首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2017-12
    热点聚焦                            更多..
   北京市煤改气用户突破100...
   甘肃大力支持地水源热泵等新...
   湖南进入天然气供应III级...
   北京煤改清洁能源成效显著
   “绿色”数据中心入驻雄安新...
   山东五大领域电能替代年减少...
   太原:超额完成“双改”任务...
   “气荒”境况下,这个冬天怎...
   全国首例跨省供热工程在平凉...
   北京顺义区9万户告别烧煤取...
   北京:采暖户均能耗下降超1...
   环保部特急函:煤改气(电)...
   节能电采暖 环保又健康
   陕西安康市实行居民用电峰谷...
   山西“煤改电”工程全面竣工...
   北方地区冬季清洁取暖规划将...
   天津政府发文:今年煤改清洁...
   以湘江为“空调” 长沙迈入...
   中国地热资源开发利用正迎来...
   天津今明两年煤改121.3...
   清洁供暖:解决我国社会主要...
   山西出台“煤改电”用电价格...
   核能供暖来了!中核集团最新...
   多股势力正在空调市场上演对...
   北京:328个村煤改气后通...
独家专访
广华:倾情奉献 福泽江城
发布时间:2012-11-2 字号: 点击数:

   因为有了你,被严寒侵袭的身躯不会颤抖蜷缩;因为有了你,被雪花冲淡的幸福不会挥手别离;因为有了你,秀美的江城在凛冽的北风中依然会舒适绽放。

                  
                  ——访武汉市广华供暖工程有限公司执行总经理刘江 

                                文/邹红梅 


    当代著名女作家——湖北省作协副主席、武汉市文联主席池莉曾在其代表作《致无尽的岁月》中对武汉的冬天进行过真切描述:在西伯利亚强劲的寒潮面前,我们的栖身之所就变得像儿童的玩具那么轻飘可笑。我们需要很多的御寒服装……每张床呢,下面的垫絮从三斤重的到八斤重的若干床,上面盖的被子从最薄的毛巾被到三斤至八斤的棉被若干床……在十二月到三月初的日子里,我们一家老小在家里都穿得像太空人那么厚重严实,直着胳膊走来走去。需要出门的时候,大家才精简一下,利索地出门。武汉的户外比户内要暖和得多,樟树的树叶永远是油绿的。也许就是这种假象
欺骗了人们,所以没有任何决策性的人物作出在武汉安装暖气设备的决策。

    多年来,因受秦岭淮河供暖分界线的历史局限,集中供暖似乎成了北方人独享的专利,致使同样饱受冬季湿寒阴冷煎熬的南方人对供暖南下不抱任何预期奢望,也很少突破惯性思维,去思考如何温暖舒适过冬。直到1998年前后,一群志同道合的武汉公职人员破铁下海,创办起武汉市广华供暖工程有限公司,致力于华中地区家居温暖、舒适幸福理念的传播、科普和倾情奉献,全新时尚的分户供暖潮流才开始席卷华中,风靡武汉,福泽江城。

   信心比黄金更重要

    现任武汉市广华供暖工程有限公司执行总经理的刘江永远不会忘记广华起步时的艰难——东凑西凑也很难凑齐50万元启动资金;生长于华中地区人们总是梦想着拥有天边奇妙的玫瑰园,不乐意欣赏开在窗口的玫瑰花——武汉百姓对分户供暖的尤为陌生和强烈心理抵制;经济条件富裕家庭缺乏对幸福的深度理解,宁愿选择空调也不愿尝试体验独立供暖系统的舒适美妙等等。每每回忆往事,刘江总会深沉地感叹,那段日子非常痛苦难熬,苦口婆心也无济于事,无人问津,广华只有投入,却毫无收获。

