首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2017-12
    热点聚焦                            更多..
   山西省太原市首个干热岩供暖...
   哈尔滨开出今冬供热最大罚单
   各地环保税税额标准陆续出台
   即热式与传统饮水机的区别
   因地制宜选择清洁供暖模式
   "气荒"是因为民用"煤改气...
   山东省政府:从实际出发 民...
   石家庄规划污水源热泵供热2...
   新能源消纳持续向好 清洁能...
   甘肃大力支持地水源热泵等新...
   湖南进入天然气供应III级...
   北京市煤改气用户突破100...
   北京煤改清洁能源成效显著
   “绿色”数据中心入驻雄安新...
   山东五大领域电能替代年减少...
   太原:超额完成“双改”任务...
   “气荒”境况下,这个冬天怎...
   全国首例跨省供热工程在平凉...
   北京顺义区9万户告别烧煤取...
   北京:采暖户均能耗下降超1...
   环保部特急函:煤改气(电)...
   节能电采暖 环保又健康
   陕西安康市实行居民用电峰谷...
   山西“煤改电”工程全面竣工...
   北方地区冬季清洁取暖规划将...
特别策划
政策标准作后盾
发布时间:2017-11-21 字号: 点击数:
   “煤改电”一项惠及民生、践行可持续发展的大动作热度依旧,那么,如何“打赢蓝天保卫战”?频频颁布的政策为行业树立信心。
 
本刊记者/马凤娇
 
   (供热制冷 讯)在如今法治社会下,清洁、绿色、低碳人居环境的保持与维护需“自上而下”、“自下而上”系统循环的齐心协力。为推行“煤改电”项目,空气源热泵系统设备大面积推广在前,面对行业内外的要求、挑战,从党中央到各地方政策措施只增未减,相关技术、产品标准在专业人士努力下不断完善,由此不断助益空气源热泵产业的成长与蜕变。
 
   现阶段能源问题、环境污染问题的缓解在探索中前进,暖通行业以己之力为蓝天保卫战贡献力量,其中必然会面临诸多挑战。进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,党的十九大隆重召开,对行业重点关注及部署,为大环境下“煤改清洁能源”推行树立信心。习近平主席在报告中指出,在今后的生态建设中,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,着力解决突出环境问题,加快生态文明体制改革,建设美丽中国。
 
   从没有针对性的行业资质、技术标准及政府政策到如今“十三五”规划、国家和地方政府相关部委、行业标准的制定,都是空气源热泵产业逐渐“丰满”、走向成熟的见证。2017~2018年度供暖季来临之际,如何进一步落实清洁供暖、拓宽“煤改电”惠民范围?自上而下的政策部署频频颁布。近日,住建部发布的《关于切实做好北方采暖地区今冬明春城镇供热采暖工作的通知》中要求,强化供热保障,制定应急预案,对清洁取暖的能源需求总量提前分析预判,加强与能源、气象、交通、财政等部门的协调与沟通,形成工作协调联动机制,全面、准确、及时掌握能源供应动态,重点关注天然气、电力等清洁能源供应情况,及时解决供热用能供需矛盾。
 
   供暖清洁化、热源转型升级等低碳行动是否稳步实施,关键在于用户的接受程度,供暖价格成为重要方面。日前,国家发改委为支持北方地区加快实现清洁供暖,在适宜“煤改电”的地区,对各省份确定的居民合理采暖电量,执行第一档居民电价,采取推行上网侧峰谷电价政策、完善销售侧峰谷分时时段划分、适当扩大峰谷时段价差等方式,完善峰谷电价制度;鼓励在居民阶梯电价的基础上叠加实施峰谷分时电价政策,在采暖季适当延长谷段时间。随后,天津、河北、河南、山西等地分别根据本省情况制定相应的供暖价格政策,多项措施降低“煤改电”用电成本,为其大范围推行树立后方基础,一项安民心的举动在稳步实施。
 
   “煤改清洁能源”一项惠及民生、践行可持续发展的大动作热度依旧,那么,如何算“打赢蓝天保卫战”?相关政府领导指出“翻新”后的目标:到2020年,坚决打好污染防治攻坚战;到2035年,生态环境根本好转,美丽中国目标基本实现……对空气源热泵乃至整个暖通行业来说,是机遇,更是鞭策与责任,因此,企业唯有奋力前进、以优秀成绩说话。(本文发表于《供热制冷》11月刊空调热泵栏目,转载请注明来源)
 
来源:供热制冷  mfj
   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   “煤改气”小中见大2017-12-18
   风口——政策密集出台2017-12-18
   分解——千亿市场2017-12-18
   落地——财政补贴 规避“淘金”2017-12-18
   调研——各方意见2017-12-18
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站