首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2019-12
    热点聚焦                            更多..
   平行进口壁挂炉,打着性价比...
   黑龙江省建筑节能改造力争不...
   后“煤改电”时代的模块机品...
   1.5亿元!河北新乐市清洁...
   “煤改电”环境问题集中在河...
   大规模!河北晋州电代煤2亿...
   6月库存高企 空调及压缩机...
   德州市计划推广清洁煤65万...
   宁夏:2019年将在4市采...
   2019年山西煤改电补贴政...
   世界瞩目的北京大兴国际机场...
   解决壁挂炉频繁启动的方法
   多省已将空气源热泵纳入可再...
   城市集中供热企业资质标准
   甘肃省年内将再完成40余万...
   “三种模式”全域推进生物质...
   陕西彬州:清洁取暖财政补贴...
   山东省2019年全省清洁取...
   "修改南北采暖分界线"代表...
   国家财政再加码,139.2...
   实施“煤改电”清洁取暖潜力...
   2019年新疆电网投资10...
   中央空调市场中陷入价格战的...
   2月 政府机关空调电器采购...
   一场空调价格战或许是避无可...
企业经纬
“骄阳”依旧,雪域不冷 麦克维尔超低温热泵在世界屋脊完美运行
发布时间:2019/12/26 字号: 点击数:

 

 

 

 

 

 

近日,麦克维尔成功入驻西藏日喀则希尔顿逸林酒店(又名日喀则饭店),在世界屋脊上呵护往来旅客的舒适之游。日喀则作为西藏第二大城市,藏语意为“如意庄园”。600多年历史,雪山、蓝天、蜿蜒的公路凸显冬游日喀则的空灵与美好。在冬日的日喀则,你可以清闲而从容地在日喀则饭店,慢慢享受民族风藏式客房、品尝藏餐,呼吸着纯净的空气,感受来自麦克维尔超低温空气源热泵的温暖,收获别样的心境。

关于日喀则饭店
日喀则饭店是1985年中央授建西藏四十三项工程之一,是一家涉外旅游饭店,建筑及内部装饰具有民族物色。地处日喀则繁华闹市中心,拥有各类豪华民族风藏式客房、民族风格各异的藏式观景套房、不同角度的观景房。饭店商务中心、医疗、购物中心、健身房、会议服务等项目齐全,是来日喀则旅游观光、考察、商务活动理想下榻之处。
麦克维尔中标概况
众所周知,西藏市场由于海拔较高、气候特殊,对于中央空调等设备的要求也非常高,而麦克维尔此次中标的设备也是技术最为成熟的空气源热泵。麦克维尔中标机型包括:
24台超低温空气源热泵MAC450DR5LH;
710台静音性风机盘管;
53台组合式空气处理机组。
在海拔最高的涉外星级酒店,麦克维尔产品以领先的技术参数及高海拔的可靠性,赢得甲方认可。该项目的成功运作不仅是对麦克维尔产品在特殊工况下的一种高度认可,更标志着麦克维尔多年来对于西部偏远市场的开发获得了进一步的成效。
西藏地区气候特点及麦克维尔的应用优势
西藏大部分区域夏季日平均气温在15℃左右,夏季几乎不需要制冷,但冬季西藏全区均需要供暖。同时因为西藏深处内陆,因其位于高原地带空气稀薄,形成其空气密度小、压力低、含湿量低、昼夜温差大、气候条件恶劣等特点,给中央空调产品的运行造成了很大的影响,特别是空气密度小,导致中央空调设备衰减较大,普通空调在此区域能力不足,甚至无法正常使用。因此在西藏特殊的工况环境下,需要有更具稳定性、安全性更高的产品。

麦克维尔MAC-XE低温强热型空气源热泵是针对寒冷地区等特殊气候开发的一款舒适性空调。机组采用优质高效部件,结合麦克维尔风冷冷水机组领域数十年的设计、制造经验,满足藏区商业建筑、住宅小区等场所的需求。
机组采用先进的EVI高效压缩机,相比传统空气源热泵机组,其低温制热能力和能效比得到大幅度提升。低环温环境下,制热能效比可提升高达25%,同时部分机组制冷IPLV高达4.69,达到国家一级能效标准。
采用换热效率高的环型或半M型翅片式换热盘管,结合交叉对流设计的不锈钢钎焊板式热交换器,机组换热效率更高。
先进的并联控制技术,结合多级容量调节设计,使部分负荷运行效率更高,为用户节约运行费用。
机组本身均自带高低压保护、防冻保护、压缩机过载保护和水流保护等,全面保证机组的运行安全,系统具备自我诊断功能,保障机组稳定运行。
适用于地板采暖项目。地暖稳定运行时,机组以部分负荷高效运行,满足地暖长期低负荷运行的特性。
麦克维尔在西藏
西藏的高原生态环境十分脆弱,为了尽量减少人为各种活动对生态环境产生的不利影响,藏区政府始终坚持发展与保护环境并重的原则。因此对于西藏的供暖大环境,政府和设计院大力推广清洁能源(包含光伏太阳能、电),麦克维尔的低温空气源热泵、水源热泵、低温风冷热泵有了更多的展示机会。

麦克维尔诸多产品均适合西藏地区使用,如推出多款低温空气源热泵和低温热泵热水机,最高出水温度可达62℃,可解决不同空调末端需求。水源热泵主机可提供60/50℃的大温差工况,更有低温型风冷螺杆、超低温风冷模块可选。
麦克维尔以丰富的机型选择满足不同客户的需求,不断获得用户的认可。在西藏应用多年,积累了丰富的实际应用经验,树立了多个样板工程,在西藏市场外资品牌中占据重要地位。
典型案例
林芝鲁朗恒大酒店12台风冷螺杆机组、全部末端;
林芝鲁朗珠江酒店6台MAC450DR5LH低温模块机组、全部末端;
林芝市检察院采用13台MHA200B5;
林芝市中国水电培训大楼采用4台WPS水源热泵机组;
林芝江边酒店采用2台WPS水源热泵机组;
拉萨圣地天堂洲际酒店采用9台MAC450DR5LH模块机;
昌都金泰名人酒店采用28台MAC450DR5LH低温模块机组;
西藏航空拉萨出勤楼采用2台WPS水源热泵机组;
日喀则人民医院一期二期共采用22台MAC450DR5LH机组和5台MHA热泵热水机;
日喀则班禅博物馆二期MDS多联机;
……
希望麦克维尔的产品继续在西藏地区长足发展,给西藏人民带来温暖。未来麦克维尔还将为西藏地区制造符合当地需求的空调产品,全力为西藏人民和全球旅客创造舒适的环境。 

责编:张建苹 供稿:麦克维尔

   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   潘亚平:新起点 新征程2011/7/1
   助推采暖行业发展,万家乐揽获两项大奖2019/9/11
   艾克森成为首批获得板式热交换器节能注册证企业2019/7/12
   百年风华,同享荣耀!德国伯爵优秀经销商颁奖典礼举办2019/6/18
   意大利依玛“依启学习营”四川成都站开营!2019/6/17
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备10206143号-8 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站