    哥伦布发现了一个世界,却没有用海图,他用的是在天空中释疑解惑的“信心”。广华亦如此,虽然举步维艰,道路崎岖,但广华的创业精英们坚信:信心比黄金更重要。地球的任何一点离太阳同样遥远,坚定的信念是战胜困难的勇气和力量,正视困境,能无往不胜;不懈努力,能羽化成蝶。他们还深信,唯有对认准的事业有信心,才可能让消费者也萌生信心的绿芽。有志者自有千计万计,无志者只感千难万难。广华人淡定从容,风雨同舟,坚强地挺过了那段艰难岁月。

    实践是检验真理的标准

    通过长期与消费者的沟通交流,广华人深谙了江城人与北方人消费观念的不同之处——江城人非常注重国外品牌消费源于对品质的追求,在品牌选择上的近似武断,并非出于崇洋媚外。所以,广华非常尊重江城人的消费诉求,大胆从欧洲引进了众多精致华美,品质卓越的品牌散热器、壁挂炉等采暖设备,融入自主创新工艺,量身定做出了适宜不同家居需求的供暖集成系统来满足众口不一的江城百姓需求。

    但要将不同规格、类别的国外大品牌采暖产品、配件、安装工艺有机融合,打造出温馨舒适的供暖集成系统,并非易事。埋头苦干,自主创新渗透在了广华人平凡的工作中。刘江常言,江城消费者对供暖系统的认知和接受程度以及施工安装的复杂性、售后服务的依赖性构成了广华服务的重点难点。在既无国家标准又无行业标准的情况下,广华人自我钻研和苦苦探索的脚步从未停歇。广华在工艺创新、管理创新、技术创新方面敢于迎难而上,取得了可喜可贺突破,见证了实践出真知和实践是检验真理的标准,在家居供暖行业,广华树立起了先锋标杆形象。

    最值得广华人骄傲的是:广华对自身经营的上千种不同规格、型号、系列的国内外采暖产品、配件等实现了科学化、规范化、标准化管理;在理论与实践相结合中,摸索出的供暖系统安装流程清晰明了,约定俗成,成为了行业人学习工作的实用宝典。

    以人为本点燃奋斗激情

    广华的以人为本主要表现于:关心员工的收入分配、关爱员工的身心健康、关注员工的工作状态。从去年到今年,因受国家房地产宏观调控等诸多因素影响,业界很多企业销售业绩出现大幅下滑,而广华销售业绩却能逆势飘红,快速飙升,最关键一点就是员工思想稳定,感恩思进,团结和谐,快快乐乐工作,没有滋生人为内耗。

    企业的可持续健康发展归根结底是人的发展。企业只有处理好人的方方面面问题,方能步入良性发展坦途。美国著名的管理学家托马斯彼得斯曾大声疾呼:你怎么能一边歧视和贬低员工,一边又期待他们去关心质量和不断提高产品品质!他建议把能激发工作激情当成一个领导人的“硬素质”。其实,人是渴望被点燃的,人也是可以被点燃的,是“以人为本”点燃了广华人的奋斗激情。

    “以人为本”之所以能点燃广华人的奋斗激情,主要是因为广华为员工提供了施展才智的好舞台,为员工提供了全面的社会保障,为员工提供了优厚的薪资待遇,视员工为广华大家庭成员,时刻关心员工的成长和疾苦,每年保证让员工工资均有一定程度增长。因此,广华几乎没有员工离职,老员工在广华大都干了十多年,新来的员工在广华也干有5-6年时间,广华人的思想非常稳定,广华的团队也非常稳定。刘江感言:稳定的团队确保了广华稳步的发展。广华素来不会盲目扩大规模,因为业内业外从巅峰跌至低谷或从辉煌回到原点的案例似警钟长鸣,广华力求稳打稳扎,稳步进发,健康可持续发展。

