首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2018-1
    热点聚焦                            更多..
   环保部:发布应对重污染天气...
   京津冀地区近200万户“煤...
   安徽滁州首个地源热泵集中供...
   供热管理应将老“办法”改为...
   贵州:大力推进“以电代煤”...
   咸阳无条件保障居民供暖供气...
   抑制电煤价格过快上涨 山西...
   12部委首次推出煤炭业重组...
   滁州首个地源热泵集中采暖系...
   雄县生产经营性燃煤锅炉完成...
   贵州:大力推进“以电代煤”...
   人大代表李增群建议:大力发...
   黑龙江推进清洁供暖:明年全...
   济南市东城将增3000万㎡...
   黑龙江省清洁取暖率将达60...
   西安某住宅区再生水源热泵供...
   毛细管网中央空调优化设计
   陕西将加强地热供热发展建设...
   沂源投资2400余万元 8...
   青海省制定清洁供暖价格政策
   河北:煤改气、煤改电对空气...
   晋中市集中供热企业被约谈
   “煤改电” 山西这样做
   甘肃多地推进“煤改电” 实...
   北京电网最大负荷再破冬季极...
空调热泵
2016年国内空调市场销售量大涨 千种新品推出
发布时间:2017-3-8 字号: 点击数:

    (供热制冷 讯)2016年,空调行业库存从4000万台腰斩至1300万台。这一巨大变化背后,空调行业到底在发生什么?2月28日,苏宁易购在南京召开2017年中国空调行业高峰论坛,并联合研究机构共同发布年度《空调行业白皮书》,指出了空调行业发展的看点和风口。 

 
  统计显示,2016年国内空调市场销售达到近10年来峰值。 《2017空调行业白皮书》提出,空调库存从4000万台腰斩至1300万台,为行业的产品升级与结构调整解除了束缚。同时,2016年,空调行业围绕智能化、衍生功能方向共推出124
0多款新品。家用中央空调的销售渠道正逐步从家装建材市场向家电零售市场转移,全年销售额达300亿。


  此外, 《2017空调行业白皮书》指出,空调消费者的需求提高与售后服务体制不完善、从业人员数量缺失、技术水平参差不齐的矛盾日益突出,迫使行业重新审视现状、积极求变。


  《2017空调行业白皮书》提到一个概念:消费端“需求升级”与产品端“功能升级”相互作用,会促成产业的整体升级,具体表现为:“室内空气全维度控制”概念普及与安装维修服务提档升级。

 
  业内人士指出,高达70%的换新人群,对空调功能的第一诉求将从冷暖转为健康,并更多关注节能、舒适、智能化与个性化外观。未来空调产品的画像可能变为:隐藏安装,无需操作,标配祛除PM2.5等有害物质,标配增加香氛、负氧离子等有益物质,高度智能化,丰富人机交互,实现室内空气全维度控制。功能创新为品牌商带来巨大想象空间,是行业的第一个风口。

 
  《2017空调行业白皮书》认为,在渠道方面,“新零售”概念下购物场景融合将带来O2O模式的快速增长;品类方面,家用中央空调携全屋净化,将继续保持高增速;分级市场方面,三四线城市在城镇化等政策因素的拉动下,也将有较好的增长势头。这些,都是2017年乃至未来的行业风口。


  峰会期间,在苏宁空调的倡导下,行业众多厂商、机构成立了“中央空调战略联盟”与“合资精品空调战略联盟”,未来中央空调与合资品牌空调将驶入快车道。


  中央空调战略联盟中,苏宁规划2017年将建成1000家门店展示区,以O2O模式实现产品、设计、安装一体化服务,并与14家中央空调、全屋净化产品厂商在产品研发、市场推广等领域加深合作,抢占品类风口。


  苏宁还与中国家用电器研究院签署服务提升战略合作协议,2017年将培训5000名持国家相关部委认定从业资格证书的新型安装人员。


  除此之外,苏宁云商集团易购集团总裁助理吴丁剑在峰会期间发布了苏宁空调2017年整体规划。围绕为消费者打造品质服务的核心目标,苏宁在产品端规划扶持创新厂商,加大新技术、新功能的开发与推广力度,并联合协会规范行业标准;在渠道端纵深延展O2O模式购物场景,继续构建涵盖云店、常规店、自营店模式总数超过3500家的线下门店,及苏宁易购网站、苏宁易购天猫旗舰店的线上平台。

来源:人民网—江苏频道

   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   增速趋缓2018年空调将进入调整期2018-1-17
   清洁能源大趋势万亿风口形成 空气能热泵当为首选2018-1-6
   市场需求得释放 工装多联存潜力2017-12-11
   宁夏2640个“煤改电”项目已完成2017-12-4
   如何辨别合格的空气源热泵?2017-11-24
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站