首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2018-3
    热点聚焦                            更多..
   发改委:1-2月全国用电量...
   3000万元配套补助“煤改...
   河北南网年内将完成88亿k...
   山东20万人以上县城将实现...
   太原将新建供热能力达千万平...
   3000万元配套补助“煤改...
   采暖季结束 看一看“煤改电...
   沈阳供暖期结束 供热问题整...
   山东潍坊:加快推进清洁供热...
   河北拟投72亿建清洁供热项...
   可再生能源新政进入密集落地...
   重庆今年计划完成电能替代1...
   京能十堰热电联产项目建设稳...
   洛阳市首个天然气热电联产项...
   代表委员议能源丨对高污染高...
   祁县供电:扎实推进电能替代...
   清洁供暖催生逾千亿市场体量...
   华电银川“东热西送”集中供...
   山东严控传统化石燃料使用量...
   2020年江苏全社会用电清...
   中国首个页岩气田建成产能1...
   北京美丽乡村试点建设 45...
   银川东热西送智能化集中供热...
   潍坊供热汽改水工程加紧推进...
   四川天府新区完成首例“煤改...
会议会展
“储能国际峰会暨展览会2017”将于5月23号在京盛大开幕
发布时间:2017-5-9 字号: 点击数:
    (供热制冷 讯)一边是尚在探索中的市场机制,一边是亟待政策与财政补贴扶植的企业,2017年,中国储能行业站到了发展的“岔路口”。
 
    “储能商业应用能否满足庞大的市场,中国储能行业能否规避光伏产业发展曾经遇到的问题?2017年,在中国的储能市场敞开之际,行业需要尽快给出答案。”中关村储能产业技术联盟秘书长张静在接受媒体采访时表示。
 
    5月23日,由中关村储能产业技术联盟主办的第六届年度品牌盛会“储能国际峰会暨展览会2017”开幕式将在国家会议中心·北京隆重召开,本届峰会主题聚焦“引领储能行业发展,推动商业化进程”,立足全球视野,千位产业同仁共同探究:2017,储能商业化发展新动力。届时将有100多位国内外权威演讲嘉宾、3000多位产业同仁齐聚一堂,就储能产业当下发展的共性问题和市场热点展开深度探讨。
 
    开幕式活动亮点纷呈,主办方将集合国际合作机构及战略合作组织之力,共同打造全新的“会”+“展”+“赛”模式。届时,中国的储能人将为“中国储能市场发展机制与展望”划出新的发展轨迹。
 
高峰对话:中国储能市场发展机制与展望
 
    2017年3月,国家能源局就《关于促进我国储能技术与产业发展的指导意见》公开征求意见。作为中国储能产业第一个指导性政策,《关于促进我国储能技术与产业发展的指导意见》提出未来10年中国储能技术和产业的发展目标和重点任务。该政策的制定对于中国储能产业发展具有里程碑意义。受国家能源局委托,中关村储能产业技术联盟牵头,联合中科院工程热物理所、中科院物理所、中国电科院等研究所,清华大学等高校,全程参与到《关于促进我国储能技术与产业发展的指导意见》的政策编制和课题研究工作中。
 
    “储能国际峰会暨展会2017”开幕式特设“中国储能市场发展机制与展望”高峰对话,8位大咖将对行业发展的共性问题进行深度探讨,对《指导意见》在推动中国储能技术和产业发展过程中的重要意义进行探讨和解读。
 
创新大赛:打造储能行业探索机制
 
    目前储能产业正朝着商业化方向快速迈进,我国储能产业在政策支持、整体规划、产能布局等方面均加快了发展的脚步,在这么一个快速发展的特殊时期,亟需建立一个有序的、科学的价值导向评估体系。在此背景下,由中国科协和国家能源局指导,中国能源研究会主办,中国能源研究会储能专业委员会/中关村储能产业技术联盟承办的“首届国际储能创新大赛”应运而生,大赛主题为“技术创新,驱动发展”,旨在宣传创新技术,推广典范商业模式,树立标杆应用案例,鼓励创新,为优秀的技术厂商和方案提供商搭建学习交流和平台,推动储能技术向产业应用、产业创新及跨界融合的市场趋势发展。
 
    4月21日,创新大赛专家初评会在京召开,最终共有29个参赛项目成功入围,接下来将进行网络票选活动,决赛将于5月22日“储能国际峰会暨展览会2017”现场举办。专家评委会将根据项目初评情况、入围项目现场答辩情况,并汇总前期网络投票结果,最终评选出大赛各奖项。“首届国际储能创新大赛”颁奖典礼将于5月23日 “储能国际峰会暨展览会2017”开幕式上隆重举行。
 
产业白皮书:科学、完整的行业发展评价机制探索
 
    自2011年起,中关村储能产业联盟每年根据产业发展当下的共性问题及行业热点,发布年度储能产业研究白皮书,该白皮书已经成为储能行业科学、完整的行业评价机制的重要风向标。
第七版《储能产业研究白皮书2017》将在“储能国际峰会暨展览会2017”开幕式上重磅发布,除保留了对市场动态、技术研发动态、热点应用的密切跟踪与深入分析外,还将从补贴支持政策、电力市场开放程度、储能厂商业务布局、储能项目盘点、投融资等方面对国际主要储能市场进行全面系统的梳理,为读者提供一份更详尽、更专业的行业研究报告。 
 
    中国储能市场将如何把握属于自己的机遇?5月23日后,路径或将更加清晰。
 
开幕式议程
 
 
演讲嘉宾
 
 
赠票活动
为了答谢长期以来关注中关村储能产业技术联盟的忠实粉丝,现特别推出“开幕式门票赠送”活动,让更多的产业同仁免费参与一场储能盛宴。
如何报名
关注微信公众号:CNESA_ORG
扫描下方二维码或点击文末左下方“阅读原文”链接进入报名页面。
 

http://cnesa-energystoragechina.mikecrm.com/JkaYFL 

来源;中关村储能产业技术联盟   mfj

 

   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   提质增效促发展 不忘初心创未来—第二十九届制冷展即..2018-4-4
   2018“节能杯”第三届空气源热泵供热系统设计大赛正式..2018-4-3
   大型商用低温空气源热泵供暖技术方案研讨会在京隆重召..2018-4-2
   肯定成绩 树立典型|2017北京市“冬季清洁取暖”空气源..2018-4-2
   2018年中国制冷展创新产品名单2018-3-28
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站