首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2018-1
    热点聚焦                            更多..
   环保部:发布应对重污染天气...
   京津冀地区近200万户“煤...
   安徽滁州首个地源热泵集中供...
   供热管理应将老“办法”改为...
   贵州:大力推进“以电代煤”...
   咸阳无条件保障居民供暖供气...
   抑制电煤价格过快上涨 山西...
   12部委首次推出煤炭业重组...
   滁州首个地源热泵集中采暖系...
   雄县生产经营性燃煤锅炉完成...
   贵州:大力推进“以电代煤”...
   人大代表李增群建议:大力发...
   黑龙江推进清洁供暖:明年全...
   济南市东城将增3000万㎡...
   黑龙江省清洁取暖率将达60...
   西安某住宅区再生水源热泵供...
   毛细管网中央空调优化设计
   陕西将加强地热供热发展建设...
   沂源投资2400余万元 8...
   青海省制定清洁供暖价格政策
   河北:煤改气、煤改电对空气...
   晋中市集中供热企业被约谈
   “煤改电” 山西这样做
   甘肃多地推进“煤改电” 实...
   北京电网最大负荷再破冬季极...
空调热泵
中央国家机关空调采购执行新方案
发布时间:2017-5-4 字号: 点击数:

    (供热制冷 讯)为深入贯彻落实“放管服”改革精神,进一步做好中央国家机关政府集中采购工作,中央国家机关政府采购中心(简称“国采中心”)根据政府采购法律法规和《国务院办公厅关于印发中央预算单位2017-2018年政府集中采购目录及标准的通知》(国办发〔2016〕96号)精神,制定《中央国家机关2017-2018年政府集中采购目录实施方案》,其中与空调采购相关内容梳理如下:


    空调机采购主要分两种情况: 


    第一种情况,分体变频壁挂机、分体变频柜机、分体定速壁挂机、分体定速柜机不论金额大小均执行批量集中采购,国采中心将根据相关政策、需求和市场情况组织实施;各单位须按要求编报采购计划,确需追加或更改计划的,报请财政部国库司同意。

    对已纳入批量集中采购范围,因时间紧急或零星特殊采购不能通过批量集中采购的品目,单项或批量金额在100万元以下的,各单位可报经主管预算单位同意后,通过协议供货方式采购。其中,预算金额在50万元(含)以下的,除直接执行协议供货外,还可以进行网上竞价。各部门协议供货(含网上竞价)采购数量不得超过同类品目上年购买总数的30%。


    第二种情况,空调机(中央空调、多联式空调及执行批量集中采购的空调除外)预算金额在100万元(含)以上,作为单独项目委托采购中心按照法律法规规定的方式执行;其中,预算金额在200万元(含)以上的,采用公开招标方式。预算金额100万元以下,按照对应品目协议供货通知执行;其中,预算金额在50万元(含)以下的,除执行协议供货外,可以进行网上竞价。 


    此外,还有以下不少亮点值得关注: 


    1、《目录》调高了公开招标数额标准和分散采购限额标准,即:政府采购货物或服务项目的公开招标数额标准由原120万元以上调整至“200万元以上”;各部门分散采购限额标准,货物和服务项目由原“50万元以上”调整至“100万元以上”,工程项目由原“60万元以上”调整至“120万元以上”。同时,目录对具体品目的执行范围(京内、京外)和执行限额做出调整。

 
    2、为落实国务院取消和下放行政审批、行政许可的政策精神,国采中心梳理了《国务院取消和下放行政审批清单》,明确了设置采购文件资质要求的规定,建立了资格条件负面清单制度,对于国务院已明确取消的行政审批和行政许可资质,不得设为资格条件或评分因素。

 
    3、国采中心将重点加强批量集中采购、协议供货、电子卖场和定点采购履约验收工作,建立相应履约考核办法,并通过中标产品抽查、末位公示、淘汰酌情递补、工程采购履约巡查等方式,提升供应商售后服务水平,形成优胜劣汰的管理机制。


    4、国采中心将加大信息公开力度,探索试行废标原因、质疑处理结果等事项公开,并根据法律法规梳理不宜公开事项,逐步推动全面公开。


    5、继续扩大协议供货与批量集中采购结果挂钩范围,引入价格和数量浮动机制,丰富产品型号;全面推广批量中标产品物流查询系统,依据新目录调整电子卖场销售品目。
   

来源:政府采购网 mfj

   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   增速趋缓2018年空调将进入调整期2018-1-17
   清洁能源大趋势万亿风口形成 空气能热泵当为首选2018-1-6
   市场需求得释放 工装多联存潜力2017-12-11
   宁夏2640个“煤改电”项目已完成2017-12-4
   如何辨别合格的空气源热泵?2017-11-24
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站