首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2018-1
    热点聚焦                            更多..
   北京市12.6万户农民完成...
   合肥百个大型热泵项目面积1...
   河北开展重污染天气专项执法...
   河南全省完成电代煤、气代煤...
   七大煤企降价保供 分析称煤...
   张掖集中供热PPP项目被发...
   京津冀地区近200万户“煤...
   环保部:发布应对重污染天气...
   京津冀地区近200万户“煤...
   安徽滁州首个地源热泵集中供...
   供热管理应将老“办法”改为...
   贵州:大力推进“以电代煤”...
   咸阳无条件保障居民供暖供气...
   抑制电煤价格过快上涨 山西...
   12部委首次推出煤炭业重组...
   滁州首个地源热泵集中采暖系...
   雄县生产经营性燃煤锅炉完成...
   贵州:大力推进“以电代煤”...
   人大代表李增群建议:大力发...
   黑龙江推进清洁供暖:明年全...
   济南市东城将增3000万㎡...
   黑龙江省清洁取暖率将达60...
   西安某住宅区再生水源热泵供...
   毛细管网中央空调优化设计
   陕西将加强地热供热发展建设...
企业经纬
2018请对自己好一点儿
发布时间:2017-12-5 字号: 点击数:
    (供热制冷 荐)2017年已经走向尾声,很快“2018请对我好一点儿”将会在朋友圈里刷屏。与往年相比,2017年的冬天似乎更暖一点儿,然而忽冷忽热的气温变化使得人们更容易感冒。尤其是冬季取暖期,雾霾加重,空气质量有所下降,有害颗粒物增加,好好呼吸成为冬天里的一件难事。众所周知,空气质量过低会对身体带来一定伤害,如何在冬天里保护自己成为生活的重中之重,防霾远离感冒,准备好对自己好点了吗?

    在雾霾加重的冬季,科学饮食可提升自身抵抗力并缓解雾霾所带来的不适。

    多吃富含抗氧化物质的食物。蔬果中的各种多酚类物质、类胡萝卜素等都有抗氧化作用,能降低身体的氧化应激程度。颜色深的抗氧化效果较好,例如蓝莓、树莓等。

    富含omega-3脂肪酸的食物。食用坚果、亚麻籽、三文鱼等富含Omega-3脂肪酸的食物,能降低炎症反应,帮助老年人改善和提高心血管功能,提高抵抗力。

    富含胡萝卜素和叶绿素的食物。叶绿素有利于减少某些化学毒物的致突变作用,增强上皮组织(包括消化道、呼吸道、生殖道、眼睛的粘膜和皮肤等)的抵抗能力和修复能力。其中,富含胡萝卜素较多的食物有:胡萝卜、南瓜、芒果、木瓜等。菠菜、苋菜、小油菜、芥蓝等深绿色的叶菜中富含叶绿素和胡萝卜素。

    富含维生素的食物。维生素B6、维生素B12、叶酸、维生素C和维生素E等营养素有助于抵御雾霾对健康的伤害,修复高浓度PM2.5造成的部分基因损伤。食用新鲜天然的水果、蔬菜、白色肉类、谷物类可有效补充多种维生素。

    外出佩戴口罩

    生活中常见的口罩主要有棉布口罩、活性炭口罩、无纺布口罩、N95防霾口罩和智慧型口罩。雾霾天出行应尽量选择N95防霾口罩和智慧型口罩,但是N95口罩要经常清洗,否则并不能够起到保护作用。智慧型口罩是近年来针对雾霾研发的一款新型口罩,可自动调节、降低口罩内部的温度、湿度,使用者不会有闷热不适的感觉, 通过USB充电可重复使用,更为环保。

    选择一款高效能的空气净化器 
  


    博世热力技术全新第二代家用空气净化器Air 7000系列 


    冬季取暖期和雾霾天,无法经常开窗通风换气,一台高效能的空气净化器能有效净化室内空气。博世热力技术全新推出的第二代空气净化器Air 7000系列拥有博世自主研发的空气传感器,能够精确感应周围气体、气压、湿度、温度,自主改善空气质量。传感器和机器通过蓝牙智能互联,当检测到空气不佳时,主机将自主提高风量,改善空气质量。冬季是感冒、过敏高发季节,Air 7000系列采用博世特有的复合型过滤技术,对0.3微米以上的超细颗粒物的过滤效率可达99.97%,Plasma整机除菌技术通过瞬间高压电离空气中的水分子,利用自由基的强还原性,再次抑制空气中浮游细菌等微生物的活性,博世空气净化器在冬季守护你的健康。冬季供暖期,室内空气将会变得格外干燥,很多人喜欢同时打开家中的空气净化器和加湿器,加湿器容易导致空气净化器的滤网滋生细菌。博世第二代空气净化器拥有气化自然加湿功能,省去加湿器的同时可大幅减低由于细菌滋生所带来的健康风险。


来源:博世热力  hm

   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   潘亚平:新起点 新征程2011-7-1
   智领热时代,【50KM】热立方珠海环海骑行游2018-1-18
   热立方董事长2018新年号角2018-1-18
   丹佛斯赢得在华首起专利诉讼案2018-1-17
   万和获佛山知识产权多项大奖2018-1-17
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站