首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2018-1
    热点聚焦                            更多..
   北京市12.6万户农民完成...
   合肥百个大型热泵项目面积1...
   河北开展重污染天气专项执法...
   河南全省完成电代煤、气代煤...
   七大煤企降价保供 分析称煤...
   张掖集中供热PPP项目被发...
   京津冀地区近200万户“煤...
   环保部:发布应对重污染天气...
   京津冀地区近200万户“煤...
   安徽滁州首个地源热泵集中供...
   供热管理应将老“办法”改为...
   贵州:大力推进“以电代煤”...
   咸阳无条件保障居民供暖供气...
   抑制电煤价格过快上涨 山西...
   12部委首次推出煤炭业重组...
   滁州首个地源热泵集中采暖系...
   雄县生产经营性燃煤锅炉完成...
   贵州:大力推进“以电代煤”...
   人大代表李增群建议:大力发...
   黑龙江推进清洁供暖:明年全...
   济南市东城将增3000万㎡...
   黑龙江省清洁取暖率将达60...
   西安某住宅区再生水源热泵供...
   毛细管网中央空调优化设计
   陕西将加强地热供热发展建设...
企业经纬
物联网中央空调创领者对话暖通与热泵产业高峰论坛
发布时间:2017-12-14 字号: 点击数:
    (供热制冷 荐)由中国建筑节能协会暖通空调专业委员会、中国建筑节能协会热泵专业委员会主办,海尔中央空调协办的“2017年第二届中国暖通空调与热泵产业发展高峰论坛暨中国建筑节能协会暖通空调/热泵专委会年会”于今天在广东佛山开幕。

    海尔中央空调始终以先进的技术和绿色发展理念,推动建筑领域、暖通空调产业的绿色发展,荣获中国建筑节能协会暖通空调专业委员会授予“行业活动特别贡献奖”荣誉。

    为了表彰个人在中国暖通空调与热泵产业发展过程中的突出贡献,2017年中国建筑节能协会暖通空调专业委员会、中国建筑节能协会热泵专业委员会特别为海尔中央空调总经理王利女士颁发了“2017年度暖通空调与热泵产业推动领军人物奖”。


    大咖云集,共论产业大势

   本届暖通空调与热泵产业2017年度盛会,邀请来自建筑、暖通、热泵等领域的专家、企业代表,共同就“创新引领时代绿色产业发展”议题深入探讨,解密暖通行业与热泵产业发展势态,共谋2018发展大计。


   在主题论坛中,海尔中央空调总经理王利女士发表了“从物联网角度看中央空调发展趋势”演讲,从海尔中央空调25年持续围绕用户创新,不断突破行业发展格局、颠覆全球行业创新格局,论物联网时代海尔中央空调的创新发展与实践分享。

    对时代发展的敏锐洞察

    目前,海尔中央空调正逐步实现由“智慧节能中央空调领导品牌”向“物联网中央空调创领者”升级的重要战略转型。2016年,全球首个中央空调智能互联工厂——海尔中央空调智能互联工厂建成,实现了大型设备从大规模制造到大规模定制演进,率先进入工业4.0时代。


   作为全球领先的中央空调品牌,海尔中央空调物联网战略布局由来已久,这与海尔对时代发展的敏锐洞察密不可分。早在2000年,海尔集团就开始向物联网转型;2012年,中国互联网进入爆发元年,海尔带领全产业率先进入互联网战略阶段。

   正如物联网之父凯文·阿什顿所说:海尔充分利用物联网高峰期,其提出的人单合一模式适应物联网时代,人单合一文化强调向外看,强调向用户看齐,实时利用互联网技术来更好的了解用户,它把信心注入到每一个人的身上。“人单合一”的一个非常有利的优势,就是真正肯定了每一个人的价值。

   物联网中央空调创领者

    在全面物联网转型以后,海尔中央空调通过构建互联工厂、搭建大数据平台,以及加大研发力量和投入,打造了全球顶尖的互联工厂的定制平台,并以10项引领技术实现自动化生产、智能化检测,从而使工厂产能提升5倍。


    在全球首个中央空调智能互联工厂COSMOplat平台,海尔中央空调以大规模定制模式解决互联网时代用户难题和行业痛点,从用户交互到使用体验,用户和利益攸关方全流程参与可视,不仅满足全行业规模定制需求,又同时实现全行业大规模云制造,带来建筑领域全产业的价值提升和用户体验的全面升级。

    从技术节能到方案节

    海尔物联网中央空调通过不断的探索和实践,从技术节能到方案节能,持续为用户创造更大价值,提供产品智造、系统搭建、智能服务全流程节能解决方案。依托中央空调行业首个物联网节能共创平台,海尔中央空调推出全球首台物联网中央空调,通过网器链接用户,实现设备自联网、自节能、自优化。

    海尔物联网中央空调如何定义?

    自联网:构建大数据平台
    自联网的目的就是要构建大数据平台。海尔中央空调从2000年启动物联网转型以来,全系列中央空调产品实现自动联入云智能服务中心,能对用户需求和使用习惯进行数据分析,对产品的全生命周期进行数据监测,最终实现智慧节能,这在全行业属于首创。

    自节能:全生命周期节能
    海尔中央空调是行业首先提出“全生命周期节能”的自节能制造运行理念的,“全生命周期节能”指的是产品技术的节能、运行过程中的节能、以及制造工厂的节能,并通过大数据分析不断优化节能效果,打造全球首个中央空调自节能运行生态体系。

    自优化:搭建共享节能生态
    自优化是海尔物联网中央空调的最大优势,能帮助用户从人工操作向智能自动操作转变,通过实时预警系统进行24小时智能监测,提前预知问题并自动解决,同时根据用户需求和使用习惯自动实现系统升级,最终实现节能生态的共享。

    着眼未来,推动行业绿色发展

    定为全球、着眼未来,海尔中央空调以用户需求为核心,深度洞悉各大行业用户需求,将产品与行业实际相结合,满足行业挑战和需求,为用户提供专业、智慧、节能的全空间空气解决方案。


   在国家建筑节能与绿色建筑发展“十三五”规划背景下,海尔中央空调以建设节能低碳、绿色生态、集约高效的建筑用能体系为己任,将持续以创新节能方案推动建筑行业的绿色可持续发展。


来源:海尔 hm
   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   潘亚平:新起点 新征程2011-7-1
   智领热时代,【50KM】热立方珠海环海骑行游2018-1-18
   热立方董事长2018新年号角2018-1-18
   丹佛斯赢得在华首起专利诉讼案2018-1-17
   万和获佛山知识产权多项大奖2018-1-17
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站