首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2017-12
    热点聚焦                            更多..
   北京市煤改气用户突破100...
   甘肃大力支持地水源热泵等新...
   湖南进入天然气供应III级...
   北京煤改清洁能源成效显著
   “绿色”数据中心入驻雄安新...
   山东五大领域电能替代年减少...
   太原:超额完成“双改”任务...
   “气荒”境况下,这个冬天怎...
   全国首例跨省供热工程在平凉...
   北京顺义区9万户告别烧煤取...
   北京:采暖户均能耗下降超1...
   环保部特急函:煤改气(电)...
   节能电采暖 环保又健康
   陕西安康市实行居民用电峰谷...
   山西“煤改电”工程全面竣工...
   北方地区冬季清洁取暖规划将...
   天津政府发文:今年煤改清洁...
   以湘江为“空调” 长沙迈入...
   中国地热资源开发利用正迎来...
   天津今明两年煤改121.3...
   清洁供暖:解决我国社会主要...
   山西出台“煤改电”用电价格...
   核能供暖来了!中核集团最新...
   多股势力正在空调市场上演对...
   北京:328个村煤改气后通...
独家专访
庆东纳碧安:技术在说话
发布时间:2017-6-12 字号: 点击数:

 市场向来不同情弱者,金容范明白,赢得客户的认可,只有靠过硬的技术和产品说话。 

技术在说话 
——访庆东纳碧安(中国)董事长金容范  

    (本刊记者 何曼)正如发动机之于机动车辆,对于技术集成难度较高的传统制造企业来说,技术研发是企业发展的引擎。而有着“绿色科技”情结的庆东纳碧安,再次高举“技术纳碧安”旗帜,利用自身的技术和服务体系,以及难以比拟的成本优势和技术优势,全面布局中国市场。 
 
    技术破局 

    在全球节能减排的大潮下,运用领先技术来平衡发展和环境问题,已经成为全球共识。壁挂炉冷凝技术,以更高能效、更低排放的卓越表现为消费者带来低碳生活全新选择。2016年冷凝壁挂炉总销量为14.3万台,相比2015年(8.5万台)增幅68%,占2016全年总销量的6.8%,在消费升级不断加码的中国市场,选择更领先科技的产品已经成为趋势。 

    “近几年,我们的总体销售在迅速增长,即使在市场总体下滑的2015年,也逆势增长35.7%。如今,在北京等华东地区冷凝壁挂炉的销量增速也在30%以上。”庆东纳碧安(中国)董事长金容范如是告诉笔者。 

    为什么能获得如此大的增长?金容范给出了答案。 

    “技术是庆东纳碧安的核心竞争力,也是我们发展的强大后盾。”这个戴着圆眼镜、面带自豪笑意的企业领导,这样说道。“‘技术纳碧安’的涵义,是为了更好的让消费者了解庆东纳碧安的技术实力,无论是冷凝技术还是配备的控制技术,都是技术的核心。” 

    谈及技术,金容范显然很兴奋。他认为,市场向来不同情弱者,赢得客户的认可,只有靠过硬的技术和产品说话。因此,“技术纳碧安”一直贯穿2016年的市场主基调,而今年依然如是。金容范强调说,“庆东纳碧安一直比较重视产品技术,以高端冷凝技术作为品牌的强大拉力,带动其全系列产品的销售。同时,在技术的强大后盾下,注重用户关怀,提升消费体验。”而令金容范更为自豪地是,庆东纳碧安韩国原装进口产品95%以上的配件均由庆东纳碧安集团自主研发生产,全产业链的产品巧妙地体现了庆东纳碧安四个关联子公司之间密切的联系。 

    对于庆东纳碧安的技术根基,可能要追溯到1988年。这一年,亚洲第一台冷凝锅炉诞生于韩国庆东。2002年在中国北京安装了第一台冷凝壁挂炉,庆东纳碧安是行业内第一个在中国销售冷凝壁挂炉产品的企业。据了解,在前不久10年以上的冷凝用户采访中,用户对庆东纳碧安壁挂炉的产品质量、技术实力、售后保障、节能环保、外观性能等各方面都给予了高度认可。 

