首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2018-3
    热点聚焦                            更多..
   发改委:1-2月全国用电量...
   3000万元配套补助“煤改...
   河北南网年内将完成88亿k...
   山东20万人以上县城将实现...
   太原将新建供热能力达千万平...
   3000万元配套补助“煤改...
   采暖季结束 看一看“煤改电...
   沈阳供暖期结束 供热问题整...
   山东潍坊:加快推进清洁供热...
   河北拟投72亿建清洁供热项...
   可再生能源新政进入密集落地...
   重庆今年计划完成电能替代1...
   京能十堰热电联产项目建设稳...
   洛阳市首个天然气热电联产项...
   代表委员议能源丨对高污染高...
   祁县供电:扎实推进电能替代...
   清洁供暖催生逾千亿市场体量...
   华电银川“东热西送”集中供...
   山东严控传统化石燃料使用量...
   2020年江苏全社会用电清...
   中国首个页岩气田建成产能1...
   北京美丽乡村试点建设 45...
   银川东热西送智能化集中供热...
   潍坊供热汽改水工程加紧推进...
   四川天府新区完成首例“煤改...
会议会展
“储能国际峰会暨展览会2017”召开在即
发布时间:2017-3-7 字号: 点击数:


    (供热制冷 讯)2016年,中国电改在全球能源行业掀起风潮。中国优先发电权交易、输配电价改革、售电市场放开、电力交易中心建立等,巨大的电力市场如同一片蓝海徐徐展现。它是中国储能人的机遇,同样也是世界储能人的机遇。
    根据中关村储能产业技术联盟最新数据显示,2016年第四季度中国储能新增投运装机规模达到18.9MW,年复合增长率(2012-2016)78%。

    同比增长43%! 

    环比增长116%! 
    2016年岁末,《电力发展规划(2016-2020年)》重磅出台。其中“构建‘互联网+’智慧能源,将发电、输配电、负荷、储能融入智能电网体系中”;“开展大容量机电储能、熔盐蓄热储能、高效化学电池储能等多种储能示范应用,大幅降低单位千瓦建设成本,力争接近抽水蓄能电站水平,加快推广应用”;“推进燃料电池发电技术研发应用,研发固体氧化物、熔融碳酸盐燃料电池堆和发电系统集成技术”等储能规划赫然在列。 
    而此刻,国际储能市场则空前活跃。美国以联邦层面相继发布了多个利于储能发展的建议书及政策法案;欧洲以英国为引导,主要侧重储能在电网侧的应用及竞标参与容量市场;澳大利亚开始发力储能在户用光伏和集中式光伏中的应用推广...... 
    2017年,中国储能人从来没有如今天这样,离国际能源市场这样近,无可否认,中国储能人终于迎来属于自己最好的时代。
    然而,今天,中国的储能行业似乎依然处于“襁褓”之中,产业政策支撑乏力,发展路径尚未清晰;储能技术基础薄弱,缺乏拥有国际竞争力的技术;商业模式不明确,社会资本观望情绪明显等等。 

    这一年,中国储能人需要证明自己的地方,也许远比常人想象的多。 
    中国储能人需要重新审视行业全新的发展机遇; 
    中国储能人需要重新定位企业发展的未来;
    中国储能人需要一个与世界储能市场握手的平台;

