首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2018-4
    热点聚焦                            更多..
   洛阳首个天然气热电联产项目...
   山东20万人以上县城将实现...
   太原将新建供热能力达千万平...
   河北石家庄将完成6.2万户...
   洛阳首个天然气热电联产项目...
   柴发合:有些地方把清洁能源...
   江西赣江新区实现集中供热供...
   高海拔地区清洁取暖大势所趋
   国网河南电力助推“以电代煤...
   清洁燃煤技术突破:供热供暖...
   河北将推进 “光伏+电采暖...
   发改委:1-2月全国用电量...
   3000万元配套补助“煤改...
   河北南网年内将完成88亿k...
   山东20万人以上县城将实现...
   太原将新建供热能力达千万平...
   3000万元配套补助“煤改...
   采暖季结束 看一看“煤改电...
   沈阳供暖期结束 供热问题整...
   山东潍坊:加快推进清洁供热...
   河北拟投72亿建清洁供热项...
   可再生能源新政进入密集落地...
   重庆今年计划完成电能替代1...
   京能十堰热电联产项目建设稳...
   洛阳市首个天然气热电联产项...
热点聚焦
长春市公用局要求热企适时调整供热参数
发布时间:2018-2-5 字号: 点击数:
   (供热制冷 荐)1日,记者在长春市人民政府新闻办公室组织策划的“长春市2018年迎新春系列新闻发布会”上获悉,目前长春市供水、供气供热保障总体平稳。
  
    春节期间,长春市公用局将通过开展“公用行业安全生产大检查大整改大演练活动”,进一步检查排查行业安全隐患;畅通信访投诉电话,增加12319平台受话人员数量,确保电话畅通率;加强应急物资储备,完善应急工作预案,确保及时妥善处理各类突发问题;科学调整供热参数,要求各供热企业根据天气变化实时调整供热参数,保证达标供热。那么,如果居民热用户出现室温质量不合格、温度不达标的情况该如何维权?涉及退费的市民又该怎么办?对此,市公用局新闻发言人、副局长任晓强表示,针对居民热用户如果出现室温质量不合格、温度不达标如何更好维权的问题,市公用局联合市发改委修订完善了《长春市居民热用户供热温度检测及退费有关事项的通知(试行)》,维护供热、用热双方合法权益。
  
    一是明确测温程序。居民热用户提出测温申请后,如供热企业未在规定时间内进行测温,测温不合格、供热企业不签字、不留存测温记录,以及对供热企业测温结果有争议等情况,居民热用户可向所在区供热主管部门反映,区供热主管部门接访后,督促供热企业查明原因,尽快协调改进,居民热用户与供热企业存在争议的,由区供热主管部门组织人员到户测温。
  
    二是测温时间更加人性化。供热企业接到测温申请后,应当于接到申请30分钟内与热用户联系,两小时内入户测温(与居民热用户另有约定除外),检测人员应据实记录室内空气温度。测温时间为6时至21时(居民热用户另有约定的除外)。
  
    三是居民住宅每月有两次(两次室内空气温度检测时间间隔不少于5天)室内空气温度检测不达标记录,即视为一个月供热不达标,采取阶梯退费。实际检测温度为16.5℃-17.9℃的,退还30天热费的80%;15℃-16.4℃的,退还30天热费的100%;14.9℃以下的,退还当月热费的105%(其中100%为热费,5%为违约金),按实际测温的平均温度执行。


来源:华夏经纬网 hm
   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   洛阳首个天然气热电联产项目即将建成投产2018-4-13
   山东20万人以上县城将实现清洁供暖全覆盖2018-4-13
   太原将新建供热能力达千万平米燃气热源厂2018-4-13
   河北石家庄将完成6.2万户煤改电2018-4-13
   洛阳首个天然气热电联产项目即将建成投产2018-4-13
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站