首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2017-12
    热点聚焦                            更多..
   北京市煤改气用户突破100...
   甘肃大力支持地水源热泵等新...
   湖南进入天然气供应III级...
   北京煤改清洁能源成效显著
   “绿色”数据中心入驻雄安新...
   山东五大领域电能替代年减少...
   太原:超额完成“双改”任务...
   “气荒”境况下,这个冬天怎...
   全国首例跨省供热工程在平凉...
   北京顺义区9万户告别烧煤取...
   北京:采暖户均能耗下降超1...
   环保部特急函:煤改气(电)...
   节能电采暖 环保又健康
   陕西安康市实行居民用电峰谷...
   山西“煤改电”工程全面竣工...
   北方地区冬季清洁取暖规划将...
   天津政府发文:今年煤改清洁...
   以湘江为“空调” 长沙迈入...
   中国地热资源开发利用正迎来...
   天津今明两年煤改121.3...
   清洁供暖:解决我国社会主要...
   山西出台“煤改电”用电价格...
   核能供暖来了!中核集团最新...
   多股势力正在空调市场上演对...
   北京:328个村煤改气后通...
独家专访
开利商用--从冷冻方案出发 向温暖客户靠近
发布时间:2015-6-16 字号: 点击数:

    (供热制冷 荐)最“COOL”的技术支持,将最“温暖”的事业做得风生水起。开利冷冻从客户角度出发,打造绿色冷链,为中国人餐桌安全保驾护航。            

           
                          从冷冻方案出发  向温暖客户靠近 

                    访开利商用冷冻中国区暨海尔开利董事总经理杨迎芳 

                                   本刊记者 梁文静


                       
    初见开利商用冷冻中国区董事总经理、海尔开利董事总经理杨迎芳,修身的蓝色职业装、齐耳的黑色短发、从容明朗的笑容,精干的职场女性形象鲜明而悦目。从华尔街投行到开利冷冻,杨迎芳笑言自己是乐于接受挑战的人,“不少人会对我转做制造业感到疑惑,但是我认为如果大家都不做实业,要为谁提供投资咨询服务,所以我希望更多有能力的人来做实业。”

    在开利中国、亚洲及美国总部的战略管理及企业拓展部门担任领导工作的杨迎芳,曾担任联合技术环境、控制与安防亚洲区美的开利事务副总裁,2014年6月正式上任开利商用冷冻中国区董事总经理和青岛海尔开利冷冻设备有限公司董事总经理。根据市场变化实现从大超市到精品店的战略转移、协同兄弟公司实现整体解决方案,持续关注新的投放,杨迎芳为开利商用冷冻事业带来一阵清新的暖风。

    优势互补 海尔开利联合出击

    致力于世界级冷冻、冷藏整体解决方案,海尔开利的称呼被更多人熟知。2001年海尔开利成立之初,海尔与开利共同打开中国冷冻、冷藏市场的新局面。具体来说,开利在中国商用冷冻、冷藏领域面向客户的是海尔开利公司,海尔开利是开利公司在中国宣传的品牌,是由开利控股的合资公司,利用海尔与开利的品牌效应与公司实力,优势互补,强强联合。

    开利作为百年老店,技术上拥有领先优势,德国研发中心将欧洲最先进的技术引入中国,上海的研发中心扎根于亚洲和中国,开发出更适合本土化的产品,而海尔拥有良好的品牌效应优势,其销售渠道非常广泛,这成就了海尔开利不分彼此、合二为一的“姻缘”。从而更优质地完成为不同客户提供定制化解决方案。海尔开利经过十余年的发展,现已成为世界级工厂。产品包括超市陈列柜、压缩机组、换热器等,能够为客户提供冷冻、冷藏整体解决方案。

    目前,针对推动天然冷媒的节能环保发展趋势,海尔开利推出从欧洲进口的复叠式二氧化碳制冷技术,计划近期实现中国本土化,帮助客户降低价格成本。海尔开利更计划在未来一、两年后,能够和其大客户一起推行全二氧化碳系统。


