首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2019-6
    热点聚焦                            更多..
   平行进口壁挂炉,打着性价比...
   黑龙江省建筑节能改造力争不...
   后“煤改电”时代的模块机品...
   1.5亿元!河北新乐市清洁...
   “煤改电”环境问题集中在河...
   大规模!河北晋州电代煤2亿...
   6月库存高企 空调及压缩机...
   德州市计划推广清洁煤65万...
   宁夏:2019年将在4市采...
   2019年山西煤改电补贴政...
   世界瞩目的北京大兴国际机场...
   解决壁挂炉频繁启动的方法
   多省已将空气源热泵纳入可再...
   城市集中供热企业资质标准
   甘肃省年内将再完成40余万...
   “三种模式”全域推进生物质...
   陕西彬州:清洁取暖财政补贴...
   山东省2019年全省清洁取...
   "修改南北采暖分界线"代表...
   国家财政再加码,139.2...
   实施“煤改电”清洁取暖潜力...
   2019年新疆电网投资10...
   中央空调市场中陷入价格战的...
   2月 政府机关空调电器采购...
   一场空调价格战或许是避无可...
优良部品库
天津柯瑞斯:水风整体水源热泵机组
发布时间:2019/7/16 字号: 点击数:

2019中国清洁供热工程优良部品数据中心 
收录企业

一、部品(产品)基本信息

申报单位名称
天津柯瑞斯空调设备有限公司
地   址
天津市东丽区新环南街59号
法人代表
朱树譞
销售联系人
孔令超
 
18002185596
 
022-58532527
部品(产品)名称
水风整体水源热泵机组
规格型号
CWAH010(CAWH015/025/040T/050T/060T)
部品(产品)图片
文件附后
 
 
 
 
 
 
生产执行标准
(名称及标准号)
1. GBT 16803-97 采暖、通风、空调、净化设备__术语
2. GBT 17758-2010 单元式空气调节机
3. GBT 18430.2-2008 户用和类似用途的冷水(热泵)机组
4. GBT 19409-2013 水(地)源热泵机组
5. GBT 20108-2006 低温单元式空调机
6. GBT 21362-2008 商用及类似用途热泵热水器
7. GBT 23137-2008 家用和类似用途热泵热水器
8. GBT 25127.1-2010 低环境温度空气源热泵(冷水)机组 第1部分:工业或商业用及类似用途的热泵(冷水)机组
9. GBT 25127.2-2010 低环境温度空气源热泵(冷水)机组 第2部分:户用及类似用途的热泵(冷水)机组
10. GBT 29031-2012 空气源单元式空调(热泵)热水机组
11. JBT 10916-2008 户用和类似用途采暖空调机组
 
