首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2018-1
    热点聚焦                            更多..
   北京市12.6万户农民完成...
   合肥百个大型热泵项目面积1...
   河北开展重污染天气专项执法...
   河南全省完成电代煤、气代煤...
   七大煤企降价保供 分析称煤...
   张掖集中供热PPP项目被发...
   京津冀地区近200万户“煤...
   环保部:发布应对重污染天气...
   京津冀地区近200万户“煤...
   安徽滁州首个地源热泵集中供...
   供热管理应将老“办法”改为...
   贵州:大力推进“以电代煤”...
   咸阳无条件保障居民供暖供气...
   抑制电煤价格过快上涨 山西...
   12部委首次推出煤炭业重组...
   滁州首个地源热泵集中采暖系...
   雄县生产经营性燃煤锅炉完成...
   贵州:大力推进“以电代煤”...
   人大代表李增群建议:大力发...
   黑龙江推进清洁供暖:明年全...
   济南市东城将增3000万㎡...
   黑龙江省清洁取暖率将达60...
   西安某住宅区再生水源热泵供...
   毛细管网中央空调优化设计
   陕西将加强地热供热发展建设...
企业经纬
艾默生参与打造的红府超市二氧化碳制冷示范项目获联合国点赞!
发布时间:2017-11-9 字号: 点击数:
   (供热制冷 讯)11月5日,由联合国开发计划署(UNDP)、联合国环境规划署(UN Environment)主办,艾默生、安徽省徽商商之都红府超市(以下称“红府超市”)、安徽鑫合机电设备有限公司(以下称“鑫合机电”)联合协办的《蒙特利尔协定书》二氧化碳制冷示范项目发布会在安徽合肥举行。环境保护部环境保护对外合作中心(FECO)、中国连锁经营协会(CCFA)、中国制冷空调工业协会(CRAA)等单位受邀参加。
 
发布会现场
 
  联合国开发计划署高级顾问关尧钊(William Kwan)、联合国环境规划署亚太区专员胡少锋、环境保护部环境保护对外合作中心三处副处长钟志锋、中国连锁经营协会副会长楚东、安徽商之都股份有限公司董事长韩贻坤等领导出席了发布会并致辞。当地政府领导,以及联合国开发计划署处长洪云博士、中国制冷空调工业协会秘书长张朝辉、徽商集团董事长潘友华、安徽省徽商红府连锁超市有限公司董事长王正、艾默生商住解决方案环境优化技术中国区副总裁殷光文、安徽鑫合机电设备有限公司总经理温晓慧等单位和企业领导共同出席了活动。
 
到场嘉宾合影
 
联合国开发计划署高级顾问关尧钊(William Kwan)
 
联合国环境规划署亚太区专员胡少锋
 
环境保护部环境保护对外合作中心三处副处长钟志锋
 
中国连锁经营协会副会长楚东
 
安徽商之都股份有限公司董事长韩贻坤
 
 
红府超市“绿色低碳二氧化碳制冷技术示范店”获颁多项殊荣
 
   为积极响应零售业“推动低碳零售,践行环保责任”的倡议,红府超市将其位于合肥市宿州路的旗舰店打造成“绿色低碳二氧化碳制冷技术示范店”。该项目由联合国开发计划署和环保部联合牵头,并获得了蒙特利尔议定书多边基金的资助。
 
   该示范店由艾默生提供二氧化碳制冷整体解决方案并协助系统设计和优化,鑫合机电负责施工改造,制冷设备由江苏科立德制冷设备有限公司提供。这也是二氧化碳制冷系统在内资超市的首次落地,切实配合了环保部推进绿色、高效的自然工质制冷技术和产品在超市行业应用的工作。
 
   项目于2017年4月正式实施,7月完成初步调试,9月正式投入运营。在前期试运营阶段,各项指标表现亮眼,系统运行平稳可靠,在确保出色制冷性能的同时,节能减排效果初现。据测算,二氧化碳制冷技术的应用可让该店ODP降为零,对臭氧层无破坏作用,单店全年碳排放减少约18吨,并有效降低耗电量,可谓一举实现了“绿水青山”和“金山银山”的互融共赢。
 
  在此次发布会上,该示范店被UNDP、UN Environment、FECO和CCFA联合授予“二氧化碳制冷示范超市”荣誉
 
 
FECO钟志锋(左)、UNDP关尧钊(右)向红府超市王正董事长(中)授牌
 
   艾默生凭借在二氧化碳制冷方面的过硬技术和成功经验以及在此次示范店建设中的出色表现,获得了由UNDP、UN Environment、FECO和CCFA联合授予的“二氧化碳制冷示范项目设备商”荣誉。
 
 
UN Environment 胡少锋(左)、UNDP洪云博士(右)向艾默生殷光文副总裁(中)授牌
 
  同时,鉴于艾默生二氧化碳制冷整体解决方案在示范店中的成功实施应用,艾默生亦授予该门店“艾默生二氧化碳制冷系统应用示范店”荣誉。艾默生也期待以此为蓝本,为零售等行业的绿色发展提供更多创新解决方案。
 
 
CCFA楚东(左)、艾默生殷光文(右)向红府超市王正董事长(中)授牌
 
  鑫合机电在示范店的施工改造过程中,展现了出色的工程实力,被艾默生和红府超市联合授予“二氧化碳制冷示范项目优秀合作伙伴”荣誉。
 
 
红府超市王正(左)、CRAA张朝辉(右)向鑫合机电温晓慧总经理(中)授牌
 
  授牌仪式之后,与会领导一行前往示范店所在的红府超市合肥中心广场店参观。除了在冷冻冷藏区域感受系统稳定出色的制冷效果,大家也进入机房详细查看了设备配置和运行情况。无论是系统方案还是实际运行效果,均获得了在场领导的一致认可。
 
 
 
  参观过程中,嘉宾们观察到艾默生的数码无级调节技术可以精确控制柜温,精度达±0.5℃,对此大加赞赏。
 
 
 
 
 
 
  目前,二氧化碳制冷系统的应用在国内处于起步阶段。红府超市示范店的成功,将为整个行业树立起极具参考价值的标杆,有力助推国内零售业的绿色转型。艾默生有信心带来更多环保、高效的创新解决方案,在为客户创造更多价值的同时,保护好绿水青山。
 
来源:艾默生   mfj
   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   潘亚平:新起点 新征程2011-7-1
   智领热时代,【50KM】热立方珠海环海骑行游2018-1-18
   热立方董事长2018新年号角2018-1-18
   丹佛斯赢得在华首起专利诉讼案2018-1-17
   万和获佛山知识产权多项大奖2018-1-17
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站