首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2018-1
    热点聚焦                            更多..
   北京市12.6万户农民完成...
   合肥百个大型热泵项目面积1...
   河北开展重污染天气专项执法...
   河南全省完成电代煤、气代煤...
   七大煤企降价保供 分析称煤...
   张掖集中供热PPP项目被发...
   京津冀地区近200万户“煤...
   环保部:发布应对重污染天气...
   京津冀地区近200万户“煤...
   安徽滁州首个地源热泵集中供...
   供热管理应将老“办法”改为...
   贵州:大力推进“以电代煤”...
   咸阳无条件保障居民供暖供气...
   抑制电煤价格过快上涨 山西...
   12部委首次推出煤炭业重组...
   滁州首个地源热泵集中采暖系...
   雄县生产经营性燃煤锅炉完成...
   贵州:大力推进“以电代煤”...
   人大代表李增群建议:大力发...
   黑龙江推进清洁供暖:明年全...
   济南市东城将增3000万㎡...
   黑龙江省清洁取暖率将达60...
   西安某住宅区再生水源热泵供...
   毛细管网中央空调优化设计
   陕西将加强地热供热发展建设...
热点聚焦
雄县生产经营性燃煤锅炉完成清洁能源替代改造
发布时间:2018-1-13 字号: 点击数:

    (供热制冷讯)近日,随着雄县大步村乳胶企业73台燃煤锅炉的拆除,该县县域内149台生产经营性燃煤锅炉全部完成清洁能源替代改造。这是去年雄县县城建成区全部淘汰燃煤锅炉、地热代煤催生“无烟城”之后,在强力推进大气污染防治方面迈出的又一大步。 


    雄安新区设立以来,雄县通过大力整治“散乱污”企业、推行清洁供暖、深入开展工业企业达标排放等工作,强力推进大气污染防治,打响了一场蓝天保卫战。


    扎实推进清洁供暖行动,在禁煤区全面推进能源替代,在非禁煤区加紧置换洁净煤,确保百姓温暖洁净过冬。目前,除个别户外,禁煤区实施气代煤和地热代煤的3.6万多户已全部改造完毕,按期实现供暖。在非禁煤区,通过全面规范治理散煤经销点、建立洁净煤配送体系、严查劣质煤运售行为等措施,洁净煤置换工作扎实推进,杜绝了劣质散煤进村入户。

    强力推进“散乱污”企业整治攻坚行动。行动重点对全县范围内涉及废旧塑料、印刷、制版等重污染“散乱污”企业和非法排污的涉水企业进行彻底关停取缔。经过多轮排查和整治,目前全县6426家关停取缔类、328家整治改造类“散乱污”企业均已完成整治。


    深入开展工业企业达标排放工作。通过实施第三方循环治理项目,对全县39家重点VOCs(挥发性有机物)排放企业进行整治。同时,督促企业在装备工艺、污染治理等方面提升改造,70余家管材企业已改造安装离子设备,15家制革企业全部更新冷却静电回收装置和收集设施,满足了可持续和清洁生产的要求。

来源:河北新闻网   mfj

   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   北京市12.6万户农民完成“煤改气”2018-1-18
   合肥百个大型热泵项目面积117万平米2018-1-18
   河北开展重污染天气专项执法检查2018-1-18
   河南全省完成电代煤、气代煤122万户2018-1-18
   七大煤企降价保供 分析称煤价仍易涨难跌2018-1-18
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站