首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2017-12
    热点聚焦                            更多..
   北京市煤改气用户突破100...
   甘肃大力支持地水源热泵等新...
   湖南进入天然气供应III级...
   北京煤改清洁能源成效显著
   “绿色”数据中心入驻雄安新...
   山东五大领域电能替代年减少...
   太原:超额完成“双改”任务...
   “气荒”境况下,这个冬天怎...
   全国首例跨省供热工程在平凉...
   北京顺义区9万户告别烧煤取...
   北京:采暖户均能耗下降超1...
   环保部特急函:煤改气(电)...
   节能电采暖 环保又健康
   陕西安康市实行居民用电峰谷...
   山西“煤改电”工程全面竣工...
   北方地区冬季清洁取暖规划将...
   天津政府发文:今年煤改清洁...
   以湘江为“空调” 长沙迈入...
   中国地热资源开发利用正迎来...
   天津今明两年煤改121.3...
   清洁供暖:解决我国社会主要...
   山西出台“煤改电”用电价格...
   核能供暖来了!中核集团最新...
   多股势力正在空调市场上演对...
   北京:328个村煤改气后通...
独家专访
庆东纳碧安.不争之争
发布时间:2017-1-11 字号: 点击数:

    他,来自韩国企业,一个称得上是行业内第一个进入中国的外资品牌——庆东纳碧安;
    
    他,身上普遍带有典型的理工男气质,平静柔和的坐在记者旁边,畅谈庆东纳碧安在中国市场的绿色未来。

    他,就是罗镕大——庆东纳碧安(中国)技术副总经理,一位低调且实干的企业高管。


庆东纳碧安(中国)技术副总经理罗镕大 


    庆东纳碧安从中韩建交开始就涉足中国壁挂炉市场,称得上是行业内第一个进入中国的外资品牌。 “庆东纳碧安1992年进入中国市场,1995年在北京建厂,在2000年初期的市场活跃度很高、占有率很大,2006年开发的不锈钢热交换器进军美国、俄罗斯等市场,并取得很好的成绩。在2010年左右,随着中国市场经济的发展,壁挂炉市场也随之发展。庆东纳碧安看到了中国市场的潜力,2014年金容范董事长上任坐镇中国市场,并采取一系列措施融入中国壁挂炉市场前列。”罗镕大说,“2016年,庆东纳碧安在中国市场的发展战略迅猛而高调。”

    确实如此。从产品的多样化、售后服务的不断升级以及日渐有序的市场管理,再到力邀韩国明星亲情代言,无不证明着,近两年来庆东纳碧安愈加明晰的高调发展之路。庆东纳碧安从代理店支持、营业支持、媒体宣传、团队建设等多方面沟通,引进行业专业人才共同构建崭新的经营体制,推行着适合中国市场的本土化战略。

    质量,产品的第一要素

    国内市场竞争这么多年一直很激烈,在经过2015年行业整体下滑的瓶颈期后,作为国际品牌,庆东纳碧安却实现壁挂炉业绩逆势增长35.7%。这一成绩,让庆东纳碧安一举成为供暖行业的耀眼明星以及不容忽视的强劲力量。

    罗镕大表示,最重要的要素是产品的可靠性,质量是第一要素。庆东纳碧安ACE系列产品,从2014年进入中国市场,经过一年的时间,消费者对该产品非常信赖,进而对庆东纳碧安品牌产生信赖感,市场反映效果很好。他认为,品质保证、售后服务的努力跟进,是销售业绩逆势增长的重要原因。罗镕大告诉记者,庆东纳碧安今年的增长速度比去年更快,预计能达到40%左右。

