首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2018-3
    热点聚焦                            更多..
   山东严控传统化石燃料使用量...
   2020年江苏全社会用电清...
   中国首个页岩气田建成产能1...
   北京美丽乡村试点建设 45...
   银川东热西送智能化集中供热...
   潍坊供热汽改水工程加紧推进...
   四川天府新区完成首例“煤改...
   全国政协委员建议:利用谷时...
   国网河北持续推进电能替代项...
   奇台县大力推广全社会领域电...
   四川天府新区完成首例“煤改...
   菏泽市区和四县城区集中供热...
   今年新乡市区集中供热普及率...
   去年原煤生产出现恢复性增长...
   青海将综合运用各类热泵推进...
   辽宁鞍山优先发展天然气供暖...
   董明珠呼吁加大推广“煤改电...
   河北将投资超72亿元建县域...
   生态环境部部长李干杰:坚定...
   北京:平谷区2018年“煤...
   山东济南清洁供暖项目获4亿...
   全国政协委员:发展热电多联...
   法国实施首个农业生物质热电...
   环保部:京津冀近日或现重污...
   “煤改气”持续推进致天然气...
企业经纬
克莱门特捷联亮相2017长三角医院建设与运维国际论坛
发布时间:2017-11-9 字号: 点击数:
  (供热制冷讯)日前, 2017年度长三角医院建设与运维国际论坛在南京市华东饭店隆重举行。克莱门特受邀出席会议。
 
 
  本次论坛以 “绿色、创新、引领”为主题,旨在搭建长三角地区医院建设同行相互学习与分享的平台,形成协同发展、携手共建的良好合作氛围。来自江苏、上海、浙江三地的医院基本建设与运维管理同仁500多人欢聚一堂,尽情分享医院建设与运维的宝贵经验。
 
 
  会上,克莱门特产品总监吴梅梁先生以“绿色医院工艺空调冷热源节能优选”为主题,根据医院不同区域的使用功能决定冷热源配置做了如下详细的阐述:
 
Ø 手术室、ICU、PICU、中心供应、静脉液配置中心、遗传生殖中心等区域
 
 
  针对这些对温湿度有严格要求的区域,空气处理过程存在冷却除湿和再热需求,这也就是在空气处理过程中存在冷却和加热的过程,就存在冷和热的需求。传统的方式是采用二次回风的方式来处理,在某些特定的场合则不能采用这种方式,必须要有冷源和热源,是典型的全年需要冷源和热源的系统。
 
 而传统方式需采用两套独立的冷热源,设备数量多,初投资大,占用机房面积也大。系统、管路、自控复杂,操作困难,维护量大。冷热源两部分独立耗能,运行费用高。
 
 
  因此,采用四管制多功能热泵机组,能够在蒸发器获得冷冻水的同时还从冷凝器获得冷凝加热热水,冷、热量不平衡部分通过平衡换热器排放,从而实现持续的同时制冷和制热,而只输入一份能源便同时获取冷量和热量,大大降低能耗,减少排放。
 
 
 
  综合考虑整个手术部的全部冷负荷和热负荷,包括空调系统的制冷量和供热量,洗浴、刷手及污物清洗的热水用量,选择合适的集中的冷热源,才能有效节能,推荐采用小型冷热站(6管制多功能热泵:设备有6根接管,3个独立的水系统,一个空调供冷,一个空调供热,一个提供高温卫生热水,组成一个完整的冷热供应机组,冷、热自动平衡,制冷量和制热量可分别实现独立调节;制热量包括空调供热和高温卫生热水供热2个独立循环系统)
 
  Ø 设备影像部
 
 
  该区域主要为工艺型空调,需全年制冷为设备进行冷却。对于全年需要供冷的常规空调系统,一年四季,即使在严寒季节,也需要压缩机制冷。而自然冷却机组充分利用室外空气这个可再生源,从低温空气中得到免费的冷量,机组根据室外环境温度,可实现“压缩机制冷”、“压缩机+自然冷却联合制冷”、“完全自然冷却”三种模式自动切换运行,最大化利用自然冷却为医院的设备机房降温,这是一种可靠、高效、节能、绿色的供冷方式。
 
  “绿色节能,恒久舒适”---克莱门特捷联集团作为全球知名空调制造商,充分的重视医疗行业的特殊性,持续关注医院绿色节能与医疗净化需求,不仅研发并制造相关产品,更注重于为医院建设提供更多节能绿色解决方案,满足医院空调以及给排水热水的需求。
 
来源:克莱门特  mfj
   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   潘亚平:新起点 新征程2011-7-1
   艾默生携酒店厨房设备解决方案亮相第二十七届上海国际..2018-3-30
   助力“蓝天保卫战”,《中国区域供热白皮书》在京权威..2018-3-29
   BAXI八喜进入佘山院子,智能采暖加持海派精致2018-3-28
   二十载誉满华夏 新时代共筑辉煌 —— 2018年欧文托普中..2018-3-27
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站