    “储能国际峰会暨展览会2017”是中国储能人自己的一次盛会,是中关村储能产业技术联盟与业界专家共同建立的储能交流平台,精准对接中国储能市场,专注于储能应用、用户需求、供需方交易达成。
    本次峰会将汇集来自储能行业的主管部门、领军企业、科研院所的领导、专家和学者。本届峰会由开幕式、四个专题研讨会、四个平行分论坛及“国际储能创新大赛颁奖盛典”组成。届时将有100多位国内外权威演讲嘉宾、3000多位产业同仁齐聚一堂。 
    “储能国际峰会暨展览会2017”将让中国储能人重新认识行业。本次峰会将重磅推出第七版《储能产业研究白皮书2017》,除保留了对市场动态、技术研发动态、热点应用的密切跟踪与深入分析外,还将从补贴支持政策、电力市场开放程度、储能厂商业务布局、储能项目盘点、投融资等方面对国际主要储能市场进行全面系统的梳理,为中国储能人提供一份更详尽、更专业的行业研究报告。 
    “储能国际峰会暨展览会2017”将让中国储能人重新认识自我。本次峰会将首次规划出2000平米展示区,设置100+展位。峰会将邀请包括电力公司、发电集团、电网公司、输配电和电网系统运营商、系统集成商、新能源厂商和投资机构在内的专业观众,搭建展商与目标客户之间的精准沟通对接平台。 
    “储能国际峰会暨展览会2017”将让中国储能人重新认识我国储能技术的创新能力。由中国科协和国家能源局指导,中国能源研究会主办,中国能源研究会储能专业委员会/中关村储能产业技术联盟承办“首届国际储能创新大赛”将在峰会上举行,大赛得到了中国电力科学研究院、清华大学能源互联网研究院等专业机构的强力支持。中关村储能产业技术联盟通过大赛在全球广泛征集储能技术和解决方案,为优秀的技术厂商和方案提供商搭建学习交流和平台,推动储能技术向产业应用、产业创新及跨界融合的市场趋势发展。
    作为行业的引领者,倡导者、服务者,“储能国际峰会暨展览会2017”是中关村储能产业技术联盟的一种使命,一种责任,也是一种担当。 
    世界应该听到中国储能人的声音!
    “储能国际峰会暨展览会2017”期待您的身影!......
-------------------------------------------------------------------------------

峰会议程


储能国际峰会简介 
    “储能国际峰会暨展览会” 设立于2012年,是在国家能源局科技装备司指导下,在中国能源研究会、中关村管委会、中关村海淀园管委会支持支持下,由中关村储能产业技术联盟(CNESA)打造的储能产业专业品牌会展活动。峰会旨在集全球储能产业精英之合力,为打破中国储能产业机制建立所面临的困境做深度具体的研讨。通过峰会这一国际交流平台,研究产业现状,探讨产业发展趋势,收集共性声音,为政府提供政策建议,是推动中国储能产业发展的重要平台。
    经过五年的积累和成长,储能国际峰会已经打造成为中国储能领域独立的专业品牌会展。已经成为全球储能领域最具影响力的产业交流对接平台之一。被誉为储能业内含金量最高、指导性最强的高规格会议。 
    “储能国际峰会暨展览会2017”将于5月22-24日在国家会议中心隆重举行,诚邀您的出席。
    了解峰会更多信息,请登陆峰会网站http://www.esexpo.org/

主办单位简介 
    中关村储能产业技术联盟(CNESA)是中国第一个专注于储能领域的非营利性社团组织,致力于通过推动中国政府政策的制定和储能技术在电力系统的应用促进储能产业的发展。联盟聚集了中国及国际优秀的储能技术公司、储能系统提供商、上下游设备商、电力公司、投资机构以及咨询公司,基本覆盖了从发电、输电、配电、新能源并网各个环节。 
    目前联盟已经形成了产业研究平台、信息交流平台、金融服务平台、关键技术研发平台、以及公共技术服务平台,旨在加强业内交流,保持与电力行业、政府的顺畅沟通,共同推动储能产业的发展。

联系主办方
010-65667066
刘为:wei.liu@cnesa.org
李君:jun.li@cnesa.org
周弢:tao.zhou@cnesa.org
李世君:shijun.li@cnesa.org
敬请通过如下方式关注我们:
官方网站: http://www.esexpo.org/
官方微信:中关村储能产业技术联盟

来源:中关村储能产业技术联盟  mfj

   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   提质增效促发展 不忘初心创未来—第二十九届制冷展即..2018-4-4
   2018“节能杯”第三届空气源热泵供热系统设计大赛正式..2018-4-3
   大型商用低温空气源热泵供暖技术方案研讨会在京隆重召..2018-4-2
   肯定成绩 树立典型|2017北京市“冬季清洁取暖”空气源..2018-4-2
   2018年中国制冷展创新产品名单2018-3-28
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站