    而这,才是真正的技术在说话啊。 
   
    “亲民”产品NCB 500 

    “执着技术,创新无限”。庆东纳碧安一直在创新的路上持续发力。为响应国家节能减排,低碳环保的号召,庆东纳碧安领先时代号令,以用户为中心,研发出能效值高达107%的新一代冷凝壁挂炉——NCB 500。  


    据庆东纳碧安产品经理金政玖介绍,NCB 500采暖热水两用壁挂炉采用冷凝式主潜热一体型不锈钢热交换器,具有耐腐蚀、传热性能好、超长使用寿命的特点。不锈钢材质,不仅使用寿命是铜制热交换器的5.8倍,还能够避免水质受到二次污染。得益于优秀的热传导性能,NCB 500达到了107%超高热效率,比普通壁挂炉热效率更高,比普通燃气壁挂炉节省近20%的燃气费用。NCB 500的APS风压传感系统获得了国家专利,最高可抵抗12级强风。环保型全预混燃烧器,充分燃烧燃气,超低氮氧化物排放,在节省费用的同时,还为环保贡献了一份力量。燃烧器具有火焰3段调节能力,不仅节能,而且可以保持水温恒定。快速提高热水温度,告别沐浴水温忽冷忽热。触控面板设计,操作简单方便。超低震动、超低噪音。 

   在采访过程中,金容范一直强调NCB 500系列产品是更为本土化的一款产品。因为这款产品既满足当前中国的大环境,更为消费者考虑周到——“价格亲民”。这就克服了以往谈冷凝必提的“三高”之一“高价格”。 
    立志做中国企业 

    本土化是相对全球化而来的另一趋势和潮流。庆东纳碧安也不例外。近两年,庆东纳碧安一直在脚踏实地做市场拓展的工作,尤其是渠道方面的建设,为庆东纳碧安在中国的腾飞做充分准备。 

   目前,庆东纳碧安在全国已经有超过100家的体验专卖店。除在VI等形象上做统一以外,还为经销商提供一系列的开店支持、装修费用等多方面的支持。同时,庆东纳碧安正在与国美、苏宁等家电卖场接触,提高与用户的见面率。 


    谈及市场,金容范乐观视之。他坦陈,庆东纳碧安在巩固北方市场的同时,也关注北方“煤改气”“煤改电”项目,并加大南方市场的投入。此外,庆东纳碧安将以新产品NBC 500系列,量产、低成本、质量稳定、配合政府项目的优势,开拓更为宽广的市场,来提高自身企业在壁挂炉市场的机会份额。庆东纳碧安正从高端用户向大众消费转变;从品牌知名度向品牌号召力转变;从集成系统向舒适家居方面转变,以技术为强大的后盾,给用户带来舒适的体验。 

    更为重要的是,庆东纳碧安在北京新工厂的建立。新工厂的建成投产,将为庆东纳碧安构建崭新的本土化体制,推行更加适合中国市场的本土化战略。正如金容范透露的,由中国人进行管理,新工厂生产的产品成本降低、以合理价格推广、推翻冷凝壁挂炉“三高”观念、将冷凝产品及技术进行大普及等。 

    以上,足以见庆东纳碧安立志做中国企业的信心。(本文发表于《供热制冷》杂志6月刊分户供暖专栏)


来源:供热制冷 hm

   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   华通热力,无创新不成长——访华通热力总裁杨勇2017-10-16
   温暖客户多一分2017-9-26
   羽顺:不忘初心 不负行业2017-9-13
   最佳解决方案是如何炼成的?——访华兴易成总经理尉星..2017-9-11
   有一种竞争力,叫服务——访合肥保乐机电工程有限公司..2017-8-23
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站