首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2018-3
    热点聚焦                            更多..
   发改委:1-2月全国用电量...
   3000万元配套补助“煤改...
   河北南网年内将完成88亿k...
   山东20万人以上县城将实现...
   太原将新建供热能力达千万平...
   3000万元配套补助“煤改...
   采暖季结束 看一看“煤改电...
   沈阳供暖期结束 供热问题整...
   山东潍坊:加快推进清洁供热...
   河北拟投72亿建清洁供热项...
   可再生能源新政进入密集落地...
   重庆今年计划完成电能替代1...
   京能十堰热电联产项目建设稳...
   洛阳市首个天然气热电联产项...
   代表委员议能源丨对高污染高...
   祁县供电:扎实推进电能替代...
   清洁供暖催生逾千亿市场体量...
   华电银川“东热西送”集中供...
   山东严控传统化石燃料使用量...
   2020年江苏全社会用电清...
   中国首个页岩气田建成产能1...
   北京美丽乡村试点建设 45...
   银川东热西送智能化集中供热...
   潍坊供热汽改水工程加紧推进...
   四川天府新区完成首例“煤改...
会议会展
绿色发展“B20峰会”11月在江西举办
发布时间:2016-9-19 字号: 点击数:
    (供热制冷 荐)11月25日至28日,第四届世界绿色发展投资贸易博览会(以下简称“第四届绿发会”)将在江西南昌举行,预计将有10余位国内外政要嘉宾、60家世界500强及跨国公司、60家中国500强企业参会。9月18日,江西省政府新闻办、省商务厅举行新闻发布会,介绍第四届绿发会的相关情况。据悉,作为经党中央、国务院批准,以绿色发展和生态文明建设为主题的投资贸易博览会,绿发会在全国是第一个,也是唯一的,其意义相当于绿色发展的“B20峰会”。
 
    国际化开放平台落户江西
 
    今年8月30日,党中央、国务院批准,同意江西省人民政府举办的世界低碳与生态经济大会暨技术博览会更名为世界绿色发展投资贸易博览会。这标志着我国集展示世界绿色发展成就、全球生态文明建设成果、国际投资贸易合作成效的国际化开放平台正式落户江西。据了解,作为经党中央、国务院批准,以绿色发展和生态文明建设为主题的投资贸易博览会,目前,绿发会在全国是第一个,也是唯一的,其意义相当于绿色发展的“B20峰会”。
 
    更名后的绿发会致力于成为一个国际投资贸易平台,更加突出经贸合作、注重办会实效、更能体现政府搭台,招商引资、对外贸易、对外投资合作、区域经济合作、省产品展销唱戏的良性互动,强化展会对开放型经济发展的促进作用。
 
    截至目前,邀请的意见性重要嘉宾有国家前领导人1名、外国政要2名;乌干达、肯尼亚、纳米比亚、柬埔寨、印尼、吉尔吉斯斯坦等国家部门的副部级嘉宾5名,正部级嘉宾7名。意向性参展企业已达170多家,包括世界500强及跨国公司60家、中国500强60家。江西生态展区的江西参展企业已达74家,基本招满。
 
    推出“4+9+3”系列活动
 
    第四届绿发会以“绿色发展让世界更美好”为主题,推出“4+9+3”系列活动,包括重要会见、巡馆、工作餐叙会、绿色发展主旨论坛等4项重大活动,江西省与跨国公司合作恳谈会、赣商回乡创业推进大会、“一带一路”科技合作推进会、“一带一路”国际产能合作会、“南昌光谷”发展大会、江西省现代服务业发展合作恳谈会、绿色安全开放发展论坛、江西现代农业项目推介会、赣港澳台青少年绿色生态环保交流活动等9项专题活动,工业绿色发展升级与智能制造产业探索、环境和谐型能源开发与光储一体化研讨、“江西样板”下的绿色建筑发展探寻等3项平行论坛。
 
    本届绿发会将有多个“首次”,如首次推出“绿色发展主旨论坛”、首次推出“一带一路”科技合作推进会和“一带一路”国际产能合作会等活动,首次推出“赣港澳台青少年绿色生态环保交流活动”,首次采取政府和市场合作模式办会。
 
    全方位展示美丽中国“江西样板”
 
 
    作为在江西举行的会议,从活动主题到展区设计,第四届绿发会更加突出江西特色,设置生态江西区、国际交流区、低碳循环区、新型能源区和智能工业区等5个展区,其中,生态江西区将全方位展示美丽中国“江西样板”,包括展示江西绿色发展理念、绿色生态、绿色生活、绿色产业、绿色政策、绿色文化及绿色发展愿景等。展区内还将以适当方式设立观众体验区。
 
    在邀商招展工作方面,也围绕着江西绿色优势产业,平行论坛则会研讨“江西样板”下的绿色发展模式。此外,绿色发展主旨论坛、江西省与跨国公司合作恳谈会和赣商回乡创业推进大会等,将被作为今年江西招商引资的收官活动,大力引进和发展生态经济。
 
    在第四届绿发会举行的同时,由商务部、江西省人民政府举办的第九届中国绿色食品博览会也将同期同馆举办。该展览展示面积达到6万平方米,已有10多个省市明确组团参展。
 
     mfj
   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   提质增效促发展 不忘初心创未来—第二十九届制冷展即..2018-4-4
   2018“节能杯”第三届空气源热泵供热系统设计大赛正式..2018-4-3
   大型商用低温空气源热泵供暖技术方案研讨会在京隆重召..2018-4-2
   肯定成绩 树立典型|2017北京市“冬季清洁取暖”空气源..2018-4-2
   2018年中国制冷展创新产品名单2018-3-28
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站