首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2018-1
    热点聚焦                            更多..
   中国大力发展清洁能源 煤炭...
   发改委:统调电厂平均存煤在...
   环保部:不再新增农村煤改气...
   乌鲁木齐供热行业加大供暖服...
   热力启动尖峰锅炉满负荷供热
   极寒天气持续 郑州调动最大...
   国网山东投20亿推“煤改电...
   电能替代 破解新能源消纳困...
   天津市河北区实现区域内无燃...
   北京今年计划实施450个村...
   国家能源局:清洁取暖不是一...
   河南今年将淘汰落后煤电10...
   今年乌鲁木齐在53个农村片...
   推广浅层地热能供暖,京津冀...
   贵阳市出台方案 对禁煤区置...
   吉林省电能清洁供暖目标80...
   清洁能源供暖将成未来发展方...
   发改委:天然气供应保障取得...
   2018年清洁能源发展的1...
   山西太原三年内将实现70%...
   淘汰燃煤锅炉扩大集中供热 ...
   四川推行“煤改电” 201...
   促进北方燃煤替代 加快地热...
   2017年PM2.5和PM...
   北京去年12月空气质量进入...
特别策划
技术“底气”的求变
发布时间:2017-6-12 字号: 点击数:
   暖通行业的“匠人”从未止步,以细节的创新集聚行业大创新,工程进行时,他们“底气”满满。
 
    (供热制冷 讯)动态化的能源转型升级过程,不同阶段呈现出不同特点,与煤炭、油气时代能源转型所不同的是,地热能、空气能等清洁能源带来的新一轮能源革命,使得能源利用可持续在源头清洁,更为行业格局带来深刻而又具革命性意义的变化。“煤改电”让空气源热泵等暖通设备为人所熟知,而随着政策支持力度的加大、目标范围扩充,其市场份额亦在增加,不断实践下,所带来的是以技术产品、系统方案这些行业人士“底气”之源的创新求变。顺势而为,变的是产品的升级,不变的是行业人士的“工匠精神”。
 
格力:“驭”火凤凰 展翅而起
 
    一棵大树长成有着枝干的支撑、绿叶的环绕,每一年绿叶的换新意味着大树强壮的增加。作为第一生产力的科学技术也不例外,“煤改电”大势下,热泵采暖在行业熠熠生辉,致力“让世界爱上中国造”的格力电器当仁不让。
 
发布会现场
 
马一太教授
 
    近日,格力电器发布最新的多联机、户式冷暖一体机等格力•火凤凰超低温制热系列产品。该系列产品搭载“国际领先”的三缸双级变容压缩机,能在严寒环境下吸入更多冷媒,实现更多热交换,大幅提高空调在严寒环境下的制热能力,拓宽了使用范围。据格力电器制冷技术研究院院长张有林介绍,格力早在2013年6月开始立项,决心研发一种能效更高、制热量更大的压缩机。2015年10月,三缸双级变容压缩机技术在一代双级增焓技术的基础上应运而生。2016年9月,格力“三缸双级变容压缩机技术的研究及应用”项目经过评审,专家组一致认为该技术属国际首创。天津大学热能研究所所长马一太教授充分肯定格力自主创造对空气能热泵技术发展的贡献,他表示,格力三缸双级变容压缩机技术给空气能源热泵产业带来突破性的影响,对寒冷地区建筑领域的节能减排有着显著的作用,具有重大的推广应用价值。格力电器在北方“煤改电”和全球热泵技术发展中作出了巨大贡献。中国从制造大国变成创新强国,离不开格力这样的企业。
 
   事实上,格力对于清洁采暖的探索与实践并不止于此。凭借双级增焓、三缸双级变容压缩机两项“国际领先”技术,格力率先聚焦中小型热泵采暖设备,成功打造出针对不同纬度范围、不同使用场合的全系列供热产品,为各种建筑场所精心打造了一整套全面而完善的采暖体系,为冬季供暖设备带来技术革新和使用安全保障。
 
