首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2017-12
    热点聚焦                            更多..
   北京市煤改气用户突破100...
   甘肃大力支持地水源热泵等新...
   湖南进入天然气供应III级...
   北京煤改清洁能源成效显著
   “绿色”数据中心入驻雄安新...
   山东五大领域电能替代年减少...
   太原:超额完成“双改”任务...
   “气荒”境况下,这个冬天怎...
   全国首例跨省供热工程在平凉...
   北京顺义区9万户告别烧煤取...
   北京:采暖户均能耗下降超1...
   环保部特急函:煤改气(电)...
   节能电采暖 环保又健康
   陕西安康市实行居民用电峰谷...
   山西“煤改电”工程全面竣工...
   北方地区冬季清洁取暖规划将...
   天津政府发文:今年煤改清洁...
   以湘江为“空调” 长沙迈入...
   中国地热资源开发利用正迎来...
   天津今明两年煤改121.3...
   清洁供暖:解决我国社会主要...
   山西出台“煤改电”用电价格...
   核能供暖来了!中核集团最新...
   多股势力正在空调市场上演对...
   北京:328个村煤改气后通...
独家专访
喜德瑞--力挺中国市场
发布时间:2015-10-14 字号: 点击数:

    往返于中国与荷兰之间,Jan vanOoijen感受着中国从封闭到开放的过程,也见证着中国供暖市场在国际上越来越重要的崛起。

     力挺中国市场
——访喜德瑞集团首席运营官Jan vanOoijen
                     本刊记者 何远嘉  


     初见喜德瑞集团首席运营官Jan vanOoijen,传闻中这位胆识超人、热衷变化的巨人并没有想象中一丝不苟的表情,他淡然的微笑中多了份江南水乡浸润的温和;英朗挺拔的身姿,精致挺括的西装搭配,举手投足间混合着贵族式的优雅,良好修养下的自制与从容。他一番声情并茂的风趣交流,侃侃而谈,掷地有声足见其逻辑谨严,思维缜密。往返于中国与荷兰之间,Jan vanOoijen感受着中国从封闭到开放的过程,也见证着中国供暖市场在国际上越来越重要的崛起。

    中国暖通行业经营乏力的近况,喜德瑞中国逆势增长无疑成为一段充满色彩的传奇。满载荣誉,Jan vanOoijen看得云淡风轻,“我们拥有最好的中国团队,进行一场竭尽全力的品牌战略。作为世界最大供暖市场之一,喜德瑞对中国市场充满期待,看重中国市场并将加大对中国市场的持续投入,中国壁挂炉置换市场的时代已经到来,我们将全力迎接。”


    本土化加速升级

    投入才能带来收获,培育中国供暖市场业务开拓的过程,如同培育嗷嗷待哺的孩子,不能急躁,沉静守候。从17年前果断决然地投入中国市场,喜德瑞集团与中国供暖市场风雨同舟,这也在一定程度上为近几年业绩两位数字的持续增长奠定基础,在喜德瑞中国执行总裁谢新天的带领下,一支同心协力的团队爆发出巨大的能量,整体经济滑坡仍未能阻挡喜德瑞昂然向上的增长势头。

    作为世界排名前三位的供暖系统提供商,喜德瑞集团的业务遍布全球,欧洲这样传统业务重要市场已经接近饱和状态,积极开拓新兴市场成为重中之重,中国大容量的市场需求吸引了喜德瑞集团的关注,“我们看好这个市场,所以会投入大量科研开发新产品,积极开拓。喜德瑞在欧洲拥有丰富的经验,这些好的经验能够充分运用到潜力无限的中国市场。”

    “喜德瑞供暖产品在中国市场进口品牌销售额占比达到15%,接下来喜德瑞中国将实现本土化,在2~3年的时间里销售额翻倍。”Jan vanOoijen认为将先进的欧洲技术引进中国实现本土化进程,毫无疑问地成为喜德瑞中国发展的重要战略部署。在中国市场设立生产工厂,关注本土化产品开发,保证欧洲品质同时,根据中国市场特征做更合适的产品和技术升级,才能更好服务中国市场。

    Jan vanOoijen畅谈喜德瑞中国市场的战略布局,字里行间中国市场无疑成为喜德瑞全球战略的重要组成部分。中国供暖市场重要性的不断升级,让喜德瑞中国不再满足于欧洲进口的产品销售模式,在中国建立生产基地加速本地化进程,这样做不但能够更好地控制成本,更加贴合中国的消费市场,使产品更具竞争力,还可以把中国生产的产品出口,这是一个潜力无限的市场。

    高标准冷凝先行 

    如同一棵树木生根、发芽、成长的过程,需要不停地吸收养分才能茁壮成长,喜德瑞中国的快速发展,既是对喜德瑞集团雄厚技术实力的充分肯定,也需要有关部门在准入政策和审核等方面的支持,同时也离不开经销商的大力支持,而发展,更需要全局统筹的布局能力及前瞻性的发展眼光。

    Jan vanOoijen表示,目前,欧洲国家已经禁止使用普通燃气壁挂炉,只允许使用冷凝式燃气壁挂炉。北京市政府也已出台相关法规,限制高氮氧化物排放的传统壁挂炉使用,这一系列的政策无疑预示着冷凝壁挂炉成为发展趋势,也使得拥有先进冷凝技术的喜德瑞集团抢占先机。

    一直以来,喜德瑞中国致力于不断引进先进的冷凝技术,为挖掘和推动冷凝市场做出不懈努力,随着中国发展趋势紧随欧洲步伐,喜德瑞的冷凝炉在中国已经占有了一定的市场份额,而在将来的发展上必将成为不可阻挡的趋势。Jan vanOoijen表示,喜德瑞将继续加强冷凝方面的技术优势,满足不断增长的市场需求,引进喜德瑞集团先进的智能系统,打造喜德瑞中国的产品集成化。 
    
    针对目前中国供暖市场的现状,Jan vanOoijen保持乐观。中国市场已经从曾经的主打项目合作,发展到现在零售市场与项目合作并存,中国市场的运作已经接近西方的发展模式,逐渐成熟。中国的南方市场与北方市场呈现截然不同的局面,开发较早的北方市场更趋向于与开发商的紧密合作,南方供暖新趋势促使南方比较发达的地区更趋向于零售为主。对于已经安装了壁挂炉的地区,已经出现了更换市场,在国家“一带一路”、楼市调控等宏观政策,以及供暖需求日益增长的前提下,供暖市场的的容量很大,需求增长迅速。喜德瑞将在这一变化中找准位置,抓住市场商机。


    Jan vanOoijen认为喜德瑞中国区执行总裁谢新天是一位最好的合作伙伴,也是一位真诚的朋友,他的热情将感染整个喜德瑞中国团队,对喜德瑞中国的发展他充满期待。他表示,是畏惧严寒、渴求温暖的秉性,连接了清洁供暖系统提供商与千家万户的距离,持续的投入,全方位覆盖,不只提供产品,喜德瑞在中国供暖市场上书写浓墨重彩一笔,成为寒凉世界中不变的温暖守护者。 
   


来源:供热制冷 hm

   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   华通热力,无创新不成长——访华通热力总裁杨勇2017-10-16
   温暖客户多一分2017-9-26
   羽顺:不忘初心 不负行业2017-9-13
   最佳解决方案是如何炼成的?——访华兴易成总经理尉星..2017-9-11
   有一种竞争力,叫服务——访合肥保乐机电工程有限公司..2017-8-23
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站