庆东纳碧安明星产品Cascade系统 


    据了解,2016年,在行业增速放缓的情况下,庆东纳碧安在完善产品线的同时,采取了一系列措施,突破瓶颈,抓住市场。包括:3月份“3.15真情回馈消费者全国用户关怀大型回访”活动,“春满人间,开门纳福”店面促销活动,以及5月份“机惠来了——纳碧安高效冷凝机普及推广季”活动,10月份“高端钜惠季”活动,主推冷凝产品。庆东纳碧安还派专人通过全国巡回培训,给代理商及其核心技术人员,售后安装人员进行冷凝机型培训,普及冷凝意识、环保意识及维修保养专业知识。此外,2016年庆东纳碧安增设全国售后点,尽快完善全国售后网,预计2017年全部完成,以保证消费者权益。

    技术,品牌的绝对支撑

    罗镕大认为,随着中国对大气污染问题、雾霾天气的重视,高效、低氮排放的设备将大面积覆盖市场。

    事实上,随着大气质量日益恶化,氮氧化物控制成为大气污染治理的重点工作内容。为了进一步推动氮氧化物减排,北京市出台了新《锅炉大气污染物排放标准》,这一新标准重点加严了锅炉氮氧化物排放限值,规定自2017年4月1日起,全市新建锅炉执行30毫克/立方米的排放限值;对位于高污染燃料禁燃区内的在用锅炉,北京市执行80毫克/立方米排放限值,该标准限值已接近于目前全世界最严的锅炉排放标准。


罗镕大副总经理接受《供热制冷》杂志记者采访 


    如今,壁挂炉环保技术离真正的产品普及化时期的到来似乎不再遥远。罗镕大透露,庆东纳碧安在研发大型锅炉的初期到产品成型,一直严格按照北京市对低碳排放的标准,控制低碳物的排放。庆东纳碧安明星产品的Cascade系统,以高效节能引领行业新风尚,在中国市场的成功安装实例达到50个,涉及酒店、宾馆、泳池、医院、学校、别墅等10多个领域。Cascade系统应用的产品不管是采暖系统还是热水系统都采用冷凝机型产品(NCN-52HD以及NPE),使得在各个领域的安装实例中能够普及冷凝产品,降低低氮物的排放。
    
    面对在中国市场上对排放指标严控的高要求、新环境,将“技术纳碧安”主题贯穿2016全年的庆东纳碧安,持续发挥在冷凝、商用系统等方面的技术引领作用,继续坚持“技术引领品牌发展”的道路,注重用户关怀、提升用户的消费体验——庆东纳碧安的优势在于能根据市场的差异化制定不同策略,例如美国市场的“Condensing NO.1 in USA ”,俄罗斯市场上“整个冬天都不停止运转的壁挂炉”,都可以看作是庆东纳碧安根据当地市场需求研发的最适合当地消费者的产品并取得了巨大成功的案例。如今,庆东纳碧安也将在中国各个地域进行深入的需求研究,着力普及冷凝环保技术,以高端冷凝技术作为品牌的强大拉力,带动其全系列产品的销售。

    当前,中国供暖行业风起云涌,一方面是供暖市场蛋糕在急速扩大,在逐渐走向成熟甚至普及;另一方面竞争也在加剧,行业格局正在加速形成。加速投入开拓南方市场,在中国投资建厂,庆东纳碧安在为庆东集团注入新的活力,完成质的蜕变,为成为创造舒适生活环境的绿色企业不断迈进。罗镕大透露,预计2017年下半年之前,庆东纳碧安将上市热水器产品,用热水器产品的市场需求来拉动壁挂炉产品,提升庆东纳碧安在中国市场的品牌形象与品牌知名度。
届时,庆东纳碧安将真正实现第二次“质的飞跃”。

    这,可能就是庆东纳碧安不争之争策略吧。

   (注:本文发表于《供热制冷》杂志2017年1月刊  转载请注明来源。)

来源:供热制冷  Hm

   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   华通热力,无创新不成长——访华通热力总裁杨勇2017-10-16
   温暖客户多一分2017-9-26
   羽顺:不忘初心 不负行业2017-9-13
   最佳解决方案是如何炼成的?——访华兴易成总经理尉星..2017-9-11
   有一种竞争力,叫服务——访合肥保乐机电工程有限公司..2017-8-23
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站