首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2018-1
    热点聚焦                            更多..
   淘汰燃煤锅炉扩大集中供热 ...
   四川推行“煤改电” 201...
   促进北方燃煤替代 加快地热...
   2017年PM2.5和PM...
   北京去年12月空气质量进入...
   《数据中心制冷与空调设计标...
   空调2017年哪些因素主导...
   平抑煤价稳定市场 神华等大...
   投资2.3亿北京牛栏山集中...
   两部委发布权威文件 智能制...
   西安补贴改用清洁能源用户 ...
   甘肃省明确了清洁能源供暖价...
   北京累计65.9万户“煤改...
   河南清洁取暖新增受益群众8...
   辽宁供暖用户满意度达90....
   北京市12.6万户农民完成...
   合肥百个大型热泵项目面积1...
   河北开展重污染天气专项执法...
   河南全省完成电代煤、气代煤...
   七大煤企降价保供 分析称煤...
   张掖集中供热PPP项目被发...
   京津冀地区近200万户“煤...
   环保部:发布应对重污染天气...
   京津冀地区近200万户“煤...
   安徽滁州首个地源热泵集中供...
特别策划
壁挂炉配置水箱的案例分析
发布时间:2017-1-18 字号: 点击数:

壁挂炉配置水箱的案例分析
文/曼瑞德武春春 
   

    以壁挂炉为热源的地面辐射供暖系统因其技术经济性综合性价比最佳,而成为独立供暖最舒适最适宜的采暖方式,普通壁挂炉的换热器材质多为铜加铝翅片,使用寿命在10年到15年。目前,独立采暖比较常见的形式就是普通壁挂炉+地暖系统。根据壁挂炉的结构和功能,有方案一单采暖、方案二地暖+生活热水、方案三地暖+生活热水+外置水箱、方案四地暖+生活热水+内置水箱。                                                  

    a) 方案一:地暖


    该方案炉子只有采暖功能,在国内有应用,欧洲几乎没有这种方案。该方案优点是系统相对简单,故障点少,维修方便。

    b) 方案二:地暖+生活热水 
 


    该方案炉子为采暖+生活热水两用,生活热水优先,适用于小户型(120平米以下为宜),此种方案优点是生活热水即开即热、结构简单、价格便宜、体积小。它的缺点是冷水管网供水压力不稳时,会引起热水出水温度产生波动,因此,其舒适性相对较差。由于价格低,体积小的优势,目前我国独立采暖市场上使用的主要是这种壁挂炉。

    c) 方案三:地暖+生活热水+外置水箱 
 


    该方案炉子也是采暖+生活热水两用,配有外置水箱,便于采用生活热水循环,使用生活热水的舒适性得到改善。这主要体现在两个方面:一是热水流量增大,在加热功率不变的情况下,相对于即开即热式生活热水生产方式能提供更大的热水流量;二是水温稳定性得到大大的改善,由于有了一定的热水容积,降低了冷水压力的波动对热水出口温度的影响。但壁挂炉配置生活热水储水箱后其成本将增加,另外,由于较长时间储存热水,在水箱内易滋生细菌。因此,要采取相应的升温灭菌措施。适用于对热水品质要求高的别墅、小型会所的200平方米以上的豪宅。

    d) 方案四:地暖+生活热水+内置水箱 
 


    该方案炉子是采暖+生活热水两用,内置一个60L搪瓷内胆生活热水水箱。系统集成度高,不占空间。适用于180平方米以下,对生活热水品质要求较高的公寓楼,如是别墅地暖+生活热水,建议采用方案三。


来源:供热制冷 hm 
  

   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   用户视觉2018-1-23
   万物互联 行业新标签新名片2018-1-23
   以科技创新 打造中国制造新标签2018-1-23
   绿色暖通2018-1-23
   认知环境2018-1-23
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站