首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2019-9
    热点聚焦                            更多..
   平行进口壁挂炉,打着性价比...
   黑龙江省建筑节能改造力争不...
   后“煤改电”时代的模块机品...
   1.5亿元!河北新乐市清洁...
   “煤改电”环境问题集中在河...
   大规模!河北晋州电代煤2亿...
   6月库存高企 空调及压缩机...
   德州市计划推广清洁煤65万...
   宁夏:2019年将在4市采...
   2019年山西煤改电补贴政...
   世界瞩目的北京大兴国际机场...
   解决壁挂炉频繁启动的方法
   多省已将空气源热泵纳入可再...
   城市集中供热企业资质标准
   甘肃省年内将再完成40余万...
   “三种模式”全域推进生物质...
   陕西彬州:清洁取暖财政补贴...
   山东省2019年全省清洁取...
   "修改南北采暖分界线"代表...
   国家财政再加码,139.2...
   实施“煤改电”清洁取暖潜力...
   2019年新疆电网投资10...
   中央空调市场中陷入价格战的...
   2月 政府机关空调电器采购...
   一场空调价格战或许是避无可...
企业经纬
为中国环保“添绿”,麦克维尔在做什么?
发布时间:2019/9/29 字号: 点击数:

 

 

 

 

中国一直很重视绿色环保并取得了显著效果。2019年,NASA用卫星数据揭露:2000年至2017年间,地球绿化面积增加了5%,相当于亚马逊雨林的大小,其中25%来自中国。  马云的蚂蚁森林上线三年,如今5亿用户已在荒漠化地区种下了1.22亿棵真树。

无论是政府退耕还林、植树造林,还是马云的蚂蚁森林,每一项绿色中国的进步都是社会各方努力的结果。以麦克维尔中央空调为例,自1872年在美国创立之初就坚持环保发展的理念。保护地球,杜绝对臭氧层进行破坏,麦克维尔一直保持着应用环保冷媒技术的优势,在1996年推出HFC410A 环保冷媒单螺杆冷水机组,早在1998年在商用空调上采用HFC407C环保冷媒。以“环保商品来自环保工厂”为宗旨,麦克维尔在产品和业务中努力减少温室气体的排放。
近几年,为防治空气污染,打赢“蓝天白云、碧水青山”保卫战,麦克维尔将保护空气作为重要课题,积极投身煤改电,依托百年品牌技术沉淀、50多年热泵应用经验,推进中国热泵式空调的普及、开展节能改造,保障严冬中的采暖环保性。

源自欧美,呵护大气数十年
自1999年,麦克维尔在中国市场推出空气源热泵,先行以清洁能源代替传统锅炉采暖。在热泵采暖领域精耕细作数十年,麦克维尔热泵采暖不但节省能源、绿色环保,更让人们过上更舒适健康的生活,为建设绿色家园奉献一份力量。

技术强劲,1分钟速览采暖方案
利用集团的既有技术优势,麦克维尔为各类建筑量身定制对应的清洁能源节能改造方案,将变频技术、强热技术、制热优先、智能化霜、新型环保冷媒等先进技术引入各类建筑的供暖中,大大提升各类建筑的节能环保水平,减低排放燃煤废气排放。

01.供暖末端高水温解决方案  根据北方采暖时间长、热量需求大的地域特征,“骄阳”系列空气源热泵以优先保障制热性能作为产品设计理念,采用逆流式换热的冷媒循环方式,极大提高采暖性能。采用耐高压的专用压缩机,进一步提升出水温度,适合在寒冷地区的暖气片采暖。最高可提供 62℃的热水供暖,满足暖气片等不同形式的采暖末端,且可用于专制取生活热水。可在 -30~43℃室外环境温度下稳定运行制热,适应地域性更广。节能高效:制热 COP 最高可达 4.0,IPLV(H)达到新国标(GB37480)一级能效标准。

