首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2017-12
    热点聚焦                            更多..
   山西省太原市首个干热岩供暖...
   哈尔滨开出今冬供热最大罚单
   各地环保税税额标准陆续出台
   即热式与传统饮水机的区别
   因地制宜选择清洁供暖模式
   "气荒"是因为民用"煤改气...
   山东省政府:从实际出发 民...
   石家庄规划污水源热泵供热2...
   新能源消纳持续向好 清洁能...
   甘肃大力支持地水源热泵等新...
   湖南进入天然气供应III级...
   北京市煤改气用户突破100...
   北京煤改清洁能源成效显著
   “绿色”数据中心入驻雄安新...
   山东五大领域电能替代年减少...
   太原:超额完成“双改”任务...
   “气荒”境况下,这个冬天怎...
   全国首例跨省供热工程在平凉...
   北京顺义区9万户告别烧煤取...
   北京:采暖户均能耗下降超1...
   环保部特急函:煤改气(电)...
   节能电采暖 环保又健康
   陕西安康市实行居民用电峰谷...
   山西“煤改电”工程全面竣工...
   北方地区冬季清洁取暖规划将...
特别策划
规范安装一二三
发布时间:2017-10-23 字号: 点击数:
   无规矩不成方圆,规范标准是一个行业健康有序发展的量尺。作为热源设备的壁挂炉,若安装不规范,不仅会影响系统正常运行,还可能留下安全隐患。

    (供热制冷 荐)时下,我国各省市“煤改气”工程正如火如荼,在2017年大气污染治理方案中,将“2+26”城市列为北方地区冬季清洁取暖规划首批实施范围,方案要求北京、天津、廊坊、保定市在2017年10月底前完成“禁煤区”建设任务,实现冬季清洁取暖。

    因此,自“煤改气”政策推广以来,小松鼠壁挂炉、万和、万家乐、羽顺、海顿、诺科、爱客多等壁挂炉品牌企业纷纷抢抓煤改气政策红利,并已陆续在不同地区中标。作为热源设备的壁挂炉,如果安装不规范,不仅会影响系统的正常运行,还可能留下安全隐患。为减少甚至杜绝因安装而引发的安全隐患,各企业纷纷总结经验,给出各自发现的不规范安装实例,并对其提出改进建议。

    建议不要把壁挂炉安装在卫生间里。安放壁挂炉的地方不能太潮湿,否则壁挂炉里面的电路板会受腐蚀,另外,壁挂炉安装在卫生间里还可能导致煤气中毒事件发生,因此,壁挂炉应该安装在封闭的阳台或安装在厨房里。

    烟道在安装时不能没有斜度。壁挂炉的烟道在安装时应该有一定倾斜度,大概5°左右为宜,室外烟道比室内部分要低一些,这是基本常识,否则,烟道内的高温烟气排到室外时产生的冷凝水会倒灌到壁挂炉里,同时,下雨天雨水也可能倒灌至壁挂炉内,根据壁挂炉的安装规范:烟管的左右250毫米、上下750毫米和正前方1500毫米以内,应无杂物及其他设备,以便于壁挂炉的操作和维修,并尽量避免将烟管出口敷设在容易形成气流涡旋的地方。

   烟道长度不合理。普通燃气壁挂炉的垂直烟道部分如果超过500毫米,若没有加装配套的冷凝水收集装置,可能会导致烟气中的水蒸气冷凝倒流,进而将风机中的文丘里管堵住并腐蚀设备,造成燃烧故障。同轴烟管上的空气入口,部分或全部埋在墙洞里,这是壁挂炉烟管在安装实践中的常见错误,这样做会因空气输入不够而导致壁挂炉燃烧不正常。
将普通塑料管道作为壁挂炉的连接管道与壁挂炉连接。普通塑料管道长期耐高温水的性能不足,时间久了容易出现漏水、渗水等现象。壁挂炉企业提醒广大煤改气用户,管道要采用耐高温、耐腐蚀的金属管连接壁挂炉,这会更加安全可靠,另外,固定壁挂炉的挂钩如果不牢靠,壁挂炉与墙面贴合不够紧密,两三年后壁挂炉的噪音就可能越来越大。

    据羽顺热能董事长陈群介绍,壁挂炉安装十分考究,不能随意乱安,壁挂炉安装首先应该确定壁挂炉的位置,而暖气片的位置会影响到后续的热水管路安装以及暖气使用效果,因此可以先确定暖气片位置,一般暖气片位置可以安装在窗台下,能够有效阻挡室外的冷气进入,没有窗台或是窗台下不便安装的情况,也可挑选空气流通良好的地方安装,之后进行墙体打孔管路的布置,最后进行壁挂炉热水管路布置,管路布置要考虑美观、水力平衡等因素。


来源:供热制冷 hm
   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   “煤改气”小中见大2017-12-18
   风口——政策密集出台2017-12-18
   分解——千亿市场2017-12-18
   落地——财政补贴 规避“淘金”2017-12-18
   调研——各方意见2017-12-18
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站