首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2018-1
    热点聚焦                            更多..
   河南全省完成电代煤、气代煤...
   七大煤企降价保供 分析称煤...
   张掖集中供热PPP项目被发...
   京津冀地区近200万户“煤...
   环保部:发布应对重污染天气...
   京津冀地区近200万户“煤...
   安徽滁州首个地源热泵集中供...
   供热管理应将老“办法”改为...
   贵州:大力推进“以电代煤”...
   咸阳无条件保障居民供暖供气...
   抑制电煤价格过快上涨 山西...
   12部委首次推出煤炭业重组...
   滁州首个地源热泵集中采暖系...
   雄县生产经营性燃煤锅炉完成...
   贵州:大力推进“以电代煤”...
   人大代表李增群建议:大力发...
   黑龙江推进清洁供暖:明年全...
   济南市东城将增3000万㎡...
   黑龙江省清洁取暖率将达60...
   西安某住宅区再生水源热泵供...
   毛细管网中央空调优化设计
   陕西将加强地热供热发展建设...
   沂源投资2400余万元 8...
   青海省制定清洁供暖价格政策
   河北:煤改气、煤改电对空气...
行业资讯
环保部曝光涉气问题最多城市名单
发布时间:2017-9-28 字号: 点击数:
    (供热制冷 荐)环保部今天通报了京津冀及周边区域“2+26”城市大气污染防治强化督查最近一天的督查情况。其中,“2+26”城市中部分地方清单内的“散乱污”企业综合整治不彻底。同时,最近一周的督查发现828个点位存在环境问题。 

    环保部不仅公开曝光一批环境问题企业名单,而且还对问题数量排在前三的城市公开点名。
    环保部表示,9月23日,28个督查组共发现98个点位存在环境问题,其中包括小锅炉淘汰改造的36个,涉气“散乱污”企业综合整治的14个。

    而9月14日至9月21日一周督查发现的828个环境问题中,涉气“散乱污”企业综合整治的317个,工业企业扬尘治理的184个,未安装污染治理设施的124个,非工业污染问题的48个,燃煤小锅炉淘汰改造43个,工业企业其他涉气环境问题的35个等。

    环保部表示,828个环境问题中“散乱污”企业综合整治问题最为突出,仍有部分地区“散乱污”企业未完成整改违法生产、虚报完成情况等现象。“上周督查组共抽查了7705个‘散乱污’企业综合整治具体点位,发现共有198个点位存在虚报完成取缔情况,116个点位尚未完成整改情况,其中仍有33家企业正在生产或有生产迹象。”环保部指出,未达到“两断三清”的取缔标准、虚报完成情况中,山西省太原市、阳泉市和长治市最多,分别有40、27和26个;未完成提升改造的中,河北省邯郸市、石家庄市和唐山市最多,分别有35、28和22个。

    督查同时发现,工业企业扬尘治理设施不正常运行现象较为普遍,均未安装除尘设施或防扬尘治理措施不完善,粉尘无组织排放严重。山西省太原市、晋城市和河南省鹤壁市最多,分别有26、18和17个。

    此外,仍有部分企业未安装污染治理设施,废气直接排放。9月14日至9月21日督查共检查发现124家企业未安装污染治理设施,其中有33家企业正在生产,19家企业未生产,但具有明显的生产迹象。山西省晋城市、天津市和河北省邢台市最多,分别有20、13和13个。

    最近三天,环保部曝光的企业有,河北省邢台市任县天口镇赵省华石棉板厂、山东省菏泽市阳谷县恒隆彩钢有限公司、山西省长治市武乡县故城镇矛庄村搅拌站预制厂、河北省廊坊市安次区东沽港镇吴希军塑料颗粒厂、山东省淄博市博山区清峰砂轮厂、天津市滨海新区天津市鹏翎胶管厂等数十家,京津冀晋鲁豫均有企业被曝光。


来源:法制日报 hm
   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   关于举办2011年供热计量收费工作宣贯培训班的通知2011-12-7
   关于征集标准化技术委员会委员及相关产品技术标准编制..2018-1-16
   第二届智慧供热高峰论坛将于1月下旬在北京华北电力大学..2018-1-8
   第二届智慧供热与清洁供暖技术高峰论坛暨走进华北电力..2018-1-4
   能源局:煤改气 落实气源是前提2018-1-3
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站