首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2019-2
    热点聚焦                            更多..
   多省已将空气源热泵纳入可再...
   城市集中供热企业资质标准
   甘肃省年内将再完成40余万...
   “三种模式”全域推进生物质...
   陕西彬州:清洁取暖财政补贴...
   山东省2019年全省清洁取...
   "修改南北采暖分界线"代表...
   国家财政再加码,139.2...
   实施“煤改电”清洁取暖潜力...
   2019年新疆电网投资10...
   中央空调市场中陷入价格战的...
   2月 政府机关空调电器采购...
   一场空调价格战或许是避无可...
   山东:3月起不符合绿色建筑...
   河南开封以推动实施清洁取暖...
   阳宗海“燃气下乡” 首批4...
   贵州省发改委完善天然气价格...
   湖北随州市春节期间天然气不...
   宝鸡市多措并举推进冬季清洁...
   11月空调电机内销量环比上...
   新版《绿色住区标准》2月1...
   库尔勒市供暖平稳进入中期运...
   以长效机制解决清洁能源消纳...
   到2020年预计新增电供暖...
   2030年将达400亿元经...
企业经纬
全新一代美的SR家用中央空调,为全球用户筑造舒适新家
发布时间:2019/4/9 字号: 点击数:

  (供热制冷 讯)2019年4月9日,美的中央空调“美的SR,舒适新家”全新一代家用中央空调上市发布会在上海召开,来自全国各地的行业专家、核心客户和媒体朋友,共同见证美的全新一代SR家用中央空调的全球首秀。 

  据悉,此次发布的美的SR家用中央空调多项核心指标均达到行业领先水平,从极速暖风、强劲制热、温湿双控、舒适风感、高温强冷、便利控制等多个核心功能击破用户痛点,为全球用户带来舒适新体验。行业观察人士表示,美的SR家用中央空调不仅以行业领先的科技实力重新定义了家用中央空调,更是强势开启了中国家用中央空调新时代。

 



击破用户痛点,舒适新体验

 
  据悉,在SR家用中央空调研发初期,美的中央空调通过对10个城市、200多个用户的深入调研,深度挖掘不同区域用户使用场景和痛点。经过统计,风感差、空气干燥、制热慢/弱、冷热不均等,均是困扰用户使用中央空调的主要痛点。


  “美的SR家用中央空调是基于解决用户痛点而开发的产品,在继续提升原有家用中央空调静音、新风、强冷等基础性能上,SR家用中央空调拥有‘极速暖风+强劲制热、温湿双控、舒适风感’三大创新性功能,全面击破一直困扰用户使用中央空调的痛点。”美的集团中央空调事业部副总经理兼研发先行平台主任沈宝生在发布会上表示。 

  在越来越注重生活品质的当下,家居环境的健康舒适成为用户最为关心的重点。“空调风直吹容易生病、温度场不均匀等”,一直以来都是行业面临的技术难点与使用痛点。为此,美的SR家用中央空调针对室内机的送风设计进行自主研发创新,采用了立体送风技术,7档风速设计,从舒适轻柔风到超远距离送风,消除室内温差,温度更均匀,避免冷风直吹,制热足部送暖,消除了离地0.5米制热盲区,满足了不同场景的使用需求。同时,SR家用中央空调还搭载了智慧眼系统,通过红外线感知人体所在位置,根据个人需求可以设定直吹人体模式或避开人体模式,满足个性化需求。

  此外,空调使用过程中,由于空间封闭,空气随着空调的运行变得非常干燥,且容易滋生微生物,引起呼吸道疾病。根据健康行业报告显示,空气相对湿度维持在40%—60%的环境能够有效抑制细菌、病毒传播,降低流感疾病发生,改善人体舒适度。沈宝生介绍,针对干燥的痛点,美的SR家用中央空调通过自主研发,创新性搭载了行业首创的中央加湿器,实现温湿双控,平衡室内空气温湿度,并将湿度维持在40%—60%区间,充分满足家居环境对于恒温恒湿、健康舒适的需求。据悉,美的行业首创的中央加湿器相比普通家用加湿器,具有洁净蒸气、无漏水隐患、集中加湿、自动给水、10年免维护、隐藏安装等优势。


