首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2019-12
    热点聚焦                            更多..
   平行进口壁挂炉,打着性价比...
   黑龙江省建筑节能改造力争不...
   后“煤改电”时代的模块机品...
   1.5亿元!河北新乐市清洁...
   “煤改电”环境问题集中在河...
   大规模!河北晋州电代煤2亿...
   6月库存高企 空调及压缩机...
   德州市计划推广清洁煤65万...
   宁夏:2019年将在4市采...
   2019年山西煤改电补贴政...
   世界瞩目的北京大兴国际机场...
   解决壁挂炉频繁启动的方法
   多省已将空气源热泵纳入可再...
   城市集中供热企业资质标准
   甘肃省年内将再完成40余万...
   “三种模式”全域推进生物质...
   陕西彬州:清洁取暖财政补贴...
   山东省2019年全省清洁取...
   "修改南北采暖分界线"代表...
   国家财政再加码,139.2...
   实施“煤改电”清洁取暖潜力...
   2019年新疆电网投资10...
   中央空调市场中陷入价格战的...
   2月 政府机关空调电器采购...
   一场空调价格战或许是避无可...
行业资讯
新疆:国网将加大储热式电采暖推广力度 进一步优化煤改电电价政策
发布时间:2020/1/14 字号: 点击数:

为改善南疆四地州各族群众的生产生活条件,增强农牧民群众的获得感和幸福感,2019年新疆启动实施了南疆四地州煤改电(一期)工程。1月9日,新疆日报社(新疆报业传媒集团)“两会会客厅”邀请到自治区人大代表、叶城县恰萨美其特乡乡长佐热木·买买提,自治区人大代表、国网新疆电力有限公司党委副书记、总经理开赛江,自治区政协委员、自治区住房和城乡建设厅党组书记、副厅长叶林,畅谈煤改电工程的成效和打算。
佐热木·买买提代表:看到效果大家都觉得好
前几年,农村取暖基本上靠煤,冬天家家户户烟囱冒黑烟,远远就能闻到刺鼻气味。2019年我们乡4个村完成了煤改电工程改造任务,728户群众受益。受益群众只要一按开关,房子很快就热了,温度还可以调节。这下,房子干净亮堂了,人的心情舒畅了,庭院更加漂亮了。起初,有些群众对煤改电工程不理解,现在看到了效果,大家都觉得好,还没有实施的村都很着急。今年我们乡计划推进4个村的煤改电工程,让更多群众受益。
开赛江代表:打通“最后一公里”
在推进煤改电工程过程中,电网先行。电网建到哪儿、改到哪儿,煤改电就跟进到哪儿。
为打通煤改电工程“最后一公里”,2019年国网投资46亿元用于煤改电配套电网建设。完成750千伏巴楚—莎车、莎车—和田、喀什—莎车输变电工程,全面提升了新疆主电网向南疆尤其是向和田地区的输电能力,保障各地州区域内电力供应。
为满足今年新增煤改电工程用户用电需求,国网将新增计划投资30.93亿元。根据《新一轮农村电网改造升级项目管理办法》,南疆煤改电配套电网至用户家里(含户表)的部分费用,由国网新疆电力有限公司承担,该部分投资由中央预算内补助50%、剩余由公司自筹。户表以后部分进户线改造和电采暖设施的费用由住户承担。目前,住户承担的这部分费用中央补助37.5%、自治区补助37.5%、居民自费25%。
总结前期建设经验,在后续的煤改电工程建设中,将加大储热式电采暖推广力度,更好地保障供暖可靠性,并进一步优化煤改电电价政策。
叶林委员:加强工程全链条监管
我曾多次到南疆调研煤改电工程建设情况,现在走到农户家里,拉着小孩和老人的手,都是暖暖的,家里暖和了,小孩脸蛋也都红扑扑的。
2019年煤改电(一期)工程完工后,初步测算每年可节煤32万吨。
按照《南疆四地州煤改电(一期)工程实施方案》(2019—2021年)要求,2020年计划完成28.87万户改造任务。
煤改电工程对改造户来说,主要是对室内线路进行改装布线,安装配电箱、温控开关及电发热装置。(一期)工程按照每户4千瓦,50平方米标准进行改造,保障基本住房取暖。为保证工程质量,自治区住房和城乡建设厅制定了相关技术规程,要求有电气安装专业资质的专业技术人员安装,同时自治区市场监督管理局也参与其中,加强对煤改电工程质量和产品“事前事中事后”全链条监管。(责编:张建苹)
来源:中国储热网

   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   关于举办2011年供热计量收费工作宣贯培训班的通知2011/12/7
   空调系统这18个核心部件2020/1/9
   除了水垢,燃气壁挂炉还要小心内部灰尘的危害2019/10/28
   空气源热泵冬季供暖除霜方法汇总2019/9/27
   空气源热泵冬季供暖除霜方法汇总2019/9/27
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站