首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2018-1
    热点聚焦                            更多..
   北京市12.6万户农民完成...
   合肥百个大型热泵项目面积1...
   河北开展重污染天气专项执法...
   河南全省完成电代煤、气代煤...
   七大煤企降价保供 分析称煤...
   张掖集中供热PPP项目被发...
   京津冀地区近200万户“煤...
   环保部:发布应对重污染天气...
   京津冀地区近200万户“煤...
   安徽滁州首个地源热泵集中供...
   供热管理应将老“办法”改为...
   贵州:大力推进“以电代煤”...
   咸阳无条件保障居民供暖供气...
   抑制电煤价格过快上涨 山西...
   12部委首次推出煤炭业重组...
   滁州首个地源热泵集中采暖系...
   雄县生产经营性燃煤锅炉完成...
   贵州:大力推进“以电代煤”...
   人大代表李增群建议:大力发...
   黑龙江推进清洁供暖:明年全...
   济南市东城将增3000万㎡...
   黑龙江省清洁取暖率将达60...
   西安某住宅区再生水源热泵供...
   毛细管网中央空调优化设计
   陕西将加强地热供热发展建设...
企业经纬
波恩气候变化大会进行时:丹佛斯 —— 落实《巴黎气候协定》极具成本效益的三大方式
发布时间:2017-11-16 字号: 点击数:
   供热制冷 讯)当前,企业界已具备了极具成本效益的解决方案,可以帮助各国及地方政府进一步落实《巴黎气候协定》。11月6日-17日,新一轮联合国气候变化会议正在德国波恩举行。丹佛斯认为,现在正是各方群策群力,共同行动,兑现“绿色承诺”的好时机。
 
   如果我们采用合适的解决方案,更加高效地利用能源,我们将可以实现40%的碳减排,从而守住全球升温2℃的底线。而与此同时如果我们能将可再生能源有效地融入能源系统,那么就可以再减少35%的碳排放。目前市场上,已经有极具成本效益的方法可以助力这一目标的达成,例如降低建筑能耗、控制电动机系统,利用区域供暖与制冷链接智能能源系统中各要素等。
 
   可持续发展是一场必赢战役,而城市应该首当其冲必须实现减排目标。全球60-68%的能耗以及75%的碳排放都来自城市。随着城市人口的不断激增,给气候带来的压力必将进一步加剧。
 
   “城市是实现绿色转型的关键。在城市中,我们不断发掘能源效率,同时整合各类可再生能源,以期帮助城市以智慧高效的方式实现扩张与发展。如今,很多非常好的计划正在实施,能使气候和经济双双受益的解决方案也已经就位。现在我们要做的就是加快它们的实施。”丹佛斯集团总裁兼首席执行官方行健说。
方行健补充道:“为了推动《巴黎气候协定》的成功实施,我们必须将楼宇、工业生产与能源系统中各环节紧密协作,以促进能效提升与可再生能源的整合。这就需要全球、国家和地区各层面紧密配合,城市、政府和企业间通力合作,为最佳解决方案的实施创造条件,应对实施过程中资金、政策、知识共享和教育等领域的挑战。”
 
   在波恩气候变化大会期间,丹佛斯将参加世界气候峰会。该峰会是企业界分享应对气候变化解决方案的重要平台之一。峰会期间,丹佛斯区域能源部全球总裁Anton Koller代表公司出席,并发表了主旨演讲,介绍区域供暖设施将如何大力促进二氧化碳减排。会上,世界能效解决方案联盟还启动了全新的“1000个能效解决方案”。丹佛斯是该联盟的创始成员之一,正联合其他成员国为能效解决方案的全球推广做出重要贡献。
 
   丹佛斯认为,以下三种极具成本优势且高回报的做法,将为兑现《巴黎气候协定》的绿色承诺起到极大的帮助作用:
 
降低建筑能耗
 
   当前,建筑能耗占全球总能耗的将近40%,有着巨大的节能空间和机遇。据预测,到2030年,全球城市中新建或重建的建筑面积将约达到目前已有建筑面积的60%。压缩机、变速驱动器、控制阀以及散热器恒温阀等先进技术在制冷和供热系统中的应用将使建筑能耗降低40%,而不到三年相关投资便可收回。在纽约,70%的温室气体排放产生于建筑能耗。纽约市已经设定了极高的减排目标,并通过法律及政策积极予以支持,以促转变。在纽约帝国大厦,已经安装了6,500个丹佛斯生产的散热器恒温阀,大幅降低了能耗并提升了舒适度。
 
 
 
控制电机系统
 
   如果以更广阔的视野看待电机系统,我们便不难发现其中也蕴含的巨大的节能潜力。终端应用和工业生产过程中电机系统所消耗的电能占全球电力总能耗的50%以上。当前,绝大多数电机都没有装配变频传动装置。这意味着,不论是否必要它们始终都是全速运转。《世界能源展望2016》报告中数据显示,变频传动装置等系统级能效措施充分应用后,工业电机系统能耗可降低40%,全球电力消耗可降低8%。而投资回报期通常为2-4年。丹麦城市奥胡斯就利用这一技术对其供水和污水处理系统进行改造,并利用污水处理过程生产、收集沼气,成为世界上第一座实现了能源平衡的水循环系统的城市。
 
 
智能连接一切
 
   如果能将楼宇、工业生产与能源系统中各环节进行统一考量,能效将得到更大幅的提升。区域供暖与制冷系统便可以通过智能的方式将各环节连接起来。如果相关技术能够得到广泛应用,配以高能效的措施,有望促成能源领域实现2050年实现58%的碳减排。区域能源设施可以利用工业余热、富余的冷却资源及可再生能源为建筑物供暖和制冷。于是发电厂、工业生产、数据中心、超市和污水处理厂等所产生的余热可以被充分利用,而不会直接排放到空气中。在欧洲,如果能回收利用所有余热,其产生的能量将足以为欧洲全部的建筑供暖。而同样的节能潜力存在于世界上的任何地方。中国城市本溪就应用了区域供暖解决方案,通过利用其本地钢厂的工业余热,每年可以少使用198,000吨煤炭,极大的降低了碳排放,改善了当地的空气环境。
 
 
来源:丹佛斯  mfj
   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   潘亚平:新起点 新征程2011-7-1
   智领热时代,【50KM】热立方珠海环海骑行游2018-1-18
   热立方董事长2018新年号角2018-1-18
   丹佛斯赢得在华首起专利诉讼案2018-1-17
   万和获佛山知识产权多项大奖2018-1-17
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站