首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2017-12
    热点聚焦                            更多..
   北京市煤改气用户突破100...
   甘肃大力支持地水源热泵等新...
   湖南进入天然气供应III级...
   北京煤改清洁能源成效显著
   “绿色”数据中心入驻雄安新...
   山东五大领域电能替代年减少...
   太原:超额完成“双改”任务...
   “气荒”境况下,这个冬天怎...
   全国首例跨省供热工程在平凉...
   北京顺义区9万户告别烧煤取...
   北京:采暖户均能耗下降超1...
   环保部特急函:煤改气(电)...
   节能电采暖 环保又健康
   陕西安康市实行居民用电峰谷...
   山西“煤改电”工程全面竣工...
   北方地区冬季清洁取暖规划将...
   天津政府发文:今年煤改清洁...
   以湘江为“空调” 长沙迈入...
   中国地热资源开发利用正迎来...
   天津今明两年煤改121.3...
   清洁供暖:解决我国社会主要...
   山西出台“煤改电”用电价格...
   核能供暖来了!中核集团最新...
   多股势力正在空调市场上演对...
   北京:328个村煤改气后通...
独家专访
阿里斯顿中国--策赢未来
发布时间:2015-6-16 字号: 点击数:

    (供热制冷 荐)阿里斯顿推进供暖“系统集成”一站式解决方案,全力打造整体供暖系统集成商的品牌格局,成品牌之势如转圆石于千仞之山。 

                        访阿里斯顿供暖事业部中国区总经理Harald Sauseng 

                               本刊记者 何远嘉 梁文静


   “阿里斯顿”代表着沉甸甸的分量,意大利百年高端品牌,欧洲尖端科技,全球供暖热水的领导者。作为最早将目光投向中国市场的欧洲企业之一,阿里斯顿热能集团前瞻性地将中国作为其全球最重要的市场。自1986年进入中国市场以来持续深入本土化战略,不断将欧洲先进供暖和热水产品引进中国市场,推出电热水器、燃气采暖热水炉、燃气热水器、太阳能热水器、中央热水器、空气能热水器等产品。如今,阿里斯顿在技术变革、战略转型等方面持续升级,将“供暖产品系统集成”的决心进行到底,谋划“系统集成、智慧先行”的战略布局,实现一站式整体解决方案,从产品制造向服务第一的转变,阿里斯顿将全面实现转型升级。

   “系统集成是阿里斯顿现在及未来发展的重要方向。”这是阿里斯顿热能集团供暖事业部中国区总经理Harald Sauseng先生与《供热制冷》记者谈及阿里斯顿供暖事业中国战略规划所强调的重点。Harald Sauseng先生今年1月正式接手管理阿里斯顿热能集团供暖事业部中国区业务,之前Harald Sauseng先生已在阿里斯顿热能集团欧洲市场服务长达10年,曾在阿里斯顿热能集团多个职位担任过高管。

    欧洲技术、意大利品牌、德国人,Harald Sauseng先生的欧洲经验,阿里斯顿在中国的供暖事业即将迎来全新时代! 
  
    领航全球 根植中国 

    把中国市场定义为全球最有潜力的新兴市场,阿里斯顿作为最早进入中国的外资热水器品牌之一,经过近30年的本土化发展和杰出的市场表现,在中国客户心中早已树立了深刻的品牌形象,其在中国热水器市场方面的优异表现和品牌影响力,很好地延展至快速发展的阿里斯顿供暖产业。“中国的供暖市场是一个不断成长和完善的新市场,持续提升阿里斯顿在中国供暖行业的品牌知名度、美誉度和影响力将是我当下及未来工作的重点。”从欧洲转战而来的Harald Sauseng先生对此充满期待,他很自豪自己有机会投身到阿里斯顿中国供暖事业的发展。 


    中国供暖行业集聚了众多民族企业和外资品牌,因行业处于上升期更显竞争激烈。“阿里斯顿在中国有良好的品牌根基,过去几年,阿里斯顿持续增加对中国的市场投入和品牌建设,费用年的增长超过30%。未来的几年内,阿里斯顿将继续加大这一方面的投入,配合中国市场与经销商持续壮大。对中国市场的投入,将是阿里斯顿一个长期发展的战略规划。”Harald Sauseng先生的回答诠释出阿里斯顿中国的战略定位,也显现出德国人特有的认真精神。凭借独特的市场战略战术,持续的品牌建设,阿里斯顿供暖产品始终保持着在中国市场的稳定增长。如今,在中国经济新常态的背景下,阿里斯顿凭借持续的投资与不断深化的本土化战略,荣获了中国家电行业最具权威的“红顶奖”年度产品奖、“2014年最具影响力品牌”大奖、“燃气壁挂炉十大品牌”等荣誉,收获了中国市场莫大的肯定,成为中国供暖事业发展的推动者。

    与时俱进 战略革新  

    品牌的健康发展需持续不断的战略革新。阿里斯顿紧跟国家经济发展脚步,每一次战略革新都以客户导向为创新驱动前提。如今,在节能减排大背景下,受经济下行、楼市调控政策等影响,在中国的供暖市场标准的零售市场体系下,阿里斯顿的高速增长值得探究。

