首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2019-5
    热点聚焦                            更多..
   黑龙江省建筑节能改造力争不...
   后“煤改电”时代的模块机品...
   1.5亿元!河北新乐市清洁...
   “煤改电”环境问题集中在河...
   大规模!河北晋州电代煤2亿...
   6月库存高企 空调及压缩机...
   德州市计划推广清洁煤65万...
   宁夏:2019年将在4市采...
   2019年山西煤改电补贴政...
   世界瞩目的北京大兴国际机场...
   解决壁挂炉频繁启动的方法
   多省已将空气源热泵纳入可再...
   城市集中供热企业资质标准
   甘肃省年内将再完成40余万...
   “三种模式”全域推进生物质...
   陕西彬州:清洁取暖财政补贴...
   山东省2019年全省清洁取...
   "修改南北采暖分界线"代表...
   国家财政再加码,139.2...
   实施“煤改电”清洁取暖潜力...
   2019年新疆电网投资10...
   中央空调市场中陷入价格战的...
   2月 政府机关空调电器采购...
   一场空调价格战或许是避无可...
   山东:3月起不符合绿色建筑...
企业经纬
德地氏博物馆开放日!细数纵横三个世纪的那些“第一”
发布时间:2019/5/22 字号: 点击数:

    (供热制冷 荐)诞生于1684年的法国德地氏,是当前全球暖通领域历史最为悠久的品牌之一。在518博物馆日,让我们走近德地氏“博物馆”,触碰德地氏辉煌历史,感受“镇馆之宝”的震撼意义。

//欧洲公民被封爵//


    1684年冬天,在斯特拉斯堡北部的阜日山区的一条山谷中,德地氏家族的Jean二世点燃了一座铁匠炉,今天的德地氏企业就此悄然诞生了。从Jean二世开始,德地氏为王权提供了重要的服务,甚至为当时东线战场提供所需要的武器。

    德地氏家族延续到Jean三世时,深受当时的法国国王路易十五的青睐,因此,在1761年8月,路易十五授予Jean Dietrich贵族封号。


    贵族封号对于德地氏家族最大的意义是可以拥有土地和森林,这对德地氏在铸造业的发展起着至关重大的作用。

//工业史上最初的商标//

    品牌的英文单词Brand,源出古挪威文Brandr,意思是”烧灼”。当时人们用这种方式来标记家畜等需要与其他人相区别的私有财产。到了中世纪的欧洲,手工艺匠人用这种打烙印的方法在自己的手工艺品上烙下标记,以便顾客识别产品的产地和生产者。这就产生了最初的商标,并以此为消费者提供担保,同时向生产者提供法律保护


    1778年,因为德地氏首屈一指的制造工艺,路易斯十六世授予使用皇家猎号商标的许可证,这也是当时的国王荣誉奖赏,用以保护德地氏产品不会被仿冒。至今,德地氏公司仍保留皇家猎号商标作为标记。

//《马赛曲》的第一个首唱式举行地//

    法国国歌《马赛曲》在1792年4月24日深夜创作于斯特拉斯堡,1879年2月14日,在莱昂的主持下,国民公会选定《马赛曲》为法国国歌。从创作成功到被确定为法国国歌,《马赛曲》经历了将近90年时间。

    这首歌具有两重性:它既是反对”旧秩序”的革命歌曲,又是宣扬爱国主义的战歌。而马赛曲与德地氏也有着不解之缘。在德地氏三世的二儿媳写给哥哥的信中,我们了解到正是她的丈夫——德地氏三世的第二个儿子,邀请当时工程公司的鲁日-德-李尔上尉创作了一曲符合世态的歌曲,而二儿媳为歌曲的管弦部分进行了编曲。


    《马赛曲》的首唱式也在德地氏家中举行,德地氏三世的二儿子演唱时,优美而充满力量的男高音激发着人们的昂扬斗志。

//德地氏第一台采暖设备//

    这台圆柱形锅炉,名为Colonne炉,诞生于19世纪早期。炉身铸铁,黄沙岩底座。使用木材作为燃料。是德地氏最早登上历史舞台的采暖产品之一。整体外观及花纹精致而独特,底座上的地板保护器设计在当时也颇具巧思,是德地氏产品中最具特色的一个型号之一。曾在学校、护林人房屋和狩猎者小屋中起着非常重要的作用。作为经典珍藏品,直到20世纪70年代仍在使用。


//第一台巴黎缓慢燃烧炉//

    “巴黎炉”,诞生于1900年,所用材料包括铸铁,锡釉陶,耐火砖和瓷釉。使用无烟煤,焦炭作为燃料。这是德地氏用制造的第一台缓慢燃烧热水锅炉,是一种小型美式炉。其经典特色在于高度仅83cm紧凑型小尺寸,适合小房间。虽然体型小,这台锅炉通过缓慢燃烧也能完美加热整个屋子。


//第一台大功率锅炉//

    20世纪后半页,随着工业技术的不断进步,以及燃烧能源从煤炭向液化石油气及天然气的转换,德地氏锅炉产品也实现了大跨度的改进和升级。1956年,德地氏生产了其历史上第一台功率超过1,000,000Kcal/h的现代化大锅炉。

//第一台冷凝壁挂炉//

    20世纪70/80年代,天然气新能源已经在欧洲广泛流行。与此同时,供暖领域对环保提出了更高的要求。德地氏作为行业领军者,也率先开始了更高能效冷凝锅炉的研发和生产。1986年,其第一台采用全预混冷凝燃烧技术的落地锅炉诞生,代表德地氏产品以及整个锅炉行业的进化,都进入了一个新阶段。自此,高端冷凝炉成为德地氏的主打产品。

    历史进程中的这些“第一”,都已经成为经典。在“博物馆日”回顾德地氏的“第一史”,见证了德地氏勇于创新,恪守品质的情怀。

    三个多世纪积淀,德地氏正芳华。创造世界一流暖通品牌的征程中,德地氏必将锐意进取,不断创新,努力实现新的历史飞跃。

来源:喜德瑞中国  mfj

   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   潘亚平:新起点 新征程2011/7/1
   百年风华,同享荣耀!德国伯爵优秀经销商颁奖典礼举办2019/6/18
   意大利依玛“依启学习营”四川成都站开营!2019/6/17
   喜德瑞:1500个专业,这些理工“高精尖”也出暖通精英..2019/6/12
   麦克维尔水源热泵携手广州国际医药港项目2019/6/10
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站