首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2019-8
    热点聚焦                            更多..
   平行进口壁挂炉,打着性价比...
   黑龙江省建筑节能改造力争不...
   后“煤改电”时代的模块机品...
   1.5亿元!河北新乐市清洁...
   “煤改电”环境问题集中在河...
   大规模!河北晋州电代煤2亿...
   6月库存高企 空调及压缩机...
   德州市计划推广清洁煤65万...
   宁夏:2019年将在4市采...
   2019年山西煤改电补贴政...
   世界瞩目的北京大兴国际机场...
   解决壁挂炉频繁启动的方法
   多省已将空气源热泵纳入可再...
   城市集中供热企业资质标准
   甘肃省年内将再完成40余万...
   “三种模式”全域推进生物质...
   陕西彬州:清洁取暖财政补贴...
   山东省2019年全省清洁取...
   "修改南北采暖分界线"代表...
   国家财政再加码,139.2...
   实施“煤改电”清洁取暖潜力...
   2019年新疆电网投资10...
   中央空调市场中陷入价格战的...
   2月 政府机关空调电器采购...
   一场空调价格战或许是避无可...
行业资讯
收官之战 内销下滑 出口增长
发布时间:2019/9/9 字号: 点击数:

2019空调冷年在匆匆下滑中收官。虽然全年数据还是不可避免的呈现预期之内的下滑状态,也没有什么惊喜,但是客观来看已经大大好于预期。可以说从之前预判的硬着陆转化为软着陆。行业出现短期的调整也是大家可以接受的现实。
    具体看数据,2019年7月,空调行业总产量是1252.9万台,同比下降11.4%,总销量是1237.55万台,同比下滑8.8%,其中内销出货量865.95万台,同比下滑12.3%。出口381.6万台,同比微幅增长0.2%。
    7月份国内空调市场略显落寞,经过618惨烈的市场竞争过后,7月中上旬全国大面积的雨水天气导致整个市场销售表现惨淡,所幸7月下旬一波热浪才使得整个行业的销售成绩不至于下降的太多。虽然对空调行业的生产端口不会产生太大的促进作用,但是对于库存消化还是起到积极的作用。空调依然难逃靠天吃饭的命运。
    2019冷年整体来讲,总的产销规模保持在近1.5亿台套的水位上。个位数的下滑主要来自于内销市场的萎缩。在高库存基数下,内销出货并没有持续低迷,在2019年的1-4月还出现了“小阳春”的行情,这主要得益于企业目标导向和竞争诉求的刺激,叠加终端需求虽然不旺但也没有出现大幅下跌的稳定状态。行业均价虽然出现下跌,但企业之间的竞争还在理性范围内,只是龙头企业的份额快速上涨,给广大的中小品牌带来盈利压力。主力品牌中美的是*的亮点,积极主动的市场策略让美的收获了更多的市场份额。奥克斯空调也是如此,成为冷年逆势增长的品牌。
    出口市场局势复杂,叠加关税、抢出口和汇率等多重因素的影响,虽然北美市场今年的需求有所萎缩,但是欧洲市场、东南亚市场的需求还比较稳定。经过前5个月的波动之后,6月开始有企稳的信号。重点关注的是全球的能效变化和新冷媒切换。
    库存方面截止到6月底的库存较前期的高点已经有所下滑,三季度目前初步来看内销排产都是同比下降的状态,终端还是以主动消化库存为主,趋势是逐步下降的,绝.对量虽高,但还在可控范围内。

 2019年冷年、财年数据:
    2019年冷年累计生产总量14856.84万台,同比下降4.43%,总销售量14917.85万台,同比下降2.91%。其中内销出货总量9169.52万台,同比下降5.88%,出口总量5747.81万台,同比增长2.23%。
    2019年财年累计生产总量10109.61万台,同比下降2.33%,总销售量10302.56万台,同比下降2.44%。其中内销出货总量6155.95万台,同比下降1.76%,出口总量4146.60万台,同比下降3.43%。
责编:大海     来源:产业在线

   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   关于举办2011年供热计量收费工作宣贯培训班的通知2011/12/7
   四川首例蓄冷空调消纳“低谷弃水”项目落地2019/6/10
   2019年河南将新增清洁取暖面积超1.2亿㎡2019/6/5
   关于邀请参加2019年平壤(国际)绿色建筑建材及家具展..2019/6/3
   聚焦清洁供暖 CIHRA助力蔚蓝西北建设——2019西北清洁..2019/5/28
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站