首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2017-12
    热点聚焦                            更多..
   北京市煤改气用户突破100...
   甘肃大力支持地水源热泵等新...
   湖南进入天然气供应III级...
   北京煤改清洁能源成效显著
   “绿色”数据中心入驻雄安新...
   山东五大领域电能替代年减少...
   太原:超额完成“双改”任务...
   “气荒”境况下,这个冬天怎...
   全国首例跨省供热工程在平凉...
   北京顺义区9万户告别烧煤取...
   北京:采暖户均能耗下降超1...
   环保部特急函:煤改气(电)...
   节能电采暖 环保又健康
   陕西安康市实行居民用电峰谷...
   山西“煤改电”工程全面竣工...
   北方地区冬季清洁取暖规划将...
   天津政府发文:今年煤改清洁...
   以湘江为“空调” 长沙迈入...
   中国地热资源开发利用正迎来...
   天津今明两年煤改121.3...
   清洁供暖:解决我国社会主要...
   山西出台“煤改电”用电价格...
   核能供暖来了!中核集团最新...
   多股势力正在空调市场上演对...
   北京:328个村煤改气后通...
独家专访
黄石东贝--在创新中发展
发布时间:2015-6-16 字号: 点击数:
    (供热制冷 荐)创新驱动和质量效益永不过时,努力走向产业中高端,化危为机,才能抢占市场竞争制高点。    
                                         ——郑再兴               
   
                              东贝:在创新中发展  
   
                                  本刊记者|梁文静 
  
     
     “‘北上广’飙升的房价总被抱怨过高,新楼盘开市照样一抢而空;经济下行压力太大,一样有企业顽强生存利润可观。”黄石东贝机电集团太阳能有限公司(以下简称“黄石东贝”)总经理郑再兴表示,所谓“新常态”下几家欢乐几家愁,有太多值得思考的空间。企业不能只是为了生存,一批中小企业不堪压力纷纷破产、却总有人探究生机蒸蒸日上。 

     价值在哪里?全球总需求收缩的局面短期内很难改变,只是熬怕是熬不过去,花样百出的营销手段也只能刺激一时。走出困境,化危为机,归根到底要靠创新,靠调整结构。企业生存更多体现在主动适应能力,创新驱动和质量效益,努力走向产业中高端,你就不会是最先被淘汰的那一个。 

     产品:相关产业多元化 企业或是强强联合,或是自主研发,涉足更多相关产业早已不再稀奇,黄石东贝作为太阳能生产商身份起家,如今他的身影出现在北京供热展的热泵展厅,黄石东贝“9+1”热泵+太阳能采暖是全新的热泵+太阳能采暖系统,受到众多客户追捧,热辐射由地板散发热量,热量充分被人体吸收。新型地板热辐射供暖,低温热水循环,节能环保。郑再兴表示:“相关产业多元化发展势头是非常不错的,我们经营太阳能采暖、承压水箱、热泵采暖、光伏发电等项目,每年都取得了不错的经营业绩。” 

    太阳能行业发展最早得益于三、四线城市,但随着家电下乡扶持政策的结束,发展势头明显减弱。对于企业发展多元化方向,郑再兴就黄石东贝的发展进行分析,“从2011年开始,黄石东贝的发展方向进行了战略性调整,更加注重产品的研发与创新,近几年来共获得62项授权专利,其中发明专利2项,实用新型专利49项,外观专利用11项,用东贝半个世纪沉淀的管理技术和制造基础,发挥自身优势,探究客户的需求,智造出满足客户需求的完美产品。”  

    品质:事实胜于雄辩  搪瓷水箱与不锈钢水箱孰优孰劣的讨论一直都在延续,“不锈钢水箱承压能力不好、抗腐蚀能力差”的观念一度对不锈钢水箱行业造成了不好的影响,在与郑再兴的交流中,他指出“东贝不锈钢水箱产品的客户绝对不会形成上述结论。东贝不锈钢材质对焊接后的不锈钢焊缝去焊垢、表层去氧化皮处理,再对整个水箱内胆进行微量惰性元素防腐蚀技术处理,不会出现承压能力不好及水箱腐蚀等问题。而部分搪瓷企业内胆由于焊缝部位有焊垢,导致瓷粉虚搪、瓷粉附着松散、易脱落等情况出现,在使用中就会出现箱体腐蚀的情况。”黄石东贝不锈钢水箱用品质说话,质量是铁的事实。用户口碑才是对品质最好的评价。“东贝不锈钢水箱拥有东贝发明专利‘不锈钢内胆防腐墙’技术,是小有名气的东贝芯。”郑再兴很自信的表示:“我们产品的社会返厂率是零,这就是最好的证明。” 

东贝不锈钢承压水箱


    竞争:一枝独秀不是春 “没有通吃的产品,也不可能存在通吃的品牌,市场需要的是百花齐放的有序竞争,一枝独秀不能满足所有客户的需求,也不能使承压水箱这个行业健康发展。”谈及对市场激烈的竞争,郑再兴表现得很自信。 

    行业有序竞争才会不断扩大整个行业的市场份额,依靠低廉价格、虚假营销等手段不正当竞争做法,必然因品质下降而伤及根本。接受并欢迎同行间的有序竞争才是一个健康发展的企业应当拥有的气度。江河行地,日月经天。黄石东贝以“开创低碳生活,构建两型社会,服务全人类”为宗旨,坚定以“始于顾客需求、终于顾客满意”的经营理念,郑再兴始终坚信,“把根扎得更深,才能开出更美的花朵。” 


来源:《供热制冷》6月刊(WJ)
   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   华通热力,无创新不成长——访华通热力总裁杨勇2017-10-16
   温暖客户多一分2017-9-26
   羽顺:不忘初心 不负行业2017-9-13
   最佳解决方案是如何炼成的?——访华兴易成总经理尉星..2017-9-11
   有一种竞争力,叫服务——访合肥保乐机电工程有限公司..2017-8-23
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站