首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2019-4
    热点聚焦                            更多..
   世界瞩目的北京大兴国际机场...
   解决壁挂炉频繁启动的方法
   多省已将空气源热泵纳入可再...
   城市集中供热企业资质标准
   甘肃省年内将再完成40余万...
   “三种模式”全域推进生物质...
   陕西彬州:清洁取暖财政补贴...
   山东省2019年全省清洁取...
   "修改南北采暖分界线"代表...
   国家财政再加码,139.2...
   实施“煤改电”清洁取暖潜力...
   2019年新疆电网投资10...
   中央空调市场中陷入价格战的...
   2月 政府机关空调电器采购...
   一场空调价格战或许是避无可...
   山东:3月起不符合绿色建筑...
   河南开封以推动实施清洁取暖...
   阳宗海“燃气下乡” 首批4...
   贵州省发改委完善天然气价格...
   湖北随州市春节期间天然气不...
   宝鸡市多措并举推进冬季清洁...
   11月空调电机内销量环比上...
   新版《绿色住区标准》2月1...
   库尔勒市供暖平稳进入中期运...
   以长效机制解决清洁能源消纳...
营销管理
以气定改 行动计划出击
发布时间:2018/9/19 字号: 点击数:
   (供热制冷  荐) 近日,国务院印发《打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知》,再次明确了对于大气污染整治的力度和决心。
 
    为确保政策积极稳妥、循序渐进,既顺应人民群众渴望蓝天的期盼,积极推进散煤治理,又保障群众温暖过冬,使北方地区冬季清洁取暖工作实现环境效益、社会效益双丰收,行动计划也作了细致安排部署。
 
    生态环境部环境规划院院长、中国工程院院士王金南指出,在技术路线上,提出坚持从实际出发,宜电则电、宜气则气、宜煤则煤、宜热则热,各地因地制宜选择采取多样化清洁取暖方式,不局限于“煤改气”,减轻气源保障压力。此外,为防止出现“气荒”,强调抓好天然气产供储销体系建设,加大天然气供应量和管网互联互通建设。为确保取暖民生,明确新增天然气量优先用于城镇居民和大气污染严重地区的生活和冬季取暖散煤替代,重点支持京津冀及周边地区和汾渭平原,并强调“煤改气”坚持“以气定改”,确保安全施工、安全使用、安全管理。同时,加大政策支持力度,扩大中央财政支持清洁取暖试点范围,完善相关价格政策,确保老百姓用得起。
 
    计划要求,开展燃煤锅炉综合整治。加大燃煤小锅炉淘汰力度。特别是环境空气质量未达标城市应进一步加大淘汰力度。重点区域基本淘汰每小时35蒸吨以下燃煤锅炉,每小时65蒸吨及以上燃煤锅炉全部完成节能和超低排放改造;燃气锅炉基本完成低氮改造;城市建成区生物质锅炉实施超低排放改造。
 
    对此,业内人分析,未来煤改气政策仍将延续,县级以上及城区中小型锅炉燃煤锅炉淘汰进程不会停止。现有的中小型燃煤锅炉改气后,未来将不再新建每小时35蒸吨以下的燃煤锅炉,随着现有燃煤锅炉的改气,煤改气带来的市场红利也将可能会逐渐终结。
 
    几乎同一时期,生态环境部印发《2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查方案》。据介绍,强化督察工作正式启动后将近一年的时间里,200多个督查组、约1.8万人次,将分赴京津冀及周边地区、汾渭平原、长三角地区等重点区域,开展蓝天保卫战强化督查行动。
 
    特别需要注意的是,去年的蓝天保卫方案是在10月份,而今年提前了5个月。而5月份结束的环保大会,可谓是规格最高的一次。在此背景下,环保行业整体竞争格局也将面临重塑,随着环保工作的深化、细化,在环境监测、设备供应等领域的需求逐渐释放,暖通市场渗透率有望进一步提升,促进行业整体朝着更加健康的方向发展。

来源:供热制冷 hm
   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   品牌力量2018/11/1
   见其进,未见其止2018/6/29
   新形势 新征程2018/4/13
   新时代,行业的三重挑战2018/2/27
   新时代下的20182018/1/10
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站