首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2018-1
    热点聚焦                            更多..
   中国大力发展清洁能源 煤炭...
   发改委:统调电厂平均存煤在...
   环保部:不再新增农村煤改气...
   乌鲁木齐供热行业加大供暖服...
   热力启动尖峰锅炉满负荷供热
   极寒天气持续 郑州调动最大...
   国网山东投20亿推“煤改电...
   电能替代 破解新能源消纳困...
   天津市河北区实现区域内无燃...
   北京今年计划实施450个村...
   国家能源局:清洁取暖不是一...
   河南今年将淘汰落后煤电10...
   今年乌鲁木齐在53个农村片...
   推广浅层地热能供暖,京津冀...
   贵阳市出台方案 对禁煤区置...
   吉林省电能清洁供暖目标80...
   清洁能源供暖将成未来发展方...
   发改委:天然气供应保障取得...
   2018年清洁能源发展的1...
   山西太原三年内将实现70%...
   淘汰燃煤锅炉扩大集中供热 ...
   四川推行“煤改电” 201...
   促进北方燃煤替代 加快地热...
   2017年PM2.5和PM...
   北京去年12月空气质量进入...
特别策划
空气能市场的爆发与拓展
发布时间:2017-11-21 字号: 点击数:
   时势造“英雄”,“互联网+”时代下、节能减排进行中,空气源热泵“大数据”显现,无论是企业还是整个行业市场都迎来新的爆发点。
 
   (供热制冷 讯)前些年空气源热泵无声无息的发展,近两年声势如虹,是时势造“英雄”的体现,也是行业先苦后甘的必然经历。“互联网+”时代的到来,为当前“煤改电”下的热泵行业发展提供数据记录等多方面的契机与助力,空气源热泵的“大数据”形成与更新彰显着企业乃至整个行业的“大发展”。
 
2016年“大数据”
 
   经过十几年的发展,空气源热泵在市场占有率出现大爆发。据了解,2016年空气源热泵供热产业销售额为116.4亿元,很多企业也从最初几千万元的销售额增长到数亿元。而在北京14个2016年实施“煤改清洁能源”区提供的村庄及总量明细统计显示,在19.9万户“煤改电”总量中,选择空气源热泵产品的15.1万户实际装机总量约为16.1万台套,与2015年相比,市场应用总量增幅高达27.58倍。
 
   而单说空气源热泵率先应用城市北京,市农村工作委员会提供的数据显示,2016年北京市“煤改清洁能源”具有实际装机量的共计65个空气源热泵品牌,装机总量在1000台套以下的有24家企业,装机总量在1000~3000台套的有31家;装机总量在3000台套以上企业17家。排名前10位企业的平均装机量为7606台套,前36家的装机总量平均值为3733台套,具有实际装机量的65家中标企业平均每家装机量为2477台套。美的、海尔、格力、麦克维尔等中央空调企业表现突出,热立方、海立睿能、欧思丹、芬尼克兹等空气能专注企业均通过发力采暖市场使公司效益整体上升。
 
2017年“大发展”
 
   回顾2017年上半年空气源热泵市场,其发展规模呈现高速增长态势,国内市场空气源热泵采暖上半年国内销售额13.1亿元,市场份额跃升至32.7%,同比2016年增长30个百分点。空气能供暖市场大数据下,领域企业如何顺势发展,拓展产业发展领域、蓄力节能减排,各企业的探索从未停止。
 
   作为2017“中国空气能十大领军品牌”,纽恩泰日前成为18届印尼雅加达亚运会官方合作伙伴。纽恩泰董事长赵密升表示,纽恩泰作为中国“煤改电”空气能热泵领军品牌,将继续做好技术创新、产品多样化以及金牌服务体系这三大法宝,同时加大销售渠道铺设和售后服务工作精细化,通过18届亚运会,将利用体育营销策略展开品牌升级计划,并致力向亚洲、全球展示中国企业、城市和社会的绿色、环保、低碳发展理念。据了解,纽恩泰刚刚完成山西晋源区“煤改电”改造,其中不仅完成原计划中8559户“煤改电”设备的入户安装,更是额外完成新增的将近3000户设备的安装工作,惠及3万余人,采暖改造面积高达210万m2
 
  同样,为推进节能减排施行、空气源热泵设备应用,以“热变中国”为目标的热立方在成功为北京“煤改电”10000户以上业主提供满意服务的基础上,更是借由在我国发展十五周年之际举行一系列营销活动。这是清洁供暖大趋势下,企业社会价值的体现,又是为市场份额上升的策略布局。
 
  可持续发展理念下,“煤改电”行动注定不平凡,众企业以专业实力提升市场份额,逐渐雄厚的市场份额为企业发展提供后盾,空气源热泵将再次为行业内外带去惊喜。(本文发表于《供热制冷》11月刊空调热泵栏目,转载请注明来源)
 
来源:供热制冷  mfj
   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   无营销 不延续2018-2-2
   质有专攻2018-2-2
   优化设计思路2018-2-2
   技术长成2018-2-2
   “先立后破”原则2018-2-1
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站