首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2018-4
    热点聚焦                            更多..
   山东发文明确燃煤小锅炉清零...
   黑龙江出清洁供暖意见:推广...
   国网河南电力助推“以电代煤...
   浙江:2017年“电能替代...
   三江源地区试点煤改电 高海...
   河北加快推进供热改造和供热...
   河北石家庄将完成6.2万户...
   河北对空气源热泵给予90%...
   空调库存高企 各厂商备战五...
   北方地区清洁取暖全解
   保定国内首推 “光伏+热泵...
   石家庄发布2018年清洁取...
   舒兰市宏源煤矸石热电联产项...
   外资入局北方清洁取暖 破解...
   江西赣江新区实现集中供热供...
   洛阳首个天然气热电联产项目...
   山东20万人以上县城将实现...
   太原将新建供热能力达千万平...
   河北石家庄将完成6.2万户...
   洛阳首个天然气热电联产项目...
   柴发合:有些地方把清洁能源...
   江西赣江新区实现集中供热供...
   高海拔地区清洁取暖大势所趋
   国网河南电力助推“以电代煤...
   清洁燃煤技术突破:供热供暖...
热点聚焦
春节临近,聊城重拳整治城区供暖不良行为
发布时间:2018-2-8 字号: 点击数:

    (供热制冷讯)春节临近,为保障市民温暖舒适地过佳节,聊城市城市管理局重拳出击整治城区供暖不良行为,加大了对小区物业管理换热站的督查力度。 

  记者从聊城市城市管理局获悉,随着春节临近、天气持续较冷,该局负责人高度重视市民供暖问题,尤其是对问题比较突出的物业管理的自管站进行突击检查整治。据了解,在供暖初期,该局根据市长热线的反映情况,对克扣流量、间断供热等不良行为进行了全面督查、纠正和曝光。对市民反映比较强烈的小区,该局负责人带队对小区物业管理的换热站进行督查、入户了解居民用暖情况,对发现的问题及时处理。 

  随着春节临近,聊城市城市管理局加大查处力度,督促供热企业根据天气情况提高供热参数,确保供热质量。
 
  目前,城区一些“问题小区”的供热问题得到改善,小区换热站克扣流量、间断供热等不良行为得到了遏制。
 
  聊城城区供热管网覆盖面积2450万平方米,其中华能聊城热电的供暖面积2126万平方米(包括聊城城区、嘉明工业园、城区南部度假区、经济开发区部分区域),共有51个集中站,340个分散站。小区物业管理的自管站供热面积约2000万平方米,占整个城区供热面积的75%以上。 

  由于小区内的供热管网及换热站产权归业主所有,尚未移交至供热企业。供热企业与小区物业公司签订的供用热合同产权分界点是主管道分支处,小区供热出现问题由小区物业管理,责任与供热企业无关。 

  据了解,物业公司与供热企业按照计量表数进行结算,物业公司按照面积对小区居民收取费用,自管换热站自负盈亏。部分小区物业公司受利益驱动,服务意识淡薄,出现了克扣流量、间断供热等不良现象。

来源:聊城晚报 zzx

   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   山东发文明确燃煤小锅炉清零和改造时间表2018-4-19
   黑龙江出清洁供暖意见:推广天然气供暖和电供暖2018-4-19
   国网河南电力助推“以电代煤”清洁取暖2018-4-19
   浙江:2017年“电能替代”减排二氧化碳814万吨2018-4-18
   三江源地区试点煤改电 高海拔地区清洁取暖大势所趋2018-4-18
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站