    作为两家品牌合作的企业,团队建设更显重要。“从管理团队来说,我一直注重把海尔开利当做一个整体公司来运作,不分你我,作为管理层,就是要做到把双方股东的优势融合起来。”谈及管理上心得,她坦言关注点更侧重于团队建设。“经济疲软,更需要保持与员工的良好沟通,让他们能够看到公司的发展与战略,调动员工的积极性,挖掘公司潜力。这是压力,也是希望。”

    
田间到餐桌 致力绿色冷链

    当前我国面临着严峻的能源安全问题、环境污染问题,今后能源供应压力会越来越大,寻求可持续能源消费和供应途径已迫在眉睫。食品安全是关系国计民生的大事,海尔开利作为国际化专业冷链解决方案企业,保障各类用户对冷冻冷藏设备的需求,从而为餐桌安全保驾护航。

    作为业界上唯一能够提供全程冷链系统的企业,从田间到餐桌,开利冷冻系统覆盖了从产地到零售终端的全流程。“针对提供运输过程冷藏的运输冷冻,无论是集装箱冷冻,运输冷冻、卡车冷冻,开利冷冻在全球都拥有领先地位。从运输到进入超市之前的食品加工与分类,我们也会提供相应的冷冻方案。除此之外,还提供零售店食品展示的冷冻服务。在食品流动过程中,开利冷冻系统能够提供详尽的温度监控,这点对保证食品安全也很重要。”

                                               开利复叠CO2系统


    杨迎芳介绍,食品安全的保障与精确温度控制紧密相连,食品的温度能否保持在一个相对恒定的温度区间,对于食品的保鲜生命周期影响很大。“如何使香蕉能够在运输过程中一直保持新鲜,我们能够做到从它采摘下来就开始全程监控,一直到它们在超市出售。”

    针对绿色冷链的发展,超市和冷库是不可忽视的两大运营商,天然冷媒的发展正逐步推进,海尔开利作为国内最早进行推广并且成功实施的企业之一,无疑具有更大优势。“应用经验更丰富、团队受到更好培训、供应链物流体系与安装及售后体系更成熟是企业推广的基础,开利在欧洲积累下十几年经验,我们有相当充分的准备,我们期望能与本地客户一起推广天然冷媒。”对此,杨迎芳充满信心。

   
 立足中国 定制式服务更出彩
   
    作为制造商,一方面为客户提供更好的节能方案,降低运营成本;另一方面落地三、四线城市,为那里的客户提供性价比高的产品。“海尔开利关注到很多三、四线城市用户会在夜里给冷柜断电。从厂商角度来说,应该提供性价比更高的产品,来促使他们能够24小时打开冷柜保持食品新鲜。海尔开利会在今后陆续推出针对三、四线城市客户的产品。”


    立足中国,海尔开利不仅做了这些,商用冷冻领域的“交钥匙工程”从开始跟客户共同完成设计,到最后安装、调试、售后服务等完成了一站式服务。“从厂商角度来说,有客户提出柜体采购与安装分离,但我们认为这可能不是最好模式,也许能够降低成本,但好多客户用了这个模式一段时间后,还是会觉得一体化‘交钥匙工程’最好,因为很多时候能够真正了解这些产品性能,并给予最好安装和售后服务的还是厂商。”

    海尔开利拥有一整套独一无二的安装手册,不但培训工程师,每年还需要培训安装商,要求工程商要有上岗证和资质评估等。“为了能够在二氧化碳领域沿用好,之前几年我们把工程师集中安排到欧洲,进行多轮培训,解决如何应对安装与售后问题,所以我们的二氧化碳技术是非常成熟的。现在已经有客户提出了自己的需求,我们会积极进行本土化降低成本。”

    杨迎芳提到,海尔开利希望政府能够出台更多的政策去支持节能环保产品,使鼓励与强制性惩罚并存。当谈及未来投资方向时,杨迎芳很坚定:“从客户角度出发,寻求更多能够提升产品与服务质量的机会。”


来源:《供热制冷》6月刊 热泵专栏(WJ)

   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   华通热力,无创新不成长——访华通热力总裁杨勇2017-10-16
   温暖客户多一分2017-9-26
   羽顺:不忘初心 不负行业2017-9-13
   最佳解决方案是如何炼成的?——访华兴易成总经理尉星..2017-9-11
   有一种竞争力,叫服务——访合肥保乐机电工程有限公司..2017-8-23
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站