首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2018-1
    热点聚焦                            更多..
   环保部:发布应对重污染天气...
   京津冀地区近200万户“煤...
   安徽滁州首个地源热泵集中供...
   供热管理应将老“办法”改为...
   贵州:大力推进“以电代煤”...
   咸阳无条件保障居民供暖供气...
   抑制电煤价格过快上涨 山西...
   12部委首次推出煤炭业重组...
   滁州首个地源热泵集中采暖系...
   雄县生产经营性燃煤锅炉完成...
   贵州:大力推进“以电代煤”...
   人大代表李增群建议:大力发...
   黑龙江推进清洁供暖:明年全...
   济南市东城将增3000万㎡...
   黑龙江省清洁取暖率将达60...
   西安某住宅区再生水源热泵供...
   毛细管网中央空调优化设计
   陕西将加强地热供热发展建设...
   沂源投资2400余万元 8...
   青海省制定清洁供暖价格政策
   河北:煤改气、煤改电对空气...
   晋中市集中供热企业被约谈
   “煤改电” 山西这样做
   甘肃多地推进“煤改电” 实...
   北京电网最大负荷再破冬季极...
空调热泵
地源热泵成近代建筑行业新亮点
发布时间:2017-1-4 字号: 点击数:

    (供热制冷 讯)目前,我国建筑运转能耗约占全社会总能耗的,建筑能耗总量持续快速增长、乡村地域建筑用能明显增长、建筑用能效率普遍偏低是我国建筑能耗的主要特征。降低建筑范畴的能耗,必需惹起足够注重。 


    地源热泵技术应用于工业范畴中,可将搜集起来的工业废气、废水中的余热中止再应用。一方面,热能可被再次应用,节约了煤炭资源;另一方面,可大大降低高温的废气废水排放到自然环境中构成的热污染,可谓一举多得。 


    地源热泵技术以前主要是应用公开水,经过技术和设备获取公开水的热量。浅层公开水即使储量丰厚,采集公开水究竟对地质状况的央求较为严厉,长时间采集容易构成一定区域内公开水匮乏,采集深层公开水还需配合回灌技术。 


    这些年,地源热泵技术开端普遍地应用于工业范畴,可将搜集起来的工业废气、废水中的余热中止再应用。一方面,热能可被再次应用,节约了煤炭资源;另一方面,可大大降低高温的废气废水排放到自然环境中构成的热污染,可谓一举多得。 


    理论上,综合应用在建筑范畴中的应用还有许多。重庆于两年前启动了“建筑节能与废弃物综合应用”项目,盘绕建筑节能与典型废弃物综合应用的技术需求,展开新型节能围护构造、建筑用能系统、楼宇节能监测与控制系统应用技术攻关,开发和集成了经济适用的建筑节能技术和产品。在第七届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会上还看到,一家公司展出了应用太阳光完成室内采光的一种新型设备,这种设备经过新技术和特殊资料,最大范围地吸收太阳光源,并经过管道折射到无光区域,把最普遍存在于我们四周的太阳能应用起来,节约了电能,同样完成了良好的经济效益和环保效益。除此之外,太阳能热水器、太阳能热泵的应用也越来越普遍. 


    一些科技企业坦言,新型节能技术确实具有良好的节能效果,但是由于本钱过高,在市场推行中还比拟困难。不过,由于置办一些建筑节能部件国度都有相应补贴,加之各级政府的注重并鼎力推行,建筑节能这些年展开得越来越好由此可见,建筑节能的展开,政策上的支持必不可少,同时,应进一步发挥科技的作用,增强研发以及市场推行,进一步推进建筑范畴的综合应用和节能降耗。

mfj

   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   增速趋缓2018年空调将进入调整期2018-1-17
   清洁能源大趋势万亿风口形成 空气能热泵当为首选2018-1-6
   市场需求得释放 工装多联存潜力2017-12-11
   宁夏2640个“煤改电”项目已完成2017-12-4
   如何辨别合格的空气源热泵?2017-11-24
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站