质量检测报告
文件附后
产品主要参数
及性能指标
文件附后
技术特点与设计安装使用要求
产品特点
水风系列水源热泵机组以浅层地热(包括地下水、土壤热或地表水)为资源,通过机组的能量转换、提升,由机组表冷器输送冷热风来达到调节室内环境的目的。
主要特点有:
适用范围广,安装方便
适用于别墅、写字楼,高档住宅,餐馆,银行,商店,医院等建筑物的空调需要。具有技术成熟,设计灵活,安装简便,扩展性好,易于控制的优点。
体积小,占地少。
省地,省去了锅炉房以及与之配套的煤场和碴场,节约了土地资源。
费用低廉,安全环保
节水,不消耗水资源,也不会对其造成污染。
节约资源,通过一套系统来实现制冷和供热,一次性投资只是传统制冷供热投资方式的1/2-2/3,节省运行费用,冬季只有传统方式的2/3,夏季只有传统方式的1/3
省电节能,运行宁静
节能,冬季投入1KW电能,可得到4KW左右的热能,夏季投入1KW电能,可得到4KW以上的冷量,能源利用效率为电采暖方式的34倍以上
安全可靠,控制方便
机组配有过电流、高低压、过热、延时等保护,并有水流开关、防冻开关等多种控制,使机组运行安全可靠。
系统安装
1. 机组安装
1)机组安装场所的要求
● 建议单独空间只安装一台机组。如同时将多台机组安装在同一空间,会产生噪声的叠加,将会使机组的噪声扩大。
● 不可将机组安装在可能会漏出可燃气体的地方。如果可燃气体泄漏并积聚在机组四周,可能会发生爆炸。
● 保证气流能吹到房间的各个角落。
● 保证气流的入口与出口不受阻挡。
● 不可安装在可产生高频波的设备(如高频电焊机)位置附近。
● 为避免机组噪声传到空调房,建议将机组安装在最不敏感的地方,如楼梯间、电梯间、洗手间等附近或在机组与空调房间之间采用隔墙,且密封门窗;如需要,也可在风道中装消声器。
机组周围应留有适当的空间,以便于安装、保养和维护。
● 机组应安装于离电源、水源较近的地方,以便于配线和补水。
● 机组周围应无强热源及其它设备的排气口,无腐蚀性和可燃性气体。
2)安装方式
● 可直接将机组固定于水泥基座上,并预留排水地漏;机座表面应水平。
● 搬运,或吊装机组时,应注意倾斜角度小于30°。
2.管路系统连接
    使用适当管径的进、出水干管分别与机组进、出水管连接,并确认水流动方向。管路施工时应注意以下几点:
1) 水系统应按本说明书所示的配管方法配管,并按照水暖管道施工标准正确施工。
2) 按机组给出的配管尺寸及机组的水流量和制冷量选取相应的干管直径。
3) 多机组共用水系统时,推荐采用同程式进行连接,以保证水量均匀分配。
4) 在配管的设计和施工中应避免空气滞留于系统管道内,供水和回水管的最高处应设置自动排气阀,以便于排除系统内的空气。
5) 机组进水口处必须安装Y型水过滤器,以防止水系统内的污物堵塞换热器。安装时注意流向,并在Y型水过滤器两端加装截止阀,以便拆卸清洗过滤器。
6) 机组进出水管最低处应安装放水阀,以便在冬季长时间停止使用时,从放水口放出机组内的水,防止冬季水在换热器内冻结,使机组损坏。
7) 水系统安装完成后,应根据暖通空调安装规范进行水压试漏并排污,系统管内应清洁,无锈渣污物,以防止堵塞管路及机内换热器,造成机组损坏。
8) 系统补水阀及截止阀必须安装于用户室内,以免冬季使用时补水管和阀门发生冻裂现象。
9) 室内机组及管道系统的设计安装原则应由专业人士并参照有关技术规范及技术要求进行,根据实际的房型来设计管路走向。
10) 水管安装应垂直或水平,管路及连接部位均不得有漏水现象并保温良好。应在管道的最高处设置排气阀及补水膨胀水箱(开式水箱);闭式膨胀水箱及卸压阀安装在水泵的出水口一侧,由于部分机组配带内置膨胀水箱及卸压阀,只需补水装置,无需再安装膨胀水箱,所以请您了解您的机器是否配带内置膨胀水箱及卸压阀,以便安装。
11) 水平的管道走向要保持一定的坡度,以便顺利将气体排出。
12) 水质要求:
请按照各地的空调冷却水质标准来保证水质,建议水系统里的水要先进行软化处理,防止在换热器里
结垢,影响换热效果。另外,未软化的水也可能会在管道里结垢,造成水阻力加大,影响水流量及水
泵工作效果。
 
使用范围及条件
机组运行范围
制冷运行范围: 室内温度 16~35℃ (干球),相对湿度范围为 90%以下,机组进水温度 13~40℃。
制热运行范围: 室内温度 16~30℃ (干球),相对湿度范围为 90%以下,机组进水温度 10~35℃。
【注意】机组的回风温度和进水温度不在上述的运行范围时,机组不能长时间运行,否则会对机组造成损坏。
机组使用条件
项目
内容
电源电压
额定电压的±10%以内
电源频率
额定频率的±1%以内
各相之间不平衡
额定电压的±2%以内
空气质量
不能含有腐蚀铜、铝、铁的溶解物
冷却水的流量
70%~130%额定水流量
冷却水的水压
1.6Mpa 以下(表压)
冷却水的水质
不含腐蚀铜、铁、焊材的溶解物
环境温度
以机组运行范围为准
相对湿度
90%以下
出风静压
80%~120%额定出风静压
 
备注:
a.机组的每一个系统在工厂已经过严格的测试,可以保证机组在运行范围之内安全的运行。
b.以上表格为机组的正常运行范围条件,超出此范围条件时,机组只能作短暂的运行,否则会出现机组故障报警。
专利种类
(附件10)
1.具有热气旁通的单压缩机系统
 
