首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2018-4
    热点聚焦                            更多..
   洛阳首个天然气热电联产项目...
   柴发合:有些地方把清洁能源...
   江西赣江新区实现集中供热供...
   高海拔地区清洁取暖大势所趋
   国网河南电力助推“以电代煤...
   清洁燃煤技术突破:供热供暖...
   河北将推进 “光伏+电采暖...
   发改委:1-2月全国用电量...
   3000万元配套补助“煤改...
   河北南网年内将完成88亿k...
   山东20万人以上县城将实现...
   太原将新建供热能力达千万平...
   3000万元配套补助“煤改...
   采暖季结束 看一看“煤改电...
   沈阳供暖期结束 供热问题整...
   山东潍坊:加快推进清洁供热...
   河北拟投72亿建清洁供热项...
   可再生能源新政进入密集落地...
   重庆今年计划完成电能替代1...
   京能十堰热电联产项目建设稳...
   洛阳市首个天然气热电联产项...
   代表委员议能源丨对高污染高...
   祁县供电:扎实推进电能替代...
   清洁供暖催生逾千亿市场体量...
   华电银川“东热西送”集中供...
空调热泵
房山关于空气源热泵、燃气壁挂炉采暖末端补贴的实施意见
发布时间:2017-7-26 字号: 点击数:

供热制冷讯)各实施煤改清洁能源街道、乡镇: 
    根据七届区政府第126次专题会议精神,进一步加大农村地区“减煤换煤、清洁空气”行动政策支持力度,对实施煤改电煤改气地区居民冬季采暖系统采暖末端改造给予财政资金补贴。为此项工作的顺利开展,特制定本《实施意见》。

 
    一、补贴范围
    享受补贴的居民必须同时满足下列条件:
    (一)2016年和2017年整村实施煤改电、煤改气农村地区居民。
    (二)采用空气源热泵或燃气壁挂炉采暖方式。
    (三)实施采暖末端改造。采用空气源热泵或燃气壁挂炉方式取暖的用户,必须结合房屋采暖面积实施采暖系统末端改造。

 
    二、改造方式
    采暖末端为老旧式铸铁暖气片的用户,应实施改造。
    (一)鼓励地采暖方式。
    (二)鼓励使用新型暖气片。
    (三)鼓励使用风机盘管。 


    三、改造标准
    改造标准可参照附件1、附件2。

 
    四、补贴标准
    采暖房间按建筑面积每20元/平方米补贴,最高不超过2000元。

 
    五、补贴方式 
    (一)资金来源:财政拨款。
    (二)付款方式:区新农村办将资金拨付到各街道、乡镇,由街道、乡镇按照最终核定改造标准,统一发放到用户。


    六、工作程序
    (一)用户申请。享受此项补贴用户必须向所在村委会提出申请,填写申请表(见附件3),并提供改造后采暖末端与户主合影的照片。暖气片改造和安装风机盘管的用户要取房间全景照片。地暖改造的用户,要提供分集水器照片。
    (二)村委会确认。村委会接受用户申请后对用户改造情况进行现场核查,确认符合标准后予以登记,经监理核实签字后,在村委会指定地点公示。公示结束无异议,加盖村委会公章报所在街道、乡镇。
    (三)街道、乡镇审核。各街道、乡镇对各村委会上报情况再次审核确认后,统一登记造册(见附件4),加盖公章后报区减煤换煤办公室。
    (四)区减煤换煤办集体研究批准。


    七、工作要求
    按照七届区政府第126次专题会议提出的“切实减轻农村地区居民负担,把好事办好,防止反弹”的要求,各街道、乡镇要进一步强化协调组织,落实居民采暖末端改造工作,确保补贴资金及时足额发放到位。
    (一)进一步完善台账等原始资料记录制度,严格按规定核定补贴范围,严格履行资金发放手续,严格执行审计、公示制度。
    (二)加强资金监管。各街道、乡镇纪检、审计等负责人员,要全程参与补贴资金的发放过程,严格把关,认真核实、监督、检查资金发放过程中的各个环节,坚决杜绝虚报、冒领等骗取补贴资金的行为。
    (三)积极宣传引导。各街道、乡镇要主动作为,采取多种方式进村入户开展政策宣传,切实让用户知晓此项补贴的目的、意义和工作程序,实事求是的说明铸铁暖气片供热的缺点和不足,鼓励、引导用户购买落地式风机盘管等新型采暖末端,确保政府补贴发挥最大效益。
    (四)完成时限
    1.申请截止时间:2017年8月31日
    2.报区减煤换煤办截止时间:2017年9月15日

来源:房山区减煤换煤办公室 zzx

   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   R290应用于轻商、热泵前景广阔2018-4-13
   中国制冷空调业去年实现工业总产值约6500亿元2018-4-13
   空气能时代来临 逾25个国家和地区承诺淘汰燃煤2018-2-24
   空气能热水器应该如何清洗?2018-2-8
   增速趋缓2018年空调将进入调整期2018-1-17
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站