首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2017-12
    热点聚焦                            更多..
   山西省太原市首个干热岩供暖...
   哈尔滨开出今冬供热最大罚单
   各地环保税税额标准陆续出台
   即热式与传统饮水机的区别
   因地制宜选择清洁供暖模式
   "气荒"是因为民用"煤改气...
   山东省政府:从实际出发 民...
   石家庄规划污水源热泵供热2...
   新能源消纳持续向好 清洁能...
   甘肃大力支持地水源热泵等新...
   湖南进入天然气供应III级...
   北京市煤改气用户突破100...
   北京煤改清洁能源成效显著
   “绿色”数据中心入驻雄安新...
   山东五大领域电能替代年减少...
   太原:超额完成“双改”任务...
   “气荒”境况下,这个冬天怎...
   全国首例跨省供热工程在平凉...
   北京顺义区9万户告别烧煤取...
   北京:采暖户均能耗下降超1...
   环保部特急函:煤改气(电)...
   节能电采暖 环保又健康
   陕西安康市实行居民用电峰谷...
   山西“煤改电”工程全面竣工...
   北方地区冬季清洁取暖规划将...
特别策划
系统化的天平
发布时间:2017-6-12 字号: 点击数:
    系统由单一产品而来,众多配件组合为单一产品。价值的实现过程,缺一不可。
 
本刊记者 马凤娇
 
    (供热制冷 讯)系统,搭配相关联的单一产品以整体作用实现某种所需价值。当前暖通行业下,不再是单一产品主导的市场发展阶段,整体系统解决方案对行业人士不再是“只可远观”不可实现的难题,系统化已然成为行业发展的趋势与亮点所在。
 
    当前,“煤改电”所涉及的区域主要在农村,从项目之始,各中标企业秉持“一户一设计”的原则为农户量身定制解决方案、整套设备。其中,获得“最稳定的空气能产品”市场美誉的热立方,以行动践行着其“热变中国”的理念,以六大系列产品为用户提供地板采暖、中央空调、中央热水一站式系统解决方案。
 
 
    热立方总经理童风喜表示,在世人的传统观念里,“暖”和燃烧、锅炉等概念联系在一起,“冷”和空调压缩机联系在一起,所以冷、暖两个行业基本是分离的,而未来空气源热泵这个产业将整合冷、暖,趋向冷暖一体化,由“热”到“冷”的崭新思路将得到实现。另外,空气源热泵是“非家电”,并不是如家电般插电就可使用,空气源热泵需要和系统配套,系统的稳定性很重要。
 
    热立方在提高系统稳定性方面经过不断探索总结出几个要点:1.改变观念;2.注意全局设计;3.从各方面注重细节。当然,在技术上,热立方提出水系统的排气问题、水质问题、防冻问题等是不可忽视的。而众所周知的是建筑的能源利用大部分与冷、热有关,所以未来空气源热泵将得到多方位应用。
 
    系统集成化发展体现着行业向上发展的必经阶段。“煤改清洁能源”带来的不仅是空气源热泵相关系统设备的发展,对于暖通这个大行业的影响亦可谓不小,系统中的零部件同样不例外。作为集管道制品及配件等系列产品的研发、生产、销售的吉林美高,承接中科院应化所辐射化学与高分子材料的技术积淀,以专业实力提升空气源热泵系统地暖末端品质。
 
    据美高管道系统有限公司相关负责人介绍,美高致力为建筑给排水、采暖供热、制冷等行业提供一站式产品专业配套服务。其阻氧型PE-Xc管通过多层共挤技术,在外部形成均匀的EVOH阻氧层,经权威部门监测,其可把单层管的阻氧量降低到原来的千分之一,适用于地暖及散热器连接中对系统环境有阻氧要求的管路连接,为高端、精密、高温高压的暖通、给水系统提供保障。
 
    系统由单一产品而来,众多配件组合为单一产品,暖通行业在为用户冷、热等相关服务之时实现着其存在的价值。在系统化成为普遍的今天,把握整体平衡、注重细节发展,不可缺一。(本文发表于《供热制冷》6月刊空调热泵栏目)
 
来源:供热制冷 mfj
   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   “煤改气”小中见大2017-12-18
   风口——政策密集出台2017-12-18
   分解——千亿市场2017-12-18
   落地——财政补贴 规避“淘金”2017-12-18
   调研——各方意见2017-12-18
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站