批准时间
1.2016年1月13日
专利号
ZL 2015 2 0449278.2
2.一种具有分流增压结构的风冷模块机组
 
2015年10月28日
ZL 2015 2 0449904.2
3.一种具有过冷效果的制冷装置
2017年11月24日
ZL 2017 2 0296928.8
 
 
应用情况
(使用单位名称或工程名称)
1. 天津贝尔德机电安装工程有限公司
2.天津滨海新区滨泽能源科技有限公司
3.厦门瀚龙久鼎制冷设备有限公司
4.天津亿博电器有限公司
5.天津泽岚商贸有限公司
用户评价
文件附后
参考价格
6000元/台

二、产品图片

三、检测报告

四、产品主要参数及性能指标

水源冷热风整体式系列机组取热效果(浅层地热采暖)

五、专利情况(专利证书)

六、用户评价

1、大名县住房和城乡建设局

2、大同中富柯瑞斯新能源科技有限公司

3、新疆柯瑞斯新能源有限公司

七、企业简介

天津柯瑞斯空调设备有限公司成立于2008年,是以研发设计、生产制造、产品销售、工程服务为主导,以节能环保为目标的科技型综合性企业。

    柯瑞斯秉承“科技创新、品质一流、主动服务、持续改进”的宗旨,其主要技术范围为地热分布能源及中深层地岩换热的综合利用技术、煤改电专业增焓热泵技术、低焓发电技术、高压储能发电技术、特种空调技术等, 充分发挥两大试验装置(大型焓差实验室、螺杆实验室)的作用,累计取得了1项发明专利和28项实用新型专利。

    公司于2017年正式推广干热岩发电应用技术。结合我国国情,走寓军于民、军民融合、军民结合之路,广泛应用于军民领域。公司和英国EGS能源公司早于20117月就已签署以干热岩为研究目标的战略合作框架。EGS能源公司是第一个专业研究地热深层次利用,成功实施了欧盟赞助的Soultz项目、德国兰道深地热工厂发电项目等项目的专业能源公司。

    在天津地区,天津柯瑞斯是唯一一家率先取得全系列空调产品生产许可证的高新技术企业,天津柯瑞斯空调设备有限公司与天津人力资源和社会保障局等部门联合,把公司作为天津青年就业见习基地。公司依照技术实力,结合全球环境恶化及能源的枯竭,国家推行节能减排的政策,顺应国家政策和行业趋势,联合英国EGS、天津大学、南开大学、天津商学院等院校,对分布能源及地岩换热技术做探索并深入研究,从而加快合同能源管理和分布能源的推广。

公司自全线投产以来,已成功开发了水源/地源/水环热泵机组、低温喷气増焓模块式机组、低温空气源热泵,户式风冷热泵冷(热)水机组、水冷螺杆机组、风机盘管机组等八大系列,近100余种规格的产品,并涉及航空航天、船舶、石油及化工等特殊领域,广泛应用于家庭、宾馆、酒店、商场、娱乐、办公大楼等单元或大型综合场所。

公司先后被天津市科委授予“高新技术企业”、天津工商行政管理局授予“消费者信得过产品企业及推荐产品企业”等多种荣誉和称号,中国高新技术成果交易会组委会评为优秀产品奖,中国建筑节能协会评为2015年暖通行业产品创新奖,连续几年被评为重合同、守信用企业,顺利通过了ISO9001ISO14001,ISO18001,国际质量体系认证,全国工业产品生产许可证,GMPI低温焓差实验室合格证,国家强制CCC认证,赢得了用户的高度信赖和好评。

    柯瑞斯空调设备有限公司以“精益求精、致力创新”,全力维持行业最优水准的品质。“温馨生活,全程关爱”的服务策略更是让用户满意。

天津柯瑞斯空调设备有限公司制定了可持续发展的三大战略:产业扩张战略、资本运作战略、国际化战略,在军民融合全面发展的导引下,柯瑞斯将会坚定不移的走向成功,成为中国乃至世界机械行业著名品牌。公司将一如既往地以优良的产品、优质的服务奉献给国家、奉献给社会、奉献给用户!

八、企业发展、资质及荣誉

1、营业执照

2、认证证书

3、企业荣誉

   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   迪森家居:SD24-B3 Plus2019/5/12
   迪森家居:SL24-M32019/5/12
   博威匠心精工,重新定义核心科技—访河南博威热能董事..2019/5/11
   未来:以不变应万变2018/7/25
   贴近用户需求的创新之战2018/7/24
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站