海立睿能:完整生产线续动力
 
   保卫蓝天这场攻坚战下,时间长、区域大的现状决定着“煤改电”工程带给企业的不仅是可喜的市场前景、市场份额,还有对产品数量与质量的高要求。因此,如何在既定时间下完成既定任务,并将创新技术以产品形式生产出来,都考验着企业的实力。
 
  面对新阶段的“煤改电”及市场化需求,海立睿能推出以高科技新品睿能悦享系列——6HP低温变频采暖机。据悉,睿能悦享系列搭载热泵行业领先的海立变频补气增焓压缩机,利用先进的直流变频技术,在低转速、低能耗状态下以较小的温差波动,实现无级变速调节,使居室在短时间内迅速达到所需要的温度,兼顾采暖舒适性和节能性,着力打造“更舒适、更稳定、更节能、更环保”的采暖体验。
 
海立睿能营销部副总监 严冰
 
    技术创新之路从不停歇,而新技术应用于实践亦需要企业生产力的支持。据了解,海立睿能历时半年投资建设一条热泵产品示范线,于近日正式宣告建成投产,海立睿能营销部副总监严冰表示,此热泵产品示范线具有“多品种柔性化生产、强化在线产品质量控制和检测能力、实时监控及可追溯性强”等三大特点。其建成将进一步提升海立睿能在热泵产品研发、试制、制造等综合能力,同样也体现着海立多年来谋划的由“冷”到“暖”的华丽转型过程中一个坚实的脚印。
 
同益空气能:空气能变频跨界新时代
 
    如火如荼的“煤改电”在北方经历了2016~2017年的第一个采暖季,定频机、变频机都有所应用,而据统计来看,定频机与变频机使用比例为7:3,根据上一阶段的实践及政府对新一阶段工程项目的要求,相关空气能设备创新在即。
 
    同益空气能最新推出的“超低温变频EVI采暖空气能”产品,采用EVI喷气增焓技术、恒温技术等行业领先技术,在-25℃下仍运行自如,稳定制热,并具有变频速热、智能除霜、超级静音等诸多绝对优势,是消费者的供暖神器,也是经销商掘金利器,开启了空气能变频跨界新时代。
 
    业内专家指出,同益超低温变频EVI采暖空气能的面世,不仅可以为社会创造巨大的经济效益,同时也将为节能减排作出更多贡献。该产品技术已处于国际先进水平,将使同益空气能又一次站在全球热泵技术领域的最高点造福民生,引领空气能采暖进入变频时代,为我国经济可持续发展,节能减排事业起到重大的推动作用。
 
同益空气能副总经理 唐旭初
 
    据同益空气能副总经理唐旭初介绍,同益空气能针对北方户型大等现实要求,将用于采暖的机型糅合变频技术与EVI技术,所服务的区域市场由北京向周边扩散,目前,在河北小范围内已得到应用,秉承稳步前进的原则,产品在投入市场之前经过反复测试,严把质量关。
 
   实践出真知,好的技术产品只有在实践中发挥它的价值,也是在实践中行业内外发现新的研究方向与需求点,同时亦是政府大局引导的事实来源,考验着空气源热泵等设备是否能承担得起清洁供暖、能源转型升级等大势所赋予的重任。
 
   曾经有行业人士表示,“一入行业深似海”,行业以无形的魅力深深吸引着你,技术的创新之路从未止步,每一个小小的成果都会带来大大的自豪感与喜悦。在清洁供暖市场份额不断扩大的今天,暖通行业的“匠人”从未止步,以细节的创新集聚行业大创新,工程进行时,他们“底气”满满。(本文发表于《供热制冷》6月刊空调热泵栏目)
 
来源:供热制冷  mfj
   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   无营销 不延续2018-2-2
   质有专攻2018-2-2
   优化设计思路2018-2-2
   技术长成2018-2-2
   “先立后破”原则2018-2-1
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站