  据沈宝生介绍,针对传统的家用中央空调“制热慢、弱”痛点,SR家用中央空调也进行了重点技术的创新突破。传统的家用中央空调在冬季制热,随着环境温度的降低,制热效果出现大幅衰减。美的SR家用中央空调采用双核制热技术,内置HyBird-IH速热模块,实现了“极速暖风”功能,压缩机2分钟内达到高频运转,5分钟出风温度达到40℃,达到极速暖风效果。与此同时,SR家用中央空调还采用了Turbo喷气增焓双转子压缩机,通过双重防回液控制技术、板换辅路系统、双流路冷媒散热技术应用,在低温制热方面实现-25℃低温环境制热稳定运行,-15℃低温环境下,制热量相比行业同类产品高出了15%;在高温制冷方面则实现55℃环境温度下稳定运行,48℃高温环境下,制冷量相比普通小多联高出了17%。

 
  行业观察人士认为,美的SR家用中央空调不仅在强劲制冷、静音、新风、智能化等基础性能上保持行业领先水平,而且在冬季制热方面,完美解决了行业的技术难点,以及用户的使用痛点。它的面世重新定义了家用中央空调,使家用中央空调真正成为舒适新家的标配。


奥运冠军盛赞,舒适新家的标配

  发布会现场,美的中央空调宣布了中国国家跳水队、奥运冠军施廷懋和国际泳联年度最佳男子跳水运动员、中国国家跳水队、奥运冠军曹缘,将成为美的SR家用中央空调首批种子用户,并在现场授予他们“特邀体验官”的证书。

 
  据了解,两位运动员在平时训练和比赛中对自己的要求十分严苛,严格要求自己在训练中努力提升技术水平、在比赛中充分发挥竞技水平。而此番担任美的SR家用中央空调的“特邀体验官”,不仅在于他们个人不断拼搏的进取精神和奥运冠军形象与美的中央空调坚持创新的工匠精神完美契合,更在于他们对于美的中央空调打造“舒适新家”初心的认可与赞誉。

“作为跳水运动员,身体的舒展性和柔韧性非常重要,对于空气温度和湿度比较敏感,美的SR家用中央空调极速暖风、温湿双控、智能风向的功能非常适合我们运动员,让我们在家休息的更好,比赛状态也更容易出来。”在体验过SR的全能后,2位运动员略显兴奋地表示。


以技术占领制高点,领航新时代

  近年来,在国民经济大发展和消费结构不断升级的背景下,家用中央空调进入十年高速发展期,而随着消费升级大潮的到来,用户对中央空调舒适性和健康度的需求不断升级。
 

 业内专家表示,中央空调的下一个风口,只有率先突破技术壁垒,切准用户痛点,才能迅速占领市场。继TR+家用中央空调突破“静音、智能、新风”三大核心技术后,美的SR家用中央空调再次以“极速暖风+强劲制热、温湿双控、舒适风感”三大核心功能全新升级,震撼上市,解决了用户痛点,成为舒适新家的标配。可以预见的是,伴随家用中央空调新时代的到来,美的中央空调将占据未来家用中央空调的制高点,无论是技术产品,还是市场份额,都将成为行业的领跑者。

wkf

   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   潘亚平:新起点 新征程2011/7/1
   集结号!供暖学院讲师团队火热招新!2019/4/16
   喜从天降 | 装修季,要的就是八面威风,十足优惠!2019/4/13
   喜从天降 | 装修季,要的就是八面威风,十足优惠!2019/4/13
   轻量级,高配款,德地氏C系打造完美商用方案!2019/4/10
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站