    口碑效应引爆暖心工程

    口碑是消费者消费产品或享受服务而产生的感受。良好的口碑是消费者在消费产品或享受服务产生荣誉感和满足感后,情不自禁、自觉自愿表达出来的发自内心的感受或自然流露出的真情实感,它能为产品或服务镀上一层美丽光环。良好的口碑不仅有助于企业吸引新客户,而且有助于企业巩固老客户,随着新老客户忠诚度的提高,口碑知名度也会随之提高,毫无疑问它会激励企业逐渐步入良性循环状态和形成口碑效应。

    让每位消费者传颂自己企业的美德,是企业的荣耀和财富。但口碑效应绝非偶然、巧合和碰运气,口碑效应的背后是热情的招呼、真诚的付出、暖心的服务、一流的品质和一如既往的呵护。广华真诚做到了这些,因此红红火火,忙得不亦乐乎。广华的一对一家居供暖系统集成服务细致周到、体贴入微,口碑效应更是掷地有声,引爆了华中地区暖心工程,让广华拥有了愈20000的零售终端保有量客户。

    广华是华中地区最早从事户式供暖系统的服务公司,素来隐形不张扬,以做足服务,做好服务为要义,经过10多年的艰苦努力和沉稳积淀,现已发展成为华中地区规模最大的集家庭供暖、中央热水、家居服务于一体的集成专业服务公司,先后荣膺“武汉市建筑工程黄鹤金奖”,“全国采暖散热器卓越营销示范基地”,“德国威能产品安装技术示范基地”,“众多世界尖端供暖品牌中国地区优秀代理商”等荣誉称号。

    据刘江介绍,广华的服务范围基本集中在武汉地区,行情非常火爆,订单不断,服务供不应求,对2-3线城市,广华还没顾得及开发。广华员工吃苦耐劳、非常专业、敬业,时刻准备着为江城人民提供舒适温暖服务。目前,分户供暖正引领着华中地区消费潮流,分户供暖的前景无限光明。广华最新调研数据显示,迄今为止,武汉地区家庭供暖系统拥有率仅为5-6%,基数比率非常低,潜在市场非常巨大,相信未来分户供暖在华中会有新一轮的火爆行情出现。

    倾情奉献   福泽江城

    广华与德国威能、德国瑞好、德国BWT以及丝吉利娅,意大利阿里斯顿、意大利格罗保、意大利法罗力、意大利卡莱菲、意大利意乐,法国德地氏、芬兰瑞特格、英国费诺克斯、西班牙巴比等全球顶级供暖品牌企业展开了广泛深度合作,将国际最前沿的采暖理念、先进工艺和供暖极品不辞劳苦,引进了华中,倾情奉献,福泽江城,为华中地区百姓享受世界供暖文明成果做出了努力和贡献。

    广华的董事长,并非科班出生,但热爱科学,勤于动脑、动手,处处身先士卒,为满足客户需求,不顾高温酷暑,亲自上阵打槽、焊管,为广华员工做出了榜样。在他的带领下,员工工作都很突入、很努力,乐于亲自动手实践,认真思考,力求让广华服务趋于完美。

    广华还特为江城百姓设置了24小时供暖服务专线,有4名专职接线员随时恭候着消费者的来电咨询和洽谈。无论是新客户还是老客户,只要拨打广华热线,都会得到热情满意的售前、售中、售后服务。据悉,广华的售后服务项目始终处于亏损,原因是广华的售后服务周到、细致、贴心、处处见真情,而广华的售后服务收费却微乎其微,入不敷支。虽然售后服务问题繁复、繁杂,但广华的服务温馨暖心,有条不紊,让江城百姓纷纷竖起了大拇指。

来源:力量神州 (摘编:Fw)

   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   华通热力,无创新不成长——访华通热力总裁杨勇2017-10-16
   温暖客户多一分2017-9-26
   羽顺:不忘初心 不负行业2017-9-13
   最佳解决方案是如何炼成的?——访华兴易成总经理尉星..2017-9-11
   有一种竞争力,叫服务——访合肥保乐机电工程有限公司..2017-8-23
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站