首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2019-5
    热点聚焦                            更多..
   黑龙江省建筑节能改造力争不...
   后“煤改电”时代的模块机品...
   1.5亿元!河北新乐市清洁...
   “煤改电”环境问题集中在河...
   大规模!河北晋州电代煤2亿...
   6月库存高企 空调及压缩机...
   德州市计划推广清洁煤65万...
   宁夏:2019年将在4市采...
   2019年山西煤改电补贴政...
   世界瞩目的北京大兴国际机场...
   解决壁挂炉频繁启动的方法
   多省已将空气源热泵纳入可再...
   城市集中供热企业资质标准
   甘肃省年内将再完成40余万...
   “三种模式”全域推进生物质...
   陕西彬州:清洁取暖财政补贴...
   山东省2019年全省清洁取...
   "修改南北采暖分界线"代表...
   国家财政再加码,139.2...
   实施“煤改电”清洁取暖潜力...
   2019年新疆电网投资10...
   中央空调市场中陷入价格战的...
   2月 政府机关空调电器采购...
   一场空调价格战或许是避无可...
   山东:3月起不符合绿色建筑...
热点聚焦
"修改南北采暖分界线"代表再度发声:南方采暖没落实,很不满意!
发布时间:2019/3/19 字号: 点击数:

    (供热制冷 讯)周洪宇是湖北省人大常委会副主任、华中师范大学教授、博士生导师,学教育、搞教育出身,当人大代表也出了两本“教材”:《怎样做人大代表》《怎样写人大议案》。过去16年他作为全国人大代表提了300多份议案和建议,平均每年约20份,其中近七成被采纳,包括“宪法宣誓”“义务教育免费”等。 

     周代表去年提的“南方供暖”还没有落实。他在《我的两会》中直言“不太满意”。

     周洪宇:“去年我提了以后,国家部委给我打电话,电话打了很长,理由是这个问题大家都很关注,中央也很关注,我们也很关注,但这个问题的原因很复杂:现行供暖界线以秦岭淮河划分本身有自然地理的根据,南北之间气候有差异,南方寒冷的时间不如北方长,居民大院也不如北方集中,因此不能照搬北方传统的铺设管网集中供暖的方式。这些理由不能说没道理,但作为代表,提出一个建议是希望去推动一项工作,因此今年我还是继续提,但提的角度跟过去有所不同。”

    周洪宇去年的建议标题是:“关于我国集中供暖沿长江重新划定供暖分界线的建议”,今年的建议标题是:“建议国家有关部门尽快启动南方供暖问题的研究与实施”。

   周洪宇:“换一个提法也是要让主管部门进一步认识到这个问题的重要性,同时从我提的角度来说,我希望这一次不是像去年那样能够马上解决。我会考虑到南方供暖的一些特殊性,比如集中和分散相结合。部委回复里面的合理因素要考虑,这也是一个沟通的过程。”

来源:互联网  mfj

   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   黑龙江省建筑节能改造力争不少于100万㎡2019/6/13
   后“煤改电”时代的模块机品牌新格局2019/6/13
   1.5亿元!河北新乐市清洁取暖采购项目2019/6/12
   “煤改电”环境问题集中在河北山西2019/6/11
   大规模!河北晋州电代煤2亿元入围项目招标2019/6/11
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站