产业链发展的零距离交流平台。

    住房和城乡建设部建筑节能与科技司副司长韩爱兴、中国建筑节能协会会长郑坤生、中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院院长徐伟、中国建筑金属结构协会辐射供暖供冷专业委员会主任刘浩、中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院副院长邹瑜、中国建筑节能协会暖通空调专业委员会主任委员/中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院副院长路宾、北京市建筑设计研究院有限公司总工程师徐宏庆、河北建筑工程大学建筑环境学院院长张子平、重庆大学城市建设与环境工程学院教授卢军和骋望置业有限公司设备总工邹民等专家领导出席了开幕式。

中国建筑节能协会暖通空调专业委员会秘书长王东青主持开幕式

 

住建部建筑节能与科技司副司长韩爱兴致辞

 

 

 

中国建筑节能协会会长郑坤生致辞

 

 

国家知识产权局专利管理司企业管理处处长马鸿雅作报告

 

 

中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院院长徐伟致辞

 

 

中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院副院长

中国建筑节能协会暖通空调专业委员会主任委员 路宾致辞


    住建部建筑节能与科技司副司长韩爱兴在“中国建筑节能发展方向”的主题报告中鼓励企业能够注重自主研发提升产品科技含量,提升民族企业的核心竞争力,而不是一味引进国外的技术和成果。

    此次大会的知识产权报告成为一大亮点。国家知识产权局专利管理司企业管理处处长马鸿雅在“知识产权是企业竞争力的核心要素”的报告中,强调了知识产权的重要性,如何进行专利申请和保护,如何让专利成为企业发展的有力推手等内容,得到了众多企业家的一致认可。

    安徽安泽电工有限公司总经理张竣业分享了《电采暖发展与技术创新》主题报告,广东热立方热泵系统有限公司总经理童风喜分享了《空气能在辐射供暖制冷领域应用分析》主题报告,新疆宏迪节能科技有限公司董事长王凤林分享了《再谈燃气壁挂炉在地暖中的应用》主题报告、际高建业有限公司总经理罗振东分享了《以卓越引领全球,以先进创造奇迹》主题报告,企业家们分享的科技成果和服务理念为与会者带来新的思考方向。

    王凤林主持的“黄金十年,变者领先”的互动论坛环节,用开放式提问方式,邀请多位专家与企业家参与探讨。结合企业自身发展遇到的问题与解决方案,总结出“努力做好每一个细节就是成功”、“无服务才是最好的服务”、“知识产权问题是企业早晚需要面对的”等内容,为在座每一个人带来更深层次的思考。

    “互联互通,合作共赢”才能真正推进建筑行业的可持续发展,辐射供暖供冷行业作为建筑节能的重要途径,加深与相关行业的“联动”,实现技术创新成果的快速行业化,推动行业结构优化升级,提升行业核心竞争力,产品、工程、应用更好地结合在一起,更好地发挥联盟的作用将成为了今后的重点。

    关注辐射供暖供冷技术的推广应用,探讨产业的发展方向,与每一位辐射供暖供冷从业者密切相关。当你庆幸自己尚未身处竞争对手的逆境,也终将面临同样的困境。引领技术创新推动行业整体进步,才是企业摆脱困境的致胜法宝。


来源:供热制冷 Hm

   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   2017年第二届中国暖通空调与热泵产业发展高峰论坛暨中..2017-12-7
   2017年第二届中国暖通空调与热泵产业发展高峰论坛暨中..2017-11-24
   2017年第二届中国暖通空调与热泵产业发展高峰论坛暨中..2017-10-30
   大咖云集,玄武湖畔共商辐射冷暖2017-9-27
   2017年度“全国辐射供暖供冷系统应用与创新发展大会”..2017-9-11
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站