02.低负荷状态专用供暖解决方案  办公场所加班、新小区入住率低的现象大量存在,采暖设备大多时间运行在低负荷状态。变频技术能极大提升主机在低负荷状态下性能,麦克维尔匠心打造变频技术与EVI强热技术结合的变频低环温空气源热泵,延续采暖行业技术典范。可在 -26℃ ~30 室外环境温度下稳定运行制热。能效比 (IPLV) 最高可达 4.51超国家一级能效。

03.高效率的集中供暖解决方案 “XE”高效系列空气源热泵机组采用 EVI 喷气增焓技术,低环温下通过补气增焓技术,极大提升制热量与制热效率,可在-26℃~48℃的极端天气使用。模块式设计可互为备用,保障采暖的安全性;独特的夜间静音模式有效降低对周边居民的影响。产品满负荷制热效率COP最高达3.82,超一级能效远优于市场上其他品牌同类产品。采用 EVI 喷气增焓技术配合环保型新冷媒技术制热衰减小,低温下制热量比同类产品提升14%。新冷媒的环保机型GWP值比常规产品产品低2/3,对缓解地球温室效应大有帮助。第四代智能化霜技术及系统分时融霜设计,让系统水温更稳定,波动更小。

04.高端住宅的空调地暖二合一解决方案  致力于营造高端住宅的健康舒适家居环境,全年保持室内空气不干燥,A+ Super系列空气源热泵一套系统集中解决夏季空调与冬季地暖。为更贴近家居化应用场景,产品8重降噪措施与3种静音模式打造静享生活空间。独有的水温自动调节功能,能有效降低能耗并更贴近睡眠体感的舒适温度。可在 -25℃ ~43℃的室外环境温度下运行制热,-15℃ ~52℃环境温度下制冷。专属的小麦智联APP可实现手机远程控制,让空调管理轻松简单。

05.寒冷地带的户式采暖解决方案 A+ Smart系列空气源热泵采用分体式设计,水系统部件可室内安装,极大降低室外温度过低造成的损坏风险。分体式设计极大减小室外机的尺寸,空调主机在高层建筑中的摆放位置更加灵活不受限制。专为寒冷地区打造,以采暖为优先的冷媒逆循环换热流路设计,极大提升制热量与制热效率。全变频的主机设计,可实现高效的空调、地暖二合一运行。主机最高出水温度可达60℃,满足暖气片采暖等不同室内散热形式。可在-27℃室外环境温度下启动运行制热,适用地区更宽。

06.生活卫生热水解决方案 MHA“聚能”系列空气源热水机产热水的效率高达4.64,相比传统的热水锅炉、电热水器等热水费用节省2/3。优异的性能使得产品通过国家节能认证,列入政府节能产品采购清单。作为生产热水专用的产品,机组控制运行逻辑完全贴合热水的加热与使用习惯,根据水箱的水位变动,设置了限温限位智能补水功能,有效避免用户用水过程中的水温大幅度波动。可实现在 -25℃~43℃范围内制取生活热水,机组水箱温度最高可达 55℃。

截至2019年9月,麦克维尔空气源热泵用户已超过5万家,每年可节约燃煤约15万吨,减排二氧化碳40万吨。坚守企业社会责任,植根中国支持可持续发展,在国家煤改电工程中,麦克维尔扮演了重要的角色。麦克维尔一直以技术和行动展现对地球、对环境最大的关爱。未来麦克维尔还将继续推广热泵技术,借热泵产品的强势销量,助力低碳环保的蓝天保卫战。

   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   潘亚平:新起点 新征程2011/7/1
   助推采暖行业发展,万家乐揽获两项大奖2019/9/11
   艾克森成为首批获得板式热交换器节能注册证企业2019/7/12
   百年风华,同享荣耀!德国伯爵优秀经销商颁奖典礼举办2019/6/18
   意大利依玛“依启学习营”四川成都站开营!2019/6/17
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站