首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2018-1
    热点聚焦                            更多..
   环保部:发布应对重污染天气...
   京津冀地区近200万户“煤...
   安徽滁州首个地源热泵集中供...
   供热管理应将老“办法”改为...
   贵州:大力推进“以电代煤”...
   咸阳无条件保障居民供暖供气...
   抑制电煤价格过快上涨 山西...
   12部委首次推出煤炭业重组...
   滁州首个地源热泵集中采暖系...
   雄县生产经营性燃煤锅炉完成...
   贵州:大力推进“以电代煤”...
   人大代表李增群建议:大力发...
   黑龙江推进清洁供暖:明年全...
   济南市东城将增3000万㎡...
   黑龙江省清洁取暖率将达60...
   西安某住宅区再生水源热泵供...
   毛细管网中央空调优化设计
   陕西将加强地热供热发展建设...
   沂源投资2400余万元 8...
   青海省制定清洁供暖价格政策
   河北:煤改气、煤改电对空气...
   晋中市集中供热企业被约谈
   “煤改电” 山西这样做
   甘肃多地推进“煤改电” 实...
   北京电网最大负荷再破冬季极...
会议会展
绿色发展“B20峰会”11月在江西举办
发布时间:2016-9-19 字号: 点击数:
    (供热制冷 荐)11月25日至28日,第四届世界绿色发展投资贸易博览会(以下简称“第四届绿发会”)将在江西南昌举行,预计将有10余位国内外政要嘉宾、60家世界500强及跨国公司、60家中国500强企业参会。9月18日,江西省政府新闻办、省商务厅举行新闻发布会,介绍第四届绿发会的相关情况。据悉,作为经党中央、国务院批准,以绿色发展和生态文明建设为主题的投资贸易博览会,绿发会在全国是第一个,也是唯一的,其意义相当于绿色发展的“B20峰会”。
 
    国际化开放平台落户江西
 
    今年8月30日,党中央、国务院批准,同意江西省人民政府举办的世界低碳与生态经济大会暨技术博览会更名为世界绿色发展投资贸易博览会。这标志着我国集展示世界绿色发展成就、全球生态文明建设成果、国际投资贸易合作成效的国际化开放平台正式落户江西。据了解,作为经党中央、国务院批准,以绿色发展和生态文明建设为主题的投资贸易博览会,目前,绿发会在全国是第一个,也是唯一的,其意义相当于绿色发展的“B20峰会”。
 
    更名后的绿发会致力于成为一个国际投资贸易平台,更加突出经贸合作、注重办会实效、更能体现政府搭台,招商引资、对外贸易、对外投资合作、区域经济合作、省产品展销唱戏的良性互动,强化展会对开放型经济发展的促进作用。
 
    截至目前,邀请的意见性重要嘉宾有国家前领导人1名、外国政要2名;乌干达、肯尼亚、纳米比亚、柬埔寨、印尼、吉尔吉斯斯坦等国家部门的副部级嘉宾5名,正部级嘉宾7名。意向性参展企业已达170多家,包括世界500强及跨国公司60家、中国500强60家。江西生态展区的江西参展企业已达74家,基本招满。
 
    推出“4+9+3”系列活动
 
    第四届绿发会以“绿色发展让世界更美好”为主题,推出“4+9+3”系列活动,包括重要会见、巡馆、工作餐叙会、绿色发展主旨论坛等4项重大活动,江西省与跨国公司合作恳谈会、赣商回乡创业推进大会、“一带一路”科技合作推进会、“一带一路”国际产能合作会、“南昌光谷”发展大会、江西省现代服务业发展合作恳谈会、绿色安全开放发展论坛、江西现代农业项目推介会、赣港澳台青少年绿色生态环保交流活动等9项专题活动,工业绿色发展升级与智能制造产业探索、环境和谐型能源开发与光储一体化研讨、“江西样板”下的绿色建筑发展探寻等3项平行论坛。
 
    本届绿发会将有多个“首次”,如首次推出“绿色发展主旨论坛”、首次推出“一带一路”科技合作推进会和“一带一路”国际产能合作会等活动,首次推出“赣港澳台青少年绿色生态环保交流活动”,首次采取政府和市场合作模式办会。
 
    全方位展示美丽中国“江西样板”
 
 
    作为在江西举行的会议,从活动主题到展区设计,第四届绿发会更加突出江西特色,设置生态江西区、国际交流区、低碳循环区、新型能源区和智能工业区等5个展区,其中,生态江西区将全方位展示美丽中国“江西样板”,包括展示江西绿色发展理念、绿色生态、绿色生活、绿色产业、绿色政策、绿色文化及绿色发展愿景等。展区内还将以适当方式设立观众体验区。
 
    在邀商招展工作方面,也围绕着江西绿色优势产业,平行论坛则会研讨“江西样板”下的绿色发展模式。此外,绿色发展主旨论坛、江西省与跨国公司合作恳谈会和赣商回乡创业推进大会等,将被作为今年江西招商引资的收官活动,大力引进和发展生态经济。
 
    在第四届绿发会举行的同时,由商务部、江西省人民政府举办的第九届中国绿色食品博览会也将同期同馆举办。该展览展示面积达到6万平方米,已有10多个省市明确组团参展。
 
     mfj
   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   第三届中国空气能高峰论坛暨中国空气源热泵清洁取暖万..2018-1-16
   第二届智慧供热与清洁供暖技术高峰论坛暨走进华北电力..2018-1-4
   供暖智变·创势致远——“万和杯”2017中国供暖大会圆..2017-12-26
   中国供热展规模持续升级,全球领军品牌争相进驻2017-12-18
   第十三届中国清洁能源采暖、供热制冷产品采购节2017-12-4
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站