首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2018-1
    热点聚焦                            更多..
   中国大力发展清洁能源 煤炭...
   发改委:统调电厂平均存煤在...
   环保部:不再新增农村煤改气...
   乌鲁木齐供热行业加大供暖服...
   热力启动尖峰锅炉满负荷供热
   极寒天气持续 郑州调动最大...
   国网山东投20亿推“煤改电...
   电能替代 破解新能源消纳困...
   天津市河北区实现区域内无燃...
   北京今年计划实施450个村...
   国家能源局:清洁取暖不是一...
   河南今年将淘汰落后煤电10...
   今年乌鲁木齐在53个农村片...
   推广浅层地热能供暖,京津冀...
   贵阳市出台方案 对禁煤区置...
   吉林省电能清洁供暖目标80...
   清洁能源供暖将成未来发展方...
   发改委:天然气供应保障取得...
   2018年清洁能源发展的1...
   山西太原三年内将实现70%...
   淘汰燃煤锅炉扩大集中供热 ...
   四川推行“煤改电” 201...
   促进北方燃煤替代 加快地热...
   2017年PM2.5和PM...
   北京去年12月空气质量进入...
特别策划
应用·节能
发布时间:2017-1-18 字号: 点击数:

传统的壁挂炉市场竞争非常激烈,红海效应已经让中小型企业发展艰难。节能系统的应用,成为企业在市场竞争中的主旋律。
应用·节能 
   

    小松鼠:壁挂炉系统中的水箱主要是两个作用:一个是储热;一个是缓冲;实际上在采暖系统里用壁挂炉作为热源,除了采暖系统,还有热水系统,对热水系统来说,水箱就更加必要了,特别是综合能源的设备,比如壁挂炉+空气能,壁挂炉+太阳能或者太阳能+空气能,或者壁挂炉+太阳能+空气能等,这三种热源都有其不同的最佳工作条件,必须有一个中心,水箱很必要。如果是单一的壁挂炉为热源的采暖系统,是可以省去水箱这个环节的,因为壁挂炉产生的热水是连续的,它基本上不会受到天气、环境的影响,即热输出基本上不受环境等影响,可以实现直接供暖。不同的热源之间需要切换时,或者是太阳能、空气能等都需要水箱,这是热源的特性决定的。
    
    如果构筑一个舒适性、经济性都达到一个平衡的系统时,水箱是必备的设备。因为需要通过水箱来缓冲、调节,不同热源、不同条件最佳的工作状态。热源为壁挂炉的普通家庭是可以不加水箱的,如果是别墅,一般建议加装水箱。

    万家乐:众所周知,壁挂炉乃至燃气热水器的热水体验均存在两个痛点,一是用水时水温忽冷忽热,水温波动,稳定差;二是壁挂炉在出水时热水等待时间长,费时费水。壁挂炉+水箱的模式就可以改善这两大痛点,实现生活热水即开即热、水温恒定。

    储热水箱能够提高热水的舒适性,但为了保持水箱内储水的恒温,需要消耗更多的热量,因此对系统节能没有帮助。
    
    威能:水箱本身目的是为了生活热水舒适使用,肯定会消耗一些能源,想要实现节能需配合控制器对用水时段及生活热水循环泵编程,否则一定会浪费能源。配水箱是为了满足对热水舒服度要求比较高的用户,这种用户每年也在增加,但由于水箱体积较大,比较适合大户型或别墅用户。 

    翰莎:水箱应用于家庭采暖及生活热水系统中,是通过盘管换热制得生活用水,同时将热水贮存起来,供有热水需求时使用,这样,在采暖期间,有短时生活热水使用时,不会造成壁挂炉在采暖与生活热水之间反复切换工作,更有利于采暖系统及壁挂炉的稳定运行,不存在系统的节能。
    
   热立方:可以增加系统蓄热量,减少主机频繁启停次数,同时可以通过水箱上部的排气阀自动排出系统中不断集聚到水箱上部的气体,提高系统稳定性,保证主机可靠运行。藕合式水箱设计可提高主机效率有节能作用,串联式水箱设计节能的作用不明显主要是提高系统稳定性。


来源:供热制冷 Hm

   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   无营销 不延续2018-2-2
   质有专攻2018-2-2
   优化设计思路2018-2-2
   技术长成2018-2-2
   “先立后破”原则2018-2-1
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站