    Harald Sauseng先生表示,作为全球领先的供暖专家,阿里斯顿始终践行着低碳环保理念,关注中国节能环保事业发展,阿里斯顿坚守的目标是至2020年实现80%的业务来源于节能和可再生能源产品与系统。同时,阿里斯顿很关注南方对供暖的刚性需求,以及供暖改造与新房精装修市场,这些市场需求将会为阿里斯顿带来无限商机。 

   作为新兴的供暖方式,中国的消费者需要更专业详细的引导和指导。Harald Sauseng先生感慨颇深:“无论是面对服务商还是消费者,我都愿意和他们保持良好的沟通。关注和支持代理商、经销商的发展,为每一位中国消费者带来完美的消费体验,这一切源自交心的连接和沟通。”接手阿里斯顿中国区供暖业务以来,Harald Sauseng先生花了大部分精力在经销商和供暖市场的走访沟通上,正是这种专注精神使得他对中国供暖市场愈发理解,也更加坚定了阿里斯顿中国供暖业务的发展方向。 


    产品是根本。冷凝技术代表最先进的低耗能、高效率的绿色环保技术,也是供暖产品低碳化发展的重要方向。阿里斯顿率先在中国推出的冷凝壁挂炉凭借其在节能和环保方面突出表现,已成为行业节能标杆。阿里斯顿冷凝壁挂炉采用世界最尖端的冷凝技术,通过高效余热回收利用,热效率高达108%,达到国家一级能效标准,更搭载专利AUTO变频科技,智能按需供暖有效节能高达35%,大大降低了能耗和运行费用。

    智慧当道 拥抱互联 

    创新是前进的动力,智能化不再是概念性空谈,它正引导着一次舒适家居的颠覆性革命。这是一个物联网、云计算、大数据爆炸时代,互联网技术与智能化发展能够更好的实现产品开发和客户服务。谈及此,Harald Sauseng先生自豪地告诉记者,阿里斯顿已经完成了从‘硬件+功能’的传统模式向‘软件+服务’智能模式的转变。作为和消费者零距离沟通的重要契机,在刚刚落幕的ISH北京国际供热展上阿里斯顿推出的“智能云”服务广受好评。 


    壁挂炉与用户的移动终端APP关联,远程遥控壁挂炉成为现实。阿里斯顿后台强大的云端数据采集整合和计算能力支持用户可以通过APP远程遥控阿里斯顿冷凝壁挂炉,使其从一款高端节能产品升级为智能终端系统。通过智能云服务,阿里斯顿冷凝壁挂炉能实现自动诊断,故障排查等,故障信息上传云端,智能进行远程连接和修复。交互式操作将壁挂炉使用方式更人性化,家居生活更智能化。 “简单、便捷的操作,这一切源于阿里斯顿后台强大的云端数据采集整合和计算能力。” Harald Sauseng先生介绍说。

                                       欧洲总部

    贴身管家 服务升级

    服务是产品最贴心的传达,阿里斯顿一直以来都非常重视客户服务,如何为客户提供更快、更好、更全面的服务,让每一个客户都满意是阿里斯顿的目标。“供暖作为一个复杂的系统,涉及设计、施工、调试、保养等。很多中国消费者对供暖行业并不很了解,在安装、使用、维护等过程中会遇到很多问题。阿里斯顿能够为中国消费者带来一站式全程服务,不仅提供壁挂炉,还提供包括系统管路、系统配件在内的全套硬件系统,以及提供涵盖设计、施工、调试、保养。” Harald Sauseng先生对于阿里斯顿贴身管家的服务给出了这样的介绍。

    以冷凝壁挂炉为核心产品的供暖系统对技术、制造和安装工艺的要求都很高,阿里斯顿为用户不仅提供系统供暖解决方案,还对授权经销商进行培训和考核,为用户提供专业的供暖系统一站式服务。目前,阿里斯顿在中国有超过500个售后服务网点和3500名专业服务工程师,全心全意为中国用户提供最先进的技术及最可靠的服务。

   “目前的德国是供暖产品销售额最大的市场,英国则为销售量最大的市场,但未来中国必将成为最大的供暖市场,阿里斯顿中国供暖事业部已经准备好了,期待着这一天的早日到来。”Harald Sauseng先生对中国供暖市场信心满满。作为全球热能领域的领导者,阿里斯顿凭借其尖端的技术,卓越的产品理念,灵活的市场策略,优质的客户服务以及扎根中国的决心,必将赢得中国供暖市场的明天。


来源:《供热制冷》六月刊封面人物 (WJ)
   

   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   华通热力,无创新不成长——访华通热力总裁杨勇2017-10-16
   温暖客户多一分2017-9-26
   羽顺:不忘初心 不负行业2017-9-13
   最佳解决方案是如何炼成的?——访华兴易成总经理尉星..2017-9-11
   有一种竞争力,叫服务——访合肥保乐机电工程有限公司..2017-8-23
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站