首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2018-3
    热点聚焦                            更多..
   清洁供暖催生逾千亿市场体量...
   华电银川“东热西送”集中供...
   山东严控传统化石燃料使用量...
   2020年江苏全社会用电清...
   中国首个页岩气田建成产能1...
   北京美丽乡村试点建设 45...
   银川东热西送智能化集中供热...
   潍坊供热汽改水工程加紧推进...
   四川天府新区完成首例“煤改...
   全国政协委员建议:利用谷时...
   国网河北持续推进电能替代项...
   奇台县大力推广全社会领域电...
   四川天府新区完成首例“煤改...
   菏泽市区和四县城区集中供热...
   今年新乡市区集中供热普及率...
   去年原煤生产出现恢复性增长...
   青海将综合运用各类热泵推进...
   辽宁鞍山优先发展天然气供暖...
   董明珠呼吁加大推广“煤改电...
   河北将投资超72亿元建县域...
   生态环境部部长李干杰:坚定...
   北京:平谷区2018年“煤...
   山东济南清洁供暖项目获4亿...
   全国政协委员:发展热电多联...
   法国实施首个农业生物质热电...
协会动态
携手共赢,铸建行业诚信
发布时间:2016-4-12 字号: 点击数:

“诚信制造,诚信设计”新闻发布会在京成功举行   

   4月7日,受中国制冷展组委会委托,由中国制冷空调工业协会、中国勘察设计协会建筑环境与设备分会主办,广东美的暖通设备有限公司、青岛海尔空调电子有限公司、南京天加空调设备有限公司、上海柯茂机械有限公司协办,北京中冷通质量认证中心有限公司承办的“诚信制造,诚信设计”新闻发布会在北京中国国际展览中心举办。中国制冷空调工业协会副理事长樊高定、中国勘察设计协会建筑环境与设备分会理事长罗继杰,以及两会的副理事长、秘书长、副秘书长,北京中冷通质量认证中心有限公司领导、协办企业领导、总工团专家、企业代表及媒体代表共150多人出席了新闻发布会。承办方北京中冷通质量认证中心有限公司总经理郭勇主持新闻发布会。   
   


    会议伊始,中国制冷空调工业协会副理事长樊高定作致辞。樊高定副理事长提到,CRAA认证是中国制冷空调工业协会在行业里开展的自愿性产品认证,受国家认监委的监管。目前该认证对离心式冷水机组采取公开获证信息、证书信息和产品相关性能参数的方式,可以更好地保证获证产品参数的准确。CRAA认证还会对其他产品陆续采取公开数据的方式,从而逐步解决参数虚标的问题。他希望广大设计师朋友,在设计选型时选用认证的离心式冷水机组以及其他产品,共同推动行业的诚信建设。加强诚信建设,是全行业的共同责任。各行业主体都要积极参与,携手打造诚信链,共同编织行业市场信用网。  

    随后,中国勘察设计协会建筑环境与设备分会理事长罗继杰作致辞。罗继杰理事长表示,CRAA产品认证对促进行业自律,防止虚标参数,提升用户信任起到了非常好的作用。这也为设计师选择真实标注性能参数的产品,提供了很好的依据。罗继杰理事长郑重向暖通制冷空调行业同仁呼吁“诚信制造,诚信设计”,向各种不良的“潜规则”说“不”,让诚信者诚信经营,处处受益;让失信者一处失信,处处受制。同时,也呼吁暖通设计师在产品选型时,选择经过CRAA认证的离心式冷水机组产品作为可信赖的产品,确保参数的准确。   
   


    稍后,参加本次发布会的各单位领导,设计院总工代表及离心式冷水机组CRAA获证企业领导上台。由全国设计院总工观摩团总工代表、河北建筑设计研究院有限责任公司总工方国昌宣读倡议书。  

    会上,美的集团中央空调事业部冷水机组重庆基地总经理申晓永发言,积极响应两会“诚信制造,诚信设计”的倡议,也倡议行业企业携起手来,共同担负企业行业诚信的重任,推动行业的良性发展。  

参会代表纷纷表示,两会关于“诚信制造,诚信设计”的倡议非常及时,也顺应行业发展的需要,大家应齐心协力,共同推进行业诚信体系建设,携手共筑诚信社会。  

附录:倡议书  

诚实守信是中华民族的传统美德,是社会和谐发展的基石,是企业发展进步的生命。为了在制冷空调行业进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬诚信,从法律、道德、生产经营服务、经济层面持续推进诚信体系建设,中国制冷空调工业协会、中国勘察设计协会建筑环境与设备分会共同向全行业的制造企业、设计单位发出以下倡议:   

一、 倡议制造企业诚信制造  

制冷空调行业的制造企业遵纪守法,积极推行先进生产技术、先进质量管理和方法,严格执行产品的国家、行业标准,提升产品品质,保证产品质量,在向工程建设提供产品的过程中,真实描述产品性能,不虚标参数,不欺骗、误导客户。 
  
二、 倡议设计单位诚信设计  

制冷空调行业的设计单位遵纪守法,积极合理采用各项节能技术,严格执行设计标准、设计规范,作好制冷空调工程绿色设计,积极配合业主选择经过第三方专业机构认证的产品,保证产品性能真实可信,对设计的全部过程负责。  
我们共同呼吁“诚信制造,诚信设计”,并倡议制冷空调行业的制造企业和设计单位积极响应,共同推进行业诚信体系建设,携手共筑诚信社会!   



                                                         中国制冷空调工业协会   

                                             中国勘察设计协会建筑环境与设备分会  

                                                             2016年4月7日

   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   2018年数据中心冷却节能与新技术应用发展高峰论坛第二..2018-3-30
   (最新)关于举办“2018年数据中心冷却节能与新技术应用..2018-3-7
   2018第二十一届全国暖通空调制冷学术年会征文通知2018-1-24
   关于举办“2018年数据中心冷却节能与新技术应用发展高..2018-1-24
   2017年第二届中国暖通空调与热泵产业发展高峰论坛暨中..2017-12-7
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站