首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2018-1
    热点聚焦                            更多..
   中国大力发展清洁能源 煤炭...
   发改委:统调电厂平均存煤在...
   环保部:不再新增农村煤改气...
   乌鲁木齐供热行业加大供暖服...
   热力启动尖峰锅炉满负荷供热
   极寒天气持续 郑州调动最大...
   国网山东投20亿推“煤改电...
   电能替代 破解新能源消纳困...
   天津市河北区实现区域内无燃...
   北京今年计划实施450个村...
   国家能源局:清洁取暖不是一...
   河南今年将淘汰落后煤电10...
   今年乌鲁木齐在53个农村片...
   推广浅层地热能供暖,京津冀...
   贵阳市出台方案 对禁煤区置...
   吉林省电能清洁供暖目标80...
   清洁能源供暖将成未来发展方...
   发改委:天然气供应保障取得...
   2018年清洁能源发展的1...
   山西太原三年内将实现70%...
   淘汰燃煤锅炉扩大集中供热 ...
   四川推行“煤改电” 201...
   促进北方燃煤替代 加快地热...
   2017年PM2.5和PM...
   北京去年12月空气质量进入...
特别策划
创新为热泵展新貌
发布时间:2017-11-21 字号: 点击数:
   在实践中摸索技术创新,齐力攻坚难题,勇创行业领先。
 
本刊记者/马凤娇
 
   (供热制冷 讯)“煤改电”政策下,空气源热泵系统设备为行业人士所重视、为行业外所熟知。行业面临更为广阔的应用市场,机遇伴随着挑战。清洁供暖计划并不是一哄而散的短期行动,一个可持续的、有成长力的行业发展必然在其本质上加大力度。
 
 
   回望空气源热泵在“煤改电”项目中的发展,其技术逐渐丰富并取得可喜成绩:热泵机组由定频单供暖到增加变频、喷气增焓技术,对其稳定运行室外环境温度的不断突破,功能上的冷热双供等。空气源热泵每一个技术细节的变化都是亮眼的存在,这其中不仅有行业专家的潜心研究,更有着企业对“工匠精神”的坚守。天津大学热能研究所所长马一太教授表示,空气源热泵是可再生能源的开采技术,也是低碳技术,我国应该在世界上建立最完善的热泵工业体系,实现提高可再生能源利用率的能源革命。可见,空气源热泵作为当下低碳产品的重要组成部分,任重而道远。
 
   在行业最初的沉默时坚持,在行业发展如火如荼时一如既往的专注,热立方持续秉承着“以最少的资源消耗,向客户提供安全、舒适、节能、环保的生活环境”之理念,全力围绕分户式供暖制冷直流变频热泵技术进行研发,攻克一个个难题,使得热立方拥有国际领先的直流变频冷暖热泵技术和产品,在全球率先研发成功并批量生产“直流变频冷暖热水三联供”产品、“直流变频喷气增焓采暖制冷热泵”,在行业树立热泵技术中国创造的榜样,同时为社会绿色低碳发展贡献力量。
 
   今年“煤改电”力度未减,从上到下对空气源热泵的认知程度一直在刷新,不仅是因为其缓解大气污染、为用户带去舒适的温暖体验,还有各企业不断出新。压缩机是空气源热泵的“心脏”,其技术的提升为热泵系统的稳定运行提供保障。海立睿能依托海立集团暖通领域的专业研发实力及自身探索研发在“煤改电”工程中表现突出,它的悦享变频采暖机组,应用海立自产变频热泵专用压缩机,具有独特的双重变频增焓技术,在-30℃使用环境中无忧稳定运行,更能将COP保持1.77,为空气源热泵市场更高发展添加技术基础。
 
   而随着空气源热泵市场的扩大,行业内外对它的要求越来越高,行业内不仅有《空气源热泵供暖工程技术规程》等日渐丰富的技术标准,更有企业技术创新时产品性能标准的设立。为提高火爆空气能市场中企业的竞争力,欧思丹推出4G标准(能效极高、制热极速、化霜极快、噪音极低)空气源热泵,极速G、幻速D、闪速C三款空气能冷暖系列新品成为标准的重要表现。这一高速热泵系列产品具备:余热防结冰、水力模块机组两项专利技术及地板辐射采暖制冷系统、智能芯双温感控制系统、双护盾静音5方面技术优势。
 
   现下,空气源热泵技术创新之路在市场环境下激流勇进,每一个有责任心、追求更高发展的行业专家、企业不懈努力,共同携手打造行业美好前景,助力“十三五”绿色发展。(本文发表于《供热制冷》11月刊空调热泵栏目,转载请注明来源)
 
来源:供热制冷  mfj
   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   无营销 不延续2018-2-2
   质有专攻2018-2-2
   优化设计思路2018-2-2
   技术长成2018-2-2
   “先立后破